Александр Г.
4109 повідомлень
#14 років тому

Помогите - не могу придумать обстановку.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Обстановку чего? Каюты в лодке?

* ну вот... сейчас лодка наедет на дельфина )
Тут М.
626 повідомлень
#14 років тому
Я очень извиняюсь, но что это за пенная линия на воде справа от кораблика?
И по брызгам создаётся впечатление что судно только что плюхнулось в воду, нет бурунов из-под киля.

А по обстановке - песок, пляж, пальмы, крытые пальмовыми листьями хижины...
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Откуда след впереди корабля? Физику водной поверхности проработать заново.
берег на заднем плане.
Дельфина чуть дальше от корпуса и компанию для него (дельфины поодиночке редко плавают)
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
и компанию для него

русалку и посейдона

Цитата ("Demiurh"):
песок, пляж..

А может это рабинович в атлантическом океане, откуда там песок, пляж, разве что потопить лодку и песок будет на дне океанском
Тут М.
626 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
А может это рабинович в атлантическом океане

Ну тогда пару чаек и летучую рыбу
Тут М.
626 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("habster"):
Я так понял, что это вода в разрезе.... наверное...

Тогда ответьте на вопрос: точка зрения находится над водой или под?
Волн на поверхности не видно, но замечательно видно корабль.

PS. На носу можно якорь пририсовать, но это имхо.
Елена К.
473 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Demiurh"):

Если вы знакомы с этим термином, то я думаю можете определиться без труда с линией горизонта, который всегда находится на уровне глаз.
G-A, мне кажется многих вводит в заблуждение тот факт, что нос корабля находится в одной плоскости со срезом воды. Линия горизонта будет ниже (судя по перспективе корабля). Кораблю не хватает объема. Такая композиция была обусловлена какой-то задачей?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
1. Гаишника с жезлом, типа наезд на пешеходов-дельфинов
2. Всё вокруг закрасить чёрным - корабль Малевича
3. Дельфинов убрать, корабль под воду, воду сделать красной - подлодка в клюквенном сиропе
4. Вместо корабля - самолёт, вместо воды - песок, вместо дельфинов - бедуинов, вообще шедевр будет
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("action-studio"):
Линия горизонта будет ниже

Кстати, да. Прочитав пост action-studio, глянула на изображение. Будет намного лучше, если горизонт опустить. Теория - великая сила!
Александр Г.
4109 повідомлень
#14 років тому
Спс есть дельные советы
Александр Р.
3543 повідомлення
#14 років тому
Дельный совет: подправить название в соответствии линиям судна, ватерлиния это не декор, нужно выпрямлять.
Василий С.
402 повідомлення
#14 років тому
Если предполагается "мультяшность" - то ок... Если нужен более-менее реализм:
- ватерлиния паралельна воде
- в реале ни разу не видел такой прозрачной воды, чтобы под углом был виден киль и рыбы (там вроде еще и цлафан медуза плавает?)
- навигационные огни - солнечный день, вообще не нужны... если и нужны, то один точно не в тему ( : "Судно длиной менее 50 метров на ходу. Несет один топовый огонь, кормовой огонь и бортовые огни". И они белые.
Тут М.
626 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tarakan_"):
И они белые.

Правый - зелёный, левый - красный. На любом транспорте.
Василий С.
402 повідомлення
#14 років тому
Я о топовых, в данном случае белый
Роман Ч.
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Demiurh"):
Цитата ("habster"):
Я так понял, что это вода в разрезе.... наверное...

точка зрения над-под водой ))))
учитывая, что видно дельфина под водой, пузыри от волн, то перед нами - аквариум, т.е. мы можем видеть что над водой и под водой )))
Т.е. эта полоска пенной воды - это волны разбивающиеся о стекло аквариума )))
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Ну, тогда корабль сквозь стекло проходит?
Виталий И.
570 повідомлень
#14 років тому

Напомнило.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Здесь все понятно. Поверхность воды классно сделана.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Вообще получается красиво, но...
1) Если это аквариум в разрезе и пенная линия возле стекла "аквариума", то корабль тоже надо немного разрезать тогда к передней части.
2) По поводу "Плюхнулся". Он, конечно мог так плюхнуться, но при условии того, что есть волны, а на картине, как видим, штиль, как в стакане. Я бы подрисовала волн и пену. Если волны пена бурлящая, если волн нет, то хотя бы пенная сетка на поверхности. (я посмела предположить, что все-таки это море, а не аквариум и не речка, т.к. берегов не видно пока) Вот тут немного пену видно:
В общем, изучите Айвазовского. Он в этом деле мастер Абсолютно гладкой воды (кроме как в небольшой емкости типа стакана или аквариума) не бывает!! Нужна хотя бы рябь, или мелкие волны.
4) Корабль по идее должен рассекать воду, и, соответственно, она должны идти как бы назад, просто вверх смотрится не очень естественно. Хотя сами брызги мне понравились, красиво вышли.
5) По поводу сюжета, то действительно или берег с пальмами и бунгало, или где-то совсем вдалеке остров с пальмами и, например, вулканом или горой красивой.
6) Про ватерлинию и название сказали. Я бы еще само название сделала немного меньше и ближе к носу, чтобы оно не было обрезано.
7) Медузы, как и дельфины не плавают в одиночку. Разве что эта парочка пила вместе и случайно отстала от остальных. ) Медуз побольше, дельфину хотя бы пару, причем выныривающую. Они это дело любят. Можно еще чаек в небе )
8) Ну и цвет воды я бы сделала немного бирюзовее что ли. Во*первых, будет контраст с небом, во вторых, как-то приятнее, если цвет теплый.

Может слишком придираюсь и в чем-то неправа, сори