Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
Мой 1й видеоурок. Оцените как вышол.

Виталий И.
570 сообщений
#15 лет назад
Вроде неплохо. Но я бы использовал микрофон получше и обработал бы аудио-дорожку (убрать шумы, поработать эквалайзером и компрессором).
Александр О.
284 сообщения
#15 лет назад
Урок плохо продуманый.
Например я полный нуб в этом(ведь урок записанный именно для таких)и смотрю.
Посмотрел отрывок, но уже появились вопросы
Обьясню:
1.Сразу вопрос:зачем создавать блок div?Мб есть какие-то другие способы?
2.Для нуба вообще не понятно что за структура!
3.Что такое id(не обьяснил же),а есть еще что-то другое.а какая разница,а что это вы написали #
4."Вот оно должно обтекать"-вопрос как обтекать,где как?
Вы пользуетесь FireBug? да? Дак покажите наглядно как браузер это видит...что б нубу понятно стало

дальше не смотрел
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
А почему не до конца? ( Или как...
Конечно это не уровень преподавателя, так сказать, но вполне себе урок. Только закончить, не теряться — главное (Вас же не видит никто) и звук. Тихо.
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
Onik, Доля всего этого надо уже хоть что-то знать. Просто остальное все елементарные вещи)) Если есть интерес и стремление научиться, а не просто покритиковать, то я могу записать полный цикл уроков. Начиная с самых азов. Для меня впринципе не сложно.
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
Summer_Rain, Почему же, до конца. Все 4 части посмотрели? Все что хотел рассказать в уроке, то и рассказал. Говорю же, дальше будет лучше =)
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Masterix"):
Все 4 части посмотрели?
Ой... Нет. Я что-то нащелкал и посмотрел только один. Думал, что один... ))
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Masterix, мои уши пострадали в конце от "марджин" и "паддинг" Мэрджин и пэддинг - по-моему звучит приятней и правильнее. Хотя, могу и ошибатся, но уши резало очень
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
WWWolf, Что-то я ниразу не слышал, чтобы так говорили. Я тоже неодин урок смотрел, прежде чем научиться...но что бы марджин - МЭРДЖИНОм называли, не слышал. падинг пэдингом слышал =)
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
И вообще =) никто даже не оставил никаких комментов на сайте. Лучше б там, чем здесь...
Владимир З.
366 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Мэрджин и пэддинг - по-моему звучит приятней и правильнее.

Не, вообще-то именно марджин. Насчёт паддинга не помню...

Masterix, а советы вы вредные иногда даёте

Цитата:
2.Избегайте лишних селекторов
Когда Вы устанавливаете правила в CSS старайтесь как можно меньше писать путь к тому элементу, которому Вы хотите задать это правило. Вот к примеру:
ul li { ... }
ol li { ... }
table tr td { ... }
Это все можно сократить, и написать проще:
li { ... }
td { ...}
Просто по логике, да и по правилам, <li> будет существовать только в рамках <ul> или <ol> и <td> будет только внутри <tr> и <table> поэтому не нужно повторно включить их в объявления свойств.

Это не "лишние селекторы", и уж никак не "по логике". Каскад — один из самых мощных инструментов css (если не самый мощный), ведь сама аббревиатура css расшифровывается не иначе как "Cascading Style Sheets".

Овладейте каскадами, и удивитесь, насколько они могут упростить и сам процесс вёрстки, и код. Но особо злоупотреблять ими тоже не стОит
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
sitesfaction, Ну не всегда. Пример был для тех моментов, когда можно обойтись без каскадирования. А где переплетается много элементов, блоков, списков и так далее..то там уже нужно использовать касказирование =) Или я не прав?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
sitesfaction, да, тут я немного ошибся с margin, тогда уж правильно маджин, из-за "ar", так же как и в слове "car". Но пэддин - это 100%.
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
Лучше бы дискуссию перенесли в комменты на сайте =)))) Уже и почитать было бы что, а не только посмотреть...
Владимир З.
366 сообщений
#15 лет назад
Masterix, неа, не прав.
Говорить новичкам "Избегайте лишних селекторов"© — нельзя. Наоборот, следует рассказать им про каскады и с чем их едят. А дальше каждый сам разберётся, использовать, не использовать.
Лично я стараюсь использовать каскады почаще — позволяет избавить html от нагромождения конструкций типа class="LeftColumn210pxGreyHeader", да и в самом css-файле сразу видно какой блок к какому относится и с каким вхождением.
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
neadekvat,Цитата ("neadekvat"):
Masterix, скажите, а текст урока был заготовлен заготовлен заранее?

Нет. Я говорил все как бы экспромтом, импровизировал. Думаю на следующий раз приготовлю текст, что говорить...
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
http://www.howjsay.com к чему безосновательный холивар? =)

Отличный сервис =) Излогает что я говорил правильно)))
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Masterix"):
Отличный сервис =) Излогает что я говорил правильно)))

Драсти-мордасти!
У Вас как со слухом? Правильно маджин и пэддин! Но не марджин и паддинг! Я не переводчик и т.д. и совсем не сетую на то, что бы прям писать правильно все и так далее, но это все же урок!

Цитата ("neadekvat"):
к чему безосновательный холивар? =)

почему без основательный.. при написании второго сообщения я посмотрел транскрипцию слов Да здравствует гугл.
Александр Л.
333 сообщения
#15 лет назад
Ладно. Закрыли тему. Всем спасибо.