Зацените лого
4109 сообщений
#15 лет назад

3543 сообщения
#15 лет назад
spartak_a, Вообще-то логотип изначально и был совмещением букв, например "&" ) Логотип не обязан нести в себе информацию о продукте. Как вам логотип Apple? Он говорит о компьютерах? )) Вопрос раскрученности бренда...
2142 сообщения
#15 лет назад
Товарищи, почитайте историю создания логотипа Appleссылка, а потом уже хайте чужое.Кстати, мне логотип Apple, говорит о Ньютоне.
Да логотип похож на соню эриксон, да тень плохая, да логотип может и ничего и не говорить, да он не смотрится в чёрно белом варианте (без градиентов и оттенков), но это не значит что он совсем плох.
3543 сообщения
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, а кто его хает? Я лишь хотел подчеркнуть, что если бы логотип Apple заказали на Weblancer, он бы никогда не стал яблоком 
2142 сообщения
#15 лет назад
Почему же?
2142 сообщения
#15 лет назад
В логотипе Apple, чётко выстроенна логическая цепочка, вы хотите сказать что у фрилансеров отсутствует логическое мышление?
243 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):spartak_a, Вообще-то логотип изначально и был совмещением букв, например "&" ) Логотип не обязан нести в себе информацию о продукте. Как вам логотип Apple? Он говорит о компьютерах? )) Вопрос раскрученности бренда...
Summer_Rain, просто спросил вас что вы этим совмещением хотите сказать, зачем сразу "Логотип не обязан нести в себе информацию о продукте"?
3543 сообщения
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, нееет ) Просто, видите... Вы уже и не представляете относительно Apple ничего другого... Логотип удачен, бренд раскручен... Кока-Колу вы мыслите с другим цветом и шрифтом? Вряд ли... А вот если бы они обратились никому не известные, им бы предложили много интересного, но далеко не факт то, что мы видим сейчас.spartak_a, может быть глобализацию... Ведь она своего рода и есть объединение.
3543 сообщения
#15 лет назад
Julija_Kostuyk, всегда найдуться голоса "за" и "против". Я высказал свой "знак", и прав у меня на него ни больше, ни меньше, чем у Вас. Давайте не забывать еще и "знаке" заказчика, который часто намеренно хочет логотип или дизайн вообще с элементами дизайна успешного конкурента, думая, что это ему принесет успех )
2142 сообщения
#15 лет назад
Ясное дело, что брэндовые логотипы создавались в тыщу мохнатом году, и с годами их координально никто не переделывает, чтобы не потерять так сказать лицо. 
Понятное дело, что если бы они обратились к другим исполнителям получили бы другие логотипы
, но не факт что они бы ни о чём не говорили.Summer_Rain, что означает рисунок на вашем аватаре?
2142 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Julija_Kostuyk, всегда найдуться голоса "за" и "против". Я высказал свой "знак", и прав у меня на него ни больше, ни меньше, чем у Вас. Давайте не забывать еще и "знаке" заказчика, который часто намеренно хочет логотип или дизайн вообще с элементами дизайна успешного конкурента, думая, что это ему принесет успех )
Такой факт имеется, но надо знать ещё чёткое ТЗ.
Хотелось бы обратится к автору, что бы он показал ТЗ на своё творение

И вопрос ко всем, это только у меня токсично-зелёный на лого?
243 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
spartak_a, может быть глобализацию... Ведь она своего рода и есть объединение.
Summer_Rain может быть не бывает, в логотипах тоже должна присутствовать точность-
может быть - это пальцем в небо. Откуда вы знаете, что хочет заказчик сказать своим логотипом?
Для этого и существует ТЗ, в котором заказчик и говорит, что должен выражать логотип
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):но не факт что они бы ни о чём не говорили.
Естественно... Просто первое впечатление может быть совершенно не о том продукте, который логотип представляет. Любая картинка наводит на какую-то мысль... )
Что означает мой рисунок? Такая значит история... Я долго думал над своим логотипом... Вариантов было масса и буквы, и рисунки... В итоге я очень устал и пошел спать, лег и смотрю на дверь... Тут всё и стало на свои места. Открытая дверь - вот что я замыслил в этой картинке. Я всегда рад Вам, заходите! Вот, что я хотел сказать ) Ну а потом я просто обыграл перспективу, смотря на неё сверху...
3543 сообщения
#15 лет назад
spartak_a, согласен. Но его нет... Так что... На нет, и суда нет
Я исходил из названия под лого.
2142 сообщения
#15 лет назад
:o , а я думала что это лодочка 
243 сообщения
#15 лет назад
Summer_Rain, как говорят "не зная броду не лезь в воду",а хотя есть заказчики, которым нужны разработки логотипов и по 10 у.е.
2142 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("spartak_a"):Summer_Rain, как говорят "не зная броду не лезь в воду",
а хотя есть заказчики, которым нужны разработки логотипов и по 10 у.е.
+500
Или вопрос, у вас логотип есть?
*почёсывая затылок отвечают: - А вы напишите каким нибудь шрифтом...
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):, а я думала что это лодочка
Я тоже её заметил, когда сделал логотип, что впрочем нисколько не портит его. Плыву я понимаете ли под "алым" парусом в океане дизайна... Если кто домик увидит, снова в тему... Я дома работаю...
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Julija_Kostuyk"):В логотипе Apple, чётко выстроенна логическая цепочка
А в логотипе Панасоника? Тем более, приведенный Вами пример не несет логической цепочки, а наоборот — показывает, что создание хороших вещей не поддается никакой логике.
5333 сообщения
#15 лет назад
И вообще — обсуждать логотипы, это слегка бессмысленное занятие. Если перефразировать известную поговорку то получится: «Не логотип украшает фирму, а фирма логотип».Потому что стоит только представить, что любой известный логотип принадлежит какой-нибудь менее известной конторе, как все становится ясно.
Например: представьте, что логотип в виде надкушенного яблока принадлежит не компании «Эппл», а какому-нибудь «Плодовощторг-Агросервису». Да ни одна живая душа и вспомнила бы, как этот логотип выглядит, за исключением владельцев и дизайнера.