2565 повідомлень
#16 років тому
smartegпосилання
Цитата:
Тема: Поставка свежей выпечки по Москве. Изображать булки на фоне Кремля не надо, наверное. С другой стороны, стандартные поле, колосья, гоубое небо, свежий хлеб - это очень хорошо. Жующих людей\детей\малышей тоже не хотелось бы
Минимализм (графики много не надо), фон белый, максимум необходимой пользователю информации (что это? цена, наверное, и основные характеристики. Нет смысла выводить все характеристики в кратком списке товаров).
конечно это далеко не минимализм,но что вышло)) сейчас пытаюсь сделать сайт на эту же тему только с меньшим кол-вом графических элементов.
Объясняю идею:
1)с левой стороны сайта большая иллюстрация.
Большая ,мощная фура символизирует скорость и качество доставки товара.На фоне карта Москвы (доставка же по Москве)

2) Пытался сделать сайт "не шаблонным" без яркого выделения блоков.По этому меню сделал так,как вы видите его на рисунке

3) правая сторона сайта полностью посвящена текстовой информации (контенту сайта).Она представлена в виде альбомного листа A4 наложенного на другой лист

Думаю что с многими пунктами задания не справился,но сейчас рисую этот-же сайт но полностью подходящий под задание

2206 повідомлень
#16 років тому
Как говорит один мой знакомый - Фиииигняяяя 
Цитата ("mataaa"):
С другой стороны, стандартные поле, колосья, гоубое небо, свежий хлеб - это очень хорошо.
Вот вам же заказчик русским языком написал.
104 повідомлення
#16 років тому
Мне понравилась фура на фоне карты. Общее впечатление приятное, особенно хорошо белый фон, и минимализм присутсвует Копирайт наверно не надо делать таким крупным и ярким. И правая часть как то странно выглядит, как будто скроллить надо еще вправо, но я так думаю правая половина будет еще доводиться до ума, да же? Мне наоборот было бы неинтересно присутствие стандартных колосьев, я бы скорее всего сразу бы с такого сайта ушла. На то и есть дизайнеры, чтобы увидеть нестандартное решение задачи.
5330 повідомлень
#16 років тому
1. текст на фуре не читаем, так что ну его в пень.2. картинка шириной 1280 .... сайт то какой ширины будет?
3. слева поля, справа все впритык
4. после "начинка" лучше поставить двоеточие, после "тесто" тоже
5. красный блок снизу с копирайтами - как бельмо. ярче всего и больше заметно.
3522 повідомлення
#16 років тому
Насчет желания скролить вправо согласна.нме больше нравятся картинки с аппетитными булочками в корзине, а-ля пекарня %)
5330 повідомлень
#16 років тому
Чую заказчик потом напихает туда таких картинок, что аппетит пропадет.
432 повідомлення
#16 років тому
Коллеги, это просто тренируется человек, не напрягайтесь сильно 
Мне нравится. Но:
1. Никогда в жизни не догадался бы что за грузовиком - Москва

2. Нет нумерации страниц в каталоге. Не люблю неопределенность, когда жмешь"следующая" и не знаешь, 5 их там, или 50

3. Продукцию надо делить. Выпечка - это не только пирожки и булочки.
Нет пункта "авторизация", я вот, как старый, плоховидящий бизнесмен (вернее, в его образе

И главное! Нет телефона - это ооочень плохо. Часто, когда человек ищет 1-2 позиции, ему проще позвонить и спросить, чем рыться на сайте полчаса. Хорошо, если ему нужно 2-3 штуки каждого наименования, а если большая партия? Уже "мимо"

Главное, во время работы рассуждайте логически. Не стесняйтесь усаживать знакомых за рабочий стол и спрашивать их. Задавайте вопросы себе, а будет ли удобно? Может что-то я упустил?
2565 повідомлень
#16 років тому
Pixorama, pchela-marina, ArtPro, kravtsovaV, smarteg, спасибо за комментарии.Учту все мнения при доработки

2565 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtPro"):картинка шириной 1280 .... сайт то какой ширины будет?
Ну наверное такой же как и картинка

А вообще какого размера нужно рисовать макет в фотошопе?
2206 повідомлень
5330 повідомлень
639 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Мне наоборот было бы неинтересно присутствие стандартных колосьев, я бы скорее всего сразу бы с такого сайта ушла. На то и есть дизайнеры, чтобы увидеть нестандартное решение задачи.
офигенно
Железная дизельная фура- это что символ перевозок единственный и уникальный в своем роде? Тем более продукта, продукта особого для человека?
Сандартные колосья- они стандартные до тех пор-пока ими не займется дизайнер, а не человек приклеивающий стандарную картинку, пусть откарамеленную.
2565 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Pixorama"):Сделайте скриншот экрана, при разрешении 1024x768 и в фотошопе вырежте содержимое окна браузера без скролбара и бордюров. И получите 1000 пикселей по ширине.
Понял.спасибо!

846 повідомлень
#16 років тому
Фура на фоне карты неудачно вписалась.Попробуйте изобразить это по другому.
167 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("-Caesar-"):Не вкусно !
Абсолютно согласен

1. Єтот транспорт может перевозить что угодно. Может както подчеркнуть то ,что это именно выпечка, кроме лого.
2. Лого тоже не вкусное.