Виталий К.
110 повідомлень
#15 років тому
Вечер был бы уныл и скучен, если бы не...

Предлагаю следующий симбиотический конкурс: Дизайнер выкладывает свой Дизайн сайта, а Верстальщики пытаются этот Дизайн оживить. Потом смотрим, у кого лучше получилось. =)

Для начала предлагаю следующие критерии оценивания работы:
кроссбраузерность и общее соответствие макету (не попиксельное, Боже упаси, но и без разрывов)
вес верстки (да, умение работать с .htaccess приветствуется)
— SEO–оптимизация и дружелюбность интерфейса (различные отображающие устройства, включение/выключение картинок/javascript, подсказки и вообще кто чего придумает)

Сначала выбираем понравившийся дизайн (можно использовать что-то из Вашего портфолио, можно новое, но так, чтобы и посложнее было, и покрасивее), потом все вместе верстаем выданный материал. Очень желательно получить исходник в виде PSD-файла. Хотя бы для первого раза.

Постараюсь в шапку выносить дизайны для голосования и, соответственно, сделанные по выбранному дизайну верстки.

Какие вопросы? Жду красивые макеты! =)

UPD: Внесено предложение установить призовой фонд усилиями участников. Уже есть $4, продолжаем.
Антон Ч.
399 повідомлень
#15 років тому
Ой так халявщиков наберется кто набрал себе работу гору за него верстают а он еще и деньги будет получать, нет это плохая идея...
Виталий К.
110 повідомлень
#15 років тому
Один макет, который уже лежит в портфолио у дизайнера неделю-две (год-два)? Мы будем все вместе следить за тем, чтобы на конкурс попадали только «чистые» макеты, не задействованные ни в одном проекте. Ну а дизайнер-автор, конечно же, сможет воспользоваться версткой победителя, если последний не будет против. Такова плата за аренду его макета, по-моему вполне адекватная.

Добавлю, что пользы от такого конкурса куда больше, чем потенциального вреда от демпинга: у верстальщиков появится больше качественных работ в портфолио, соревновательный момент поможет неопытным работникам получить стимул к развитию. Надо же понимать, на каком уровне ты верстаешь, чтобы правильно спланировать цену на свои услуги?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Идея неплохая... С конкурсами тут на форуме уже имел дело, поэтому смело могу сказать, что нужно:
1. Мотивация (денежный приз), который надо собрать с народа...
2. Жюри...
3. Активист, который будет следить за всем, обобщать и лаконично выдавать инфу

Если этих трех пунктов не будет, конкурс вряд ли удастся
Виталий К.
110 повідомлень
#15 років тому
Ну... Давайте скинемся по баксу-двум? Только макет тогда должен быть красивым =)

За организатора я могу поработать.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Готов скинуться по паре баксов.
Руслан Савенок
530 повідомлень
#15 років тому
Бред, верстка с сео + js интерфейс идет от 100$, спонсоры, вы готово скидыватся что бы набрать такую сумму? К тому же это не тот конкурс как был с вопросами, такая верстка займет не один час
Виталий К.
110 повідомлень
#15 років тому
Конкурс ориентирован на то, чтобы побольше верстальщиков получили работы в свое портфолио, а не демпинговали проекты делали что-то плохое. Если Вам подобный конкурс неинтересен, можете смело пропускать эту тему и читать следующую =)
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Помнится когда мы проводили тут женский фотоконкурс, собрали неплохой призовой фонд...
Общая сумма составила чуть более 400$... Так что шансы есть
Цитата ("zombieman"):
Бред, верстка с сео + js интерфейс идет от 100$

Это же конкурс... Причем тут деньги? Не хотите как хотите
А кому будет интересно, поучаствует... В данном случае народ будет развлекаться, а не работать...
Анна К.
13 повідомлень
#15 років тому
Оу, если бы удачное участие гарантировало регулярные заказы, я бы выделила время на такую промо-акцию)
Виталий К.
110 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("commissura"):
Оу, если бы удачное участие гарантировало регулярные заказы, я бы выделила время на такую промо-акцию)

А Вы попробуйте. Потом сможете ссылаться на конкурс, рассказывая заказчикам о своих навыках.