Пётр Эшед
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!

1. Это не WEB 2.0 - с тем что понимают обычно Заказчики, когда дают Дизайнеру ТЗ - и на эту тему, кстати, тоже статей и статеек достаточно.
2. Заказчик, в вопросах "мне хочется вот так", всегда прав - это ведь ему хочется, а не Вам.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Таким заказчикам хочется просто глянцевых кнопок,градиентов,крупных шрифтов,ленты/звездочки на белом фоне и тому подобное. И все

один раз клипарт всяких таких вещей скачать и отрапортовать, что студия перешла на дваноль технологии
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("boat"):
Цитата ("shrikes"):
Сравнивать ваш вариант, и примеры заказчика, небо и земля. Ваш вариант - земля!

Да уж мне точно не придет на ум втюхать 3-4 колонки, приправить все что можно и нельзя иконками и вообще, у Вас не слишком конструктивное утверждение.

Ваш дизайн примитивен, скучен, нет интересных мелочей, стандартное размещение текста, да и само оформление текста, мало свободного пространства. Сильно все контрастно как-то. Неужели вы не видите разницы между примерами заказчика и вашим вариантом?
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Не веб 2.0.
Веб 2.0 - стекло, округление всего и вся, крупный текст, сочные яркие цвета и градиенты, вот вам определение, пользуйтесь. Заказчик прав, хотя предосталвенные им примеры - не во всем 2.0
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Веб 2.0 это юзабилити бла бла бла

но это И особенный тип дизайна
всякие стеклянные кнопки, легкие градиенты, приколы
вообще в сети куча статей про дизайн в стиле веб 2.0
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
вообще в сети куча статей про дизайн в стиле веб 2.0

просто один придумал человек дизайн элементов один раз, все проперлись и теперь такие элементы повторяют.. вконтакте вебдваноль проект, дизайн далеко нет
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Конечно, но заказчики обычно под веб 2.0 подразумевают именно ту маковскую стеклянность )
Максим Ф.
3195 повідомлень
#16 років тому
>Конечно, но заказчики обычно под веб 2.0 подразумевают именно ту маковскую стеклянность )

Как заказчик, соглашусь. Для меня веб два ноль это именно
>Веб 2.0 - стекло, округление всего и вся, крупный текст, сочные яркие цвета и градиенты
>хочется просто глянцевых кнопок,градиентов,крупных шрифтов,ленты/звездочки на белом фоне и тому подобное
и т.п.

но не технологии, как выше обсуждалось.

Такое восприятие. Может и ошибочное, но это уже не играет роли. Потому что заказчик всегда прав.
Сергей Д.
326 повідомлень
#16 років тому
Мораль сей басни такова:
Если ты - заказчик, и тебе важно получить то, что ты хочешь получить, то говори на общепринятом языке, достаточном, но как можно более примитивном уровне. Если употреблять слова, смысл которых разные люди понимают по разному, что получится?
И что самое интересно, рекомендация исполнителям - та-же. Если в задании что-то, что может иметь разные смыслы, уточняйте. Спрашивайте значение даже самых простых понятий, если нет уверенности, что вы говорите на одном языке.

Вроде бы всё элементарно, но ...
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Веб 2.0 это iPod
Скоро можно будет уже и новый вид интеръера придумать Помимо Hi-Tech ещё и Web 2.0

особенности: Амбиентный(обволакивающий), яркий, лаконичный.
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Веб 2.0 это iPod
Скоро можно будет уже и новый вид интеръера придумать Помимо Hi-Tech ещё и Web 2.0

особенности: Амбиентный(обволакивающий), яркий, лаконичный.

И много разбросанного повсюду стекла
Анна Л.
2 повідомлення
#16 років тому
PRSend... Я видела дизайны еще двух человек для этого сайта. Это не попахивает ли скрытым конкурсом?..
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Веб 2.0 это iPod

с каких таких тенденций баня то сгорела. недоплеер уже дваноля заработал..
Александр Сахаров
8 повідомлень
#16 років тому
Зачем пытаться понять что такое Веб 2.0? Просто делайте хорошие сайты и будет всем счастие
По работе: самое важное — подчёркивайте ссылки; «Регистрация» и «Вход для клиентов» надо расклеить; я бы отказался от джастифая в ленте пресс-релизов и поработал с типографикой, хотя бы потому, что отрывать кавычки от текста — плохо.
Елена С.
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Nutich"):
PRSend... Я видела дизайны еще двух человек для этого сайта. Это не попахивает ли скрытым конкурсом?..

Nutich, спасибо за подсказку, я прогуглила, ну, сижу - смотрю. Вероятно, конкурс ранее проводился, я как раз работала на того заказчика, но по другому проекту
Цитата ("breavling"):
Зачем пытаться понять что такое Веб 2.0? Просто делайте хорошие сайты и будет всем счастие
По работе: самое важное — подчёркивайте ссылки; «Регистрация» и «Вход для клиентов» надо расклеить; я бы отказался от джастифая в ленте пресс-релизов и поработал с типографикой, хотя бы потому, что отрывать кавычки от текста — плохо.

breavling, и Вам - спасибо за подсказки.
(Раз столько народу сказало, что у меня что-то с текстом не того, значит, имеет смысл поработать над этим )

Вообщем, тему пока считаю исчерпанной; скоро выложу новый диз на том же месте.
Игорь Хомич
278 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Термин Веб 2.0 зачастую используются с целью рекламы как модное слово или для завышения реальной стоимости проекта и собственной значимости разработчиков в глазах клиентов. Также разные люди под этим термином понимают совсем разные вещи. В результате в среде профессионалов к этому термину относятся весьма скептически, так как трудно найти принципиальные отличия Веб 2.0 от обычных сайтов.
взято с википедии.

А вот здесь наглядно одной картинкой показано что такое Веб 2.0 на самом деле

Кстати волшебное слово "Design" там все таки есть
Сергей Иванов
4 повідомлення
#16 років тому
Мне не нравится не ваша работа не примеры заказчика