Web 2.0 или нет?
429 повідомлень
#16 років тому
Заказчик (нездешний) >все не то!
> это не web 2.0!
> шрифты мелкие как 10 лет назад!
> много фонов это лишнее
> смотрите на образце как!
о работе: посилання
Образцы: сайты посилання и посилання - вероятно, web 2.0 целиком и полностью...))
UPD Еще ему посилання нравится.
Если честно, затрудняюсь ответить, что он имел ввиду, если в ТЗ четко написано, что минимум графики.
С учетом, что бюджет небольшой, заказчик - въедливый (не первый раз работаем), думаю,
а не послать ли мне его на небо за звездами?
Кто что скажет?
118 повідомлень
#16 років тому
Не Web 2.0. Самый обыкновенный информационный сайт такой. Ничего нового.
731 повідомлення
#16 років тому
Это не Web 2.0 (не учитывая на сколько этот термин может быть спорным)
313 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("c0deX"):Не Web 2.0. Самый обыкновенный информационный сайт такой. Ничего нового.
+1
429 повідомлень
#16 років тому
Термин Web 2.0 в Википедии как-то размыт, там так и написано, что всяк понимает, как хочет, но по-моему это связано со стандартами верстки, DOCTYPE и расположением эл-тов.В одном из приведенных примеров, то как smi2.ru я вообще в тихом ужасе, че такое. Полагаю, это не Web 2.0 точно, там даже DOCTYPE не прописан, а иконки вообще жгут.
Насчет шрифтов может кто-то выскажется?
UPD И что бы такого ответить заказчику, чтоб не обидеть (обидчивый, гад), и адекватно?..
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):boat,
Мне в вашей работе, которую Вы сейчас показали, шрифт не нравиться.
Вердана...
Ок, спасибо.
Ариал может попробую.
178 повідомлень
#16 років тому
Технология Web 2.0 вообще не связана с дизайном! Когда вижу задания типа: "Сделать дизайн Web 2.0" - просто поражаюсь человеческой глупости.Под термином Web 2.0 подразумевается технология псотавки информации клиенту без запросов с его стороны. То есть (проще говоря) информация на страницах сайта обновляется сами по себе через определенные интервалы времени или по мере поступления (генерации) новой информации. Вы может и сами сталкивались с такими сайтами - читаешь какую-нибудь статейку, а потом хлоп (обновление экрана) и пол страницы забито уже совершенно другой информацией и куда делась прежняя - вряд ли найдешь. Отсюда и проблемы с индексацией и продвижением таких сайтов.
Так что не надо путать технологию предоставления информации пользователю с ее визуализацией (дизайном).
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Journeyman"):Технология Web 2.0 вообще не связана с дизайном! Когда вижу задания типа: "Сделать дизайн Web 2.0" - просто поражаюсь человеческой глупости.
Под термином Web 2.0 подразумевается технология псотавки информации клиенту без запросов с его стороны. То есть (проще говоря) информация на страницах сайта обновляется сами по себе через определенные интервалы времени или по мере поступления (генерации) новой информации. Вы может и сами сталкивались с такими сайтами - читаешь какую-нибудь статейку, а потом хлоп (обновление экрана) и пол страницы забито уже совершенно другой информацией и куда делась прежняя - вряд ли найдешь. Отсюда и проблемы с индексацией и продвижением таких сайтов.
Так что не надо путать технологию предоставления информации пользователю с ее визуализацией (дизайном).
Спасибо!
Я, честно говоря, не знала. (Думала, просто что-то куда-то подгружается).
Ваши бы слова заказчику в уши

731 повідомлення
#16 років тому
Имхо, когда такой заказчик говорит - Web 2.0, это должно означать, что должны быть div-облака со скругленными углами, асинхронная передача данных, RSS и минимум графики (с одним фоном - чаще белым).
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("VeMax"):Имхо, когда такой заказчик говорит - Web 2.0, это должно означать, что должны быть div-облака со скругленными углами, асинхронная передача данных, RSS и минимум графики (с одним фоном - чаще белым).
Спасибо, теперь буду лучше понимать, что он имеет ввиду

257 повідомлень
#16 років тому
Я скажу только одно. Вы отвратительно накидали текст. Я бы тоже возмущался.АПД. Вердана замечательный шрифт, ничуть не хуже других. Просто уметь надо с шрифтами работать.
791 повідомлення
#16 років тому
Web 2.0 это не хлоп и обновилось!!это целая концепция поведения программ, разные новые бизнес-модели, взамен web 1.0, обновленные сервисы и тп
посилання
то, что хлоп и обновилось это видимо ajax, но web 2.0 это не ajax
заказчику надо пойти с бобрами, куда нибудь на Амур, строить огромные платины)
я бы предложил ему дизайн Web 8.5, потому что это вообще круто! 2.0 курит
еще бы его спросить что такое "Дизайн Web 2.0", очень интересно слушать)
253 повідомлення
#16 років тому
В вашем дизайне - можно было бы сделать достаточно крупной кнопку Входа. А у плашки Поиска или у кнопки Искать - закруглить углы. Плюс ко всему некоторые заголовки сделать разными по цвету или в левую/ правую информационную колонку подложить цветную плашку. А то сайт выглядит несколько уныло.
771 повідомлення
2206 повідомлень
178 повідомлень
#16 років тому
h4mpyЯ с Вами не согласен. web 2.0 - это не бизнес-модель и не сервисы, а именно технология вывода информации.
alexander_vip
Социальные сети и блоги - это (опять же) сервисы, а не технологии. Возьмем "Мой мир" mail.ru - типичная социальная сеть. Но там не используется технология web 2.0! Выдача информации происходит только по запросу пользователя!
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Journeyman"):
Я с Вами не согласен. web 2.0 - это не бизнес-модель и не сервисы, а именно технология вывода информации.
Социальные сети и блоги - это (опять же) сервисы, а не технологии. Возьмем "Мой мир" mail.ru - типичная социальная сеть. Но там не используется технология web 2.0! Выдача информации происходит только по запросу пользователя!
я Вам про одно, а Вы мне про другое..
Считаете, web 2.0 == AJAX? С какого перепугу? если его примерно одновременно "вспомнили" и начали применять с рождением сервисов(и да, они там нашли отличное применение) - то это не значит, что аякс, скругления и минимализм являются столпами web 2.0
Цитата:
Web 2.0 (определение Тима О’Рейли) — методика проектирования систем, которые путем учета сетевых взаимодействий, становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются. Особенностью веб 2.0. является принцип привлечения пользователей к наполнению и многократной выверке контента.
via Wikipedia