Я - новичок. Ищу поддержки от профи и не только.
2345 повідомлень
#15 років тому
AlekartRu, в противном случае авторское произведение становится типовым, теряет индивидиуальность - и проверка на антиплагиат вас сразу срежет на уникальности в 0%у исаака асимова есть рассказик про бибизянку, которая прошла тонкий тонинх моска в лаборатории - и начала строчить шекспировские стихи. и только на одной строчке попалась на разногласиях с оригиналом. вот только именно она (бибизянка) настрочила "как правильно", а не "как нужно". а шекспир в том месте написал несколько другое, более красочное, аллегоричное сравнение. шекспир, кстати, когда писал стихи - не был известен так, как сейчас

25637 повідомлень
#15 років тому
Настолько трепетно отношусь к стихам-считаю высшей формой интеллекта и вкуса... а тут самоделка. Не обижайтесь, построже к себе. Хотя Вы должны знать, какова жизнь у поэта- или все или...
102 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):
Цитата ("helendov"):http://gramota.ru/
я так понимаю - это отдельные слова проверяются. а вот само построение фразы - нет
Грамота.ру - это не просто орфографический справочник-он-лайн, можете внимательнее посмотреть сайт.
В русском языке все правила пунктуации довольно четко "прописаны".
35 повідомлень
#15 років тому
AXAB, ни в коем случае не претендую на звание поэта
. Тем более, не планирую на этом зарабатывать и реализоваться в области поэзии. Это единственная работа с рифмой в честь юбиляра - свекра.Если все-таки, решу специализироваться в стихах(чем черт не шутит), обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Не откажете?
Спасибо за честность!
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AngelLina"):Спасибо за честность!Да мне так лень врать,хотя иногда приходится... труд для меня немерянный

3844 повідомлення
#15 років тому
Чем поддержать то? Бла бла блой?
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AngelLina"):А вот портфолио посилання
Рассмотрим Вашу статью: посилання
Прошу конечно прощения, но откуда Вы взяли это:
Цитата:
В России курят около 50 % населения. Каждый день пытаются бросить курить треть из них.
Вы уверены, что эти цифры соответствуют действительности, а не дешевый пропагандистский наброс? Можете пожалуйста дать ссылку, из какого источника взята информация?
Далее, по самой статье. Это - простая копипаста от источника (с сайта на народ.ру), в которую лишь добавлено буквально несколько Ваших абзацев (про те самые 50% населения, поэтому выше я и попросил ссылку на этот, еще один, источник). Вряд ли такая работа произведет впечатление на заказчика...
35 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):Чем поддержать то? Бла бла блой?
Ну, если Вы способны только на это...
3844 повідомлення
#15 років тому
День пройдёт зря, ежли не похамить?)))))
72 повідомлення
#15 років тому
tvv, Простите, но мне хочется уточнить у филологов, как правильно написать: "курЯт около 50% населения" или "курИт около 50% населения"?
35 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("EIdoc"):tvv, Простите, но мне хочется уточнить у филологов, как правильно написать: "курЯт около 50% населения" или "курИт около 50% населения"?
Буду признательна, если сообщите о результате

3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("EIdoc"):tvv, Простите, но мне хочется уточнить у филологов, как правильно написать: "курЯт около 50% населения" или "курИт около 50% населения"?
Это Вы мне вопрос задали? Вообще-то это цитата из текста, который написала AngelLina.
35 повідомлень
#15 років тому
tvv, не судите строго эту работу. Писала ее, когда еще слабо представляла суть работы. Посмотрите лучше новые работы. Кину ссылку, когда выставлю. С удовольствием узнаю Ваше мнение.Спасибо за ценные замечания.
Кстати, источник в статье указан. Не преследовала цели выдавать текст за свой, т.к. не сторонник использования не честных методов.
3240 повідомлень
#15 років тому
AngelLina, источник Вы указали, из которого сделали цитату размером почти на всю Вашу статью... Но Вы также добавили пару абзацев от себя, и указали, что в России курит 50% населения. Меня заинтересовало, откуда Вы взяли эту цифру (в указанном Вами источнике этой цифры нет).
2012 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("EIdoc"):Простите, но мне хочется уточнить у филологов, как правильно написать: "курЯт около 50% населения" или "курИт около 50% населения"?
Оба варианта возможны. А разница есть, да...

3240 повідомлень
#15 років тому
В интернете полно статей, типа посиланняНо можно ли им доверять? Все они написаны с определенной целью, и их вряд ли можно считать надежными источниками.
Цитата:
МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В России курят 67 процентов мужчин и 40 процентов женщин.
По своим знакомым пусть каждый посмотрит, соответствует ли эта цифра истине...
Ладно, извините что я так накинулся, у меня бывает, когда я вижу такие игры с цифрами... Вы не виноваты, конечно, это все те, кто публикует такую "статистику", преследуя свои цели.