Утро доброе. Давайте попинаем
152 сообщения
187 сообщений
#14 лет назад
Набор кнопок. Это тоже самое что в гугле ввести "web elements psd download" например, и выдаст тоже самое только получше.Вообщем катастрофа(
588 сообщений
#14 лет назад
Mgself, Потому что у вас есть базовые знания фотошопа, но нету хотя бы элементарных базовых знаний в проектировании интерфейсов. Хороший интерфейс, это не стекляные кнопки и куча таблиц, хороший интерфейс должен быть интуитивно понятным и простым (не только для вас). Самое первое, что я бы советовал вам сделать, это пойти к другим терминалам и просто посмотреть как работает их интерфейс. з.ы. Дизайн бывает и без градиентов
152 сообщения
#14 лет назад
Ок. Михаил , спасибо. Аргументингс )... заказчик показывает ссылки что ему нравится на западные аналоги... я видел сенсоры "Киви" (они мне ну ни как не вдохновляют)...глянул сетки и т.д.... и сделал.
Ну буду изучать )
п.с. Я не любитель кучи прыгающей графики + это для больницы
1408 сообщений
#14 лет назад
Лично мне стиль нравится, но по главному меню сложно оценить веб-интерфейс. Нужно больше скринов.
8018 сообщений
#14 лет назад
Почему скрол заходит на кнопку "не нашел нужного врача" по идее эта кнопка не должна проматываться, а быть результатирующей.Цветовая гамма приятная, но что-то не так, все растянуто на весь экран, неуютно как-то.
152 сообщения
#14 лет назад
Coryphaeus, знаете что понял... что вообще интерфейс судить по сжатому очень тяжело... так как там стили прописал, прорисовал для кнопочек очень кропотливо... + нажатие и т.д.Wildcat, мне цвет фона не нравится... изначально был зеленее )
588 сообщений
#14 лет назад
В общем.1. Избавтесь от прокрутки, всех врачей можно уместить в ячейки или кнопки поменьше. То есть к пример 4 столбика кнопок в 4 ряда, это уже 16, у вас поместилось 7.
2. Есть сомнения в кнопке "Вперед"
3. Избавтесь от курсива
4. Любые данные должны быть достаточно большими.
5. Никаких чекбоксов, сортировку осуществите другим способом.
6. Уменьшите количество кнопок и возможных действий, соедините похожие, уберите ненужные.
7. Календарь можно поместить под кнопку, он там как таковой не нужен.
8. Таблицу сделайте другую, аля Ексель для таких экранов не катит.
9. etc
Вердикт: переработать.
И еще, заказчик не всегда прав, запомните это. Если заказчик хороший менеджер, это не значит, что он хороший дизайнер или проектировщик интерфейсов.
1650 сообщений
#14 лет назад
PCP, сори за оффтоп, но у меня возник встречный вопросик, Михаил. А как вы заказчикам тактично объясняете, что он хороший менеджер и при это плохой дизайнер? У человека есть свой вкус и он по нему ориентирует заказ. Как тактично ему объяснить, что он олух и не понимает ни черта в искусстве? )) Просто, если бы все заказчики были хорошими дизайнерами, то мы бы им не понадобились. А соответственно, их таких менеджеров большинство и они хотят получить то, что хотят )
152 сообщения
#14 лет назад
PCP, скажу честно, уважаю таких людей как Вы. Спасибо. Все конструктивно и я согласен с Вами. Единственное что .. сенсор это экранчик, сами понимаете, фиксированный... тут всех врачей без прокрутки ни как ( шрифт покрупнее и так надо было делать.. в больницах больше шансов встретить слабовидящих людей. По остальному - спасибо.ну и Веб интерфейс - это чисто для систематиков.. модераторов и админов...
ссылка вот загрузил ориг. размер парочки страничек.
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Mgself"):Единственное что .. сенсор это экранчик, сами понимаете, фиксированный... тут всех врачей без прокрутки ни как ( шрифт покрупнее и так надо было делать.. в больницах больше шансов встретить слабовидящих людей.
На терминалах, как правило, прокрутки вообще нет. Делают кнопочку "далее" / "След. страница" и все.
152 сообщения
#14 лет назад
MasterJedi, на эскизах от заказчика была - и у меня есть )MatArt, схема была такая. Наверно это супер-врач)) Может запросы частые... может что-то ещё
Задание есть задание )
А вообще на тему "Извините, но Вы обратились ко мне и у меня есть свое видение..." Заказчики бывают не разделают... И начинают говорить "Мне надо ОРАНЖЕВЫМ по голубому! " - недавно было и такое. шок )
588 сообщений
#14 лет назад
Annakms, Либо заказчик воспринимает вас как специалиста, либо вы дня него человек который знает фотошоп
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Mgself"):MasterJedi, на эскизах от заказчика была - и у меня есть )
Ему же хуже)))
Цитата ("Mgself"):
MatArt, схема была такая. Наверно это супер-врач)) Может запросы частые... может что-то ещё
Оффтопик
Потому что терапевт пуп зеленкой мазать умеет.
Кто любит проктологов? - Все любят терапевтов!

152 сообщения
#14 лет назад
Annakms, видимо кому-то нужны знающие руки. Но у меня такое подозрение что я работал с менеджером... Потому как проскакивало от него "заказчик хочет так"Цитата ("MasterJedi"):
Потому что терапевт пуп зеленкой мазать умеет.
Вы к тому что я херовый ?
256 сообщений

буду знать