547 повідомлень
#16 років тому

Сделал главную страницу наскоряк. Небыло времени подбирать картинки по тематике, поэтому вставил пока то, что было.
Основные три объекта находятся в центре (три вида переводов). Заказчику макет не понравился. Причина - отсутствие дизайна / присутствие компиляции фоток.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
5330 повідомлень
#16 років тому
Спросите заказчика "что такое дизайн" ???является ли сайт ya.ru по его мнению примером дизайнерской работы или просто так наляпано?
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Небыло времени подбирать картинки по тематике, поэтому вставил пока то, что было.
А зря. Выглядит как мозаика несвязанных картинок И морда лица у "русского переводчика" не русская.
49 повідомлень
547 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):Цитата:Небыло времени подбирать картинки по тематике, поэтому вставил пока то, что было.
А зря. Выглядит как мозаика несвязанных картинок И морда лица у "русского переводчика" не русская.
Отчасти Вы правы. Но проработав всю ночь, у меня стояла задача сделать эскиз/набросок и под утро уже валился с ног и лег спать. На мой взгляд на эскиз данная работа тянет. Если б утвердили потратил бы еще час на подбор/обработку фоток и все было бы тип топ.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Но дизайна тут маловато да.
по вашему "дизайн" это много-много всяческих рюшек?
49 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
ArtPro, какие завитки, какой allday, вы о чем вообще?! Повторюсь "Говоря Мы - я имею в виду 4 человек: 2 программиста, профи дизайнер и маркетолог-копирайтер.", тогда почему фигур на аватарке 5?! Вот это просто ох***еть дизайн, да. В духе Лебедева, всех поучать, чтобы на его косяки никто внимания не обратил.
257 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("az-ideas"):Причина - отсутствие дизайна
Вот, прислушайтесь к умному человеку.
49 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Вот, прислушайтесь к умному человеку.
А дизайн для вас это только то как видит его А. Лебедев?...
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hypereon51"):ОффтопикArtPro, какие завитки, какой allday, вы о чем вообще?! Повторюсь "Говоря Мы - я имею в виду 4 человек: 2 программиста, профи дизайнер и маркетолог-копирайтер.", тогда почему фигуре на аватарке 5?! Вот это просто ох***еть дизайн, да. В духе Лебедева, всех поучать, чтобы на его косяки никто внимания не обратил.
)
547 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("olegTomenko"):Цитата ("az-ideas"):Причина - отсутствие дизайна
Вот, прислушайтесь к умному человеку.
А можно детальнее?!
49 повідомлень
#16 років тому
А можно детальнее?!
Можно! Вы сделали европейский макет) У вас нет Лебедевских фишек, поэтому и "отсутствие дизайна". В России единственный правильный дизайн - это Лебедевский дизайн, ибо только его студия входит в "большую единицу дизайн студий России". Вам еще чуть-чуть постараться, чуть-чуть отойти от лебедизма и добро пожаловать в мир качественного европейского дизайна.
649 повідомлень
#16 років тому
При чём тут Лебедев или не Лебедев.Объясните мне, с помощью чего я должен понять, что это сайт посвящён переводам, не считая логотипа?
Да ни чем.
Я понимаю, что это эскиз. Но, выглядит он именно как "присутствие компиляции фоток".
5330 повідомлень
#16 років тому
А не пофиг ли является ли это компиляцией чего либо или нет, особенно если целесообразно, обоснованно и не сделано кое как?из "лебедевшины" меня привлекает только то, что они детали вылизывают и всему есть объяснение логическое, а не просто... "фотка смотрится как то голимо, ща уголки скруглим"
649 повідомлень
#16 років тому
В этом случае именно "не обоснованно" - никак не связано с тематикой сайта.
649 повідомлень
#16 років тому
Можно было взять любой темплейт сайта компании и подсунуть как эскиз сайта.Понимаете о чём я?
1351 повідомлення
#16 років тому
Если это перевод с одного языка на другой, то вполне логично было бы сделать намёк на это.Так например имеет смысл стилизовать часы. Можно одну их половину окрасить в флаг страны одного языка, а другую в флаг страны другого.
Получится ассоциация (перетекания?) из одного языка в другой. Причем все будет ясно, что часы можно перевернуть...

424 повідомлення
#16 років тому
Акцент не там. Взгляд остаётся долго в светлом верхнем поле. Приятно так блуждает. Смотрит на логотип. Потом на мужика (а что он тут собстно делает). Дальше взгляд, с трудом пробивает жирный тёмный блок (эт вам не линейка в газете!) и зависает на ярких фотках, рассматривает кольца в косилке комбайна (паттерны привлекают взгляд), бегло скользит по простым линиям чего-то там чёрно-оранжевого, чуть больше уделяет внимание мужику с ноутбуком (ишь развалился, хорошо ему!)И наконец несчастный взор утыкается в цветные плашки.
Почему третья голубая, а не зелёная? Первые две хоть по гамме идут.
А справа внизу зачем фотки? Они что-то значат или так?
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):Если это перевод с одного языка на другой, то вполне логично было бы сделать намёк на это.
Так например имеет смысл стилизовать часы. Можно одну их половину окрасить в флаг страны одного языка, а другую в флаг страны другого.
Получится ассоциация (перетекания?) из одного языка в другой. Причем все будет ясно, что часы можно перевернуть...
+500