Матвей А.
2565 повідомлень
#16 років тому
В обоих макетах слишком грубые тени.
Александр В.
771 повідомлення
#16 років тому
Для города, где мне позавчера выписали штраф на 500грн - очень даже ничего
Но как мне кажется - в браузере будет не очень смотреться за счёт округлых форм. И как оно расползётся на мои 1920px? Или тут будет фиксированная ширина?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#16 років тому
А зачем Вы написали "Запорожье" с буквы"Z" и назвали сайт "In ZP"? Для чего нужен перевод названия на украинский язык?
А что такое: "стань фильм партнером"? На каком это языке?
"Стань", "зарабатывай", "упал-отжался".
Вообще не нужно "тыкать" потребителю и использовать повелительные наклонения.
А работы, откровенно очень слабые. Я говорю даже не про технику исполнения, а про отсутствие смысла.
Вот у меня лично, возникают вопросы, на которые я не знаю ответа, да и Вы, скорей всего тоже не знаете.
Зачем название набрано ротундой? Как готика отражена в остальном изображении? Почему перфокарта?
Зачем порезали фото с мостом и страшно засветили левый верхний угол? Для чего нужен огромный бледный вензель
на фоне? Почему проспект "Ленина" выглядит так, словно его бомбили? Почему меню выглядит как набор картинок,
а два пункта надеты на кольца слева? Зачем блики на картинках?
О падающих тенях уже столько всего написано, что сложно добавить. Понимаете, тень в фотошопе надо рисовать,
а не получать фильтром "Drop Shadow", или путем дублирования слоя с последующей перекраской в серый цвет и размытием.
Жанна Хорева
14 повідомлень
#16 років тому
Как по мне, так очень симпатично... я далеко не профи, но визуально мне понравилось
Марина К.
104 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("JACArtur"):
Ну хоть говорите в чем именно, чему стоит уделять внимание... А то что тихий ужас, эт я уже знаю)

Во всем. Выкинуть, полазить по инету, посмотреть хорошие работы, забыть про свое и начать все заново: читать литературу, изучать программы ну и все остальное.
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Свалка эффектов
даже под текст тень запихали

а дизайн - когда приятно и удобно смотреть и читать, а не когда все в тенях
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Вы, скорей всего тоже не знаете.
Действительно не знаю...(Цитата ("epavlovich"):
Понимаете, тень в фотошопе надо рисовать,
а не получать фильтром "Drop Shadow"
- Я уже где-то читал об этом, но так и не понял почему следует делать именно так?

Спасибо всем большое, посижу годок с литературой в зубах)
Александр К.
4607 повідомлень
#16 років тому
Уважаемый автор, не расстраивайтесь. Нет худа без добра. Ваш дизайн сайта очень хорош для привлечения внимания сильных мира к тяжелой экологической обстановке в городе. Сделайте новые акценты и переделывать не нужно. Совет мой без подтекста, что называется от души. Удачи!
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Спасибо большое)
Даниил Ш.
173 повідомлення
#16 років тому
Слушай... на первой дизайне, вместо непонятных угловатых контуров под шапкой, не лучше ли сделать силуэты домов? Это логичней будет...
Тимофей Ш.
5 повідомлень
#16 років тому
Привет, народ. Вы же даже не спросили, зачем и с какой целью он ждет критику, и что из неё JACArtur вынесет на заметку для себя.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("JACArtur"):
Понимаете, тень в фотошопе надо рисовать,
а не получать фильтром "Drop Shadow"
- Я уже где-то читал об этом, но так и не понял почему следует делать именно так?

Не обижайтесь. Просто тень, полученная фильтром очень сильно отличается от живой падающей тени.
Фильтр "Drop Shadow" по сути, это экшн, который создает копию слоя, заливает цветом и размывает.
А в жизни так не бывает.
Положите любой предмет на стол и посмотрите на падающую тень. Она:
1. Неравномерная. Чем ближе она к предмету, тем темнее и четче. И наоборот.
2. Никогда не повторяет контур предмета, который ее отбрасывает.
3. Никогда не бывает серого цвета.
Тимофей Ш.
5 повідомлень
#16 років тому
Могу сказать одно: юзер не будет ждать , пока загрузиться страница с хорошей графикой. Статистика показывает, если в течении 30 секунд страница не загружается, то он пойдет по другому URL.Надо стремиться к WEB безопасной политре цветов. Internet - это не локалка.Трафик платный.Оттенками цветов приходиться жертвовать. Дизайн страницы сделанной в фотошопе-это для фотошопа.В нете, нужно из дизайна донести юзеру максимум информации.
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Не обижайтесь. Просто тень, полученная фильтром очень сильно отличается от живой падающей тени.
Фильтр "Drop Shadow" по сути, это экшн, который создает копию слоя, заливает цветом и размывает.
А в жизни так не бывает.
Положите любой предмет на стол и посмотрите на падающую тень. Она:
1. Неравномерная. Чем ближе она к предмету, тем темнее и четче. И наоборот.
2. Никогда не повторяет контур предмета, который ее отбрасывает.
3. Никогда не бывает серого цвета.

Обижаться не на что) Я вам благодарен!
Артур Прокопенко
72 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("sharov"):
Могу сказать одно: юзер не будет ждать , пока загрузиться страница с хорошей графикой. Статистика показывает, если в течении 30 секунд страница не загружается, то он пойдет по другому URL.Надо стремиться к WEB безопасной политре цветов. Internet - это не локалка.Трафик платный.Оттенками цветов приходиться жертвовать. Дизайн страницы сделанной в фотошопе-это для фотошопа.В нете, нужно из дизайна донести юзеру максимум информации
Спасибо, полезная информация)
Роман Малашков
18 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sharov"):
Надо стремиться к WEB безопасной политре цветов

Во времена диалапа была актуальна палитра из 216 цветов, да и то только в период раннего развития интернета )). При нынешнем развитии технологий передачи данных используется палитра с глубиной цвета 8 бит.
Александр Г.
4109 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
через полгода открыть и посмеяться

я раз в месяц просматриваю свой работы и шарахаюсь=)

замечаю ошибки и т д

Оффтопик
А автору посоветую играть с тенями осторожней иначе перебор.Ну очень большой перебор

да и с подбором цветов
плоховато
Николай Р.
87 повідомлень
#16 років тому
Сверстать то можно вкладываю один div в другой и применяя к ним бэкграунды. Но оно того не стоит. Автор прежде чем делать - задумывайся, а оправдает ли себя тот или иной графический наворот (верстка, размер). Это тебе не логотип туалетной бумаги рисовать, а дизайн сайта.
Максим Хоменко
209 повідомлень
#16 років тому
Земляк :-)
з.ы. дизайн ужас(
Евгений П.
778 повідомлень
#16 років тому
Не слушайте никого. Судя по работам в Вашем портфеле, у Вас нормальное чувство композиции - это хорошо. Чтобы понять, что такое дизайн, почитайте "Дизайн для реального мира" Виктора Папанека (в сети есть), а технические навыки - дело наживное. Естественно, надо учиться и работать...