Цветочный сайтец
3543 сообщения
#13 лет назад
Джоржия в пагинаторе не слишком? ))) А так... Для конкурса, если он здесь на Веблансере — отлично.
1153 сообщения
#13 лет назад
Что будет, если нажать на 18000 руб?А если на 21 товар?
Два раза слово корзина.
Перезвоните мне, скорее, полуссылка, но не факт.
Подбор по стоимости слишком разбабахан. Можно сделать простенькую двунаправленную шкалу и написать перед ней Цена: <------>. Все поймут, что это. Убрать шкалу из шапки.
Способы оплаты в гиблом месте. И дополнительно увеличивают высоту шапки.
Почему в одних лотах есть слово букет, а в других нет? Явно оно лишнее здесь.
Названия букетов и описания вместе у товаров совершенно случайно все одной высоты (самообман), нужно делать так, как будт на самом деле: худшие из возможных вариантов.
Информативность описания букета стремится к нулю, я бы грохнул и поэтому нет смысла писать про интерлиньяж.
Цветы, букеты, по случаю - ссылки? Если да, то почему не подчеркнуты, как и все остальные ссылки на сайте, если нет - почему имеют цвет ссылок сайта.
По какому принципу показаны товары в данный момент, в какой категории находимся в данный момент?
Шрифтик (Constantia itallic) не удачен.
В целом, ни о чем (картинка, похожая на сайт).
3460 сообщений
#13 лет назад
Бегунки по подбору стоимости зачастую очень неудобные, если ты хочешь выставить какую-то конкретную цифру (кроме случаев, если позиций у бегунков немного). Если не учитывать вышесказанное, то с чисто пользовательской позиции очень даже все приятно и удобно.
10571 сообщение
#13 лет назад
MatArt, Вроде как все и нравится. Только системы оплат я бы вниз поставила. Шапку бы не отделяла ими.В Корзине не хватает кнопки оплатить или надписи перейти к оплате, логотип как-то поинтереснее бы
)Я не знаю на какой бюджет вы рисовали, поэтому простите.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я не знаю на какой бюджет вы рисовали, поэтому простите.
По-моему, бюджет не должен определять качество работы в рамках определенных возможностей продукта. Это шаг назад.
Ситуация, когда специалисту более высокого уровня платят больше, естественна (хотя и относительна), но ситуация, когда специалист определенного уровня делает продукт заведомо ограничивая качество в рамках оплаты - это деградация.
Да, перфекционизм.
2275 сообщений
#13 лет назад
MatArt, Что-то ты на " русишь" перешел. Подробно описать сложно, обычный русский сайт-ты можешь лучше намного.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Цитата ("AlexsimA"):Бюджет может и должен ограничивать полет фантазии. Если в бюлжет заложена съемка продуктов заказчика для коллажа в шапке - это значит что он будет делаться, если нет - то не будет.Я не знаю на какой бюджет вы рисовали, поэтому простите.
По-моему, бюджет не должен определять качество работы в рамках определенных возможностей продукта. Это шаг назад.
Ситуация, когда специалисту более высокого уровня платят больше, естественна (хотя и относительна), но ситуация, когда специалист определенного уровня делает продукт заведомо ограничивая качество в рамках оплаты - это деградация.
Да, перфекционизм.
Один и тот же человек может делать проект за 300 и за 1500 долларов. Оба хорошо. Но для первого не будет заказываться иллюстраций у иллюстратора или рендер объекта, а для второго - может.
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("IFgeny"):По-моему, бюджет не должен определять качество работы в рамках определенных возможностей продукта. Это шаг назад.
Абсолютно не согласна. Я не стану выкладываться по полной в низкобюджетном проекте, если так делать заказчики вообще грань потеряют между и будут считать что при любых деньгах можно получить абсолютно одинаковый результат.
По той причине я не берусь за такие проекты, так как забываюсь и делаю как всегда
)Я спросила про бюджет. Так как если он 300$ - то шикарно, 500$- можно что-то улучшить, а 1000$ - много чего + к тому что я вижу
1328 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Абсолютно не согласна. Я не стану выкладываться по полной в низкобюджетном проектеа по моему цена никак не влияет на конечный результат. Креатив пипл это доказали) Даже я делал не плохой диз бесплатно, который оценивали в 600

Цитата ("AlexsimA"):
Так как если он 300$ - то шикарно:o шикарно? а можно по пунктам в каком месте шикарно? лично я с первого взгляда увидел грубые ошибки сделаны по незнанию элементарных правил веб-диза, за которые только по рукам давать надо,а не $

Дизайн в целом сырой; но в нем есть огромный плюс на котором он "выезжает": это приятная цветовая гамма. А еще меня в нем бесит выравнивание, аж плююсь.
2565 сообщений
#13 лет назад
Killme777, можно подробнее об ошибках, пожалуйста
Выравнивание - согласен)
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я не стану выкладываться по полной в низкобюджетном проекте, если так делать заказчики вообще грань ...
Волшебная кнопка «отказаться от проекта» решает проблему.
Цитата ("SmartDesign"):
Если в бюлжет заложена съемка продуктов заказчика для коллажа в шапке - это значит что он будет делаться, если нет - то не будет.
Вы не о том. Если бюджет позволяет сделать только плохую съемку продуктов заказчика, то специалист, который может сделать хорошую съемку не должен делать свою работу заведомо плохо по причине ограниченого бюджета. Он может отказаться от работы или сделать ее дешевле, но не хуже. Если машина должна ехать так, чтобы соответстствовать определенным параметрам, значит кол надо вставлять тому, кто сделал ее не едущей так по причине ограниченого бюджета, хотя мог. Не все в жизни определяется бюджетами, рождается коммерцией и зависит от менеджеров. Совсем не все. Ничего. Если сводить объем работы к количеству иллюстраций, фотографий или строк текста, то при приближении наглости к бесконечности получим бескончено плохие продукты за бесконечно большие деньги.
1328 сообщений
#13 лет назад
MatArt, Можно, конечно
: Выравнивание, приближенность, контраст, повторение - четыре неизменных правила дизайна; и все 4 не соблюдены. + странности в шрифтах.Цитата ("IFgeny"):
Он может отказаться от работы или сделать ее дешевле, но не хуже.+1 Евгений. Я тоже не совсем понимаю, как это хуже или лучше. Другое дело кол-во затраченных часов на решение задачи. А заведомо делать хуже....это какое-то западло, мне так кажется ))
2565 сообщений
#13 лет назад
Я думаю что проект который стоит меньше не будет хуже, просто в нем меньше стараешься, меньше стимула сделать "охрененно", нежели чем в высокооплачиваемом проекте
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MatArt"):Я думаю что проект который стоит меньше не будет хуже, просто в нем меньше стараешься, меньше стимула сделать "охрененно", нежели чем в высокооплачиваемом проекте
Увы, уровень мастерства не зависит от бюджета, спец должен решать поставленную задачу, а если материальное вознаграждение не устраивает - всегда можно отказаться, стараться же нужно всегда, если не стараться - халтура получится в любом случае

3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Цитата ("SmartDesign"):Это вы не о том. Я говорю что если денег на съемку нет - то в дизайне ее результатов нет и не будет. Машина - отличный пример, если хотите кожанные сидения или 18-ое литье - будьте добры заложить это в бюджет. Колеса при этом отваливаться не должны, но "навороты" вполне себе нормально оцениваются/ставятся вне зависимости от профессионализма исполнителя.Если в бюлжет заложена съемка продуктов заказчика для коллажа в шапке - это значит что он будет делаться, если нет - то не будет.
Вы не о том. Если бюджет позволяет сделать только плохую съемку продуктов заказчика, то специалист, который может сделать хорошую съемку не должен делать свою работу заведомо плохо по причине ограниченого бюджета. Он может отказаться от работы или сделать ее дешевле, но не хуже. Если машина должна ехать так, чтобы соответстствовать определенным параметрам, значит кол надо вставлять тому, кто сделал ее не едущей так по причине ограниченого бюджета, хотя мог. Не все в жизни определяется бюджетами, рождается коммерцией и зависит от менеджеров. Совсем не все. Ничего. Если сводить объем работы к количеству иллюстраций, фотографий или строк текста, то при приближении наглости к бесконечности получим бескончено плохие продукты за бесконечно большие деньги.
ЗЫ. Фразы полные пафоса вроде "не все в жизни..." и в этом духе у меня сразу включают сигнализацию "нас пытаются обуть", а когда за ними следует соскок на "ничего" - то дальше можно не слушать.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Я говорю что если денег на съемку нет - то в дизайне ее результатов нет и не будет.
А я еще раз вам говорю, что речь не о том, есть труд фотографа или его нет в результирующем продукте, а о том, что если он есть и фотографу предлагают сделать съемку за 3 копейки, значит он или должен согласиться на этот бюджет и сделать работу хорошо или не браться. Если он не берется, найдется другой, кто сделает хорошо за 3 копейки (результат будет хороший) или не найдется. Если не найдется, бюджет будет увеличен и на него найдется фотограф, кто сделает хорошо или не найдется итд, пока не найдется (получится хороший результат).
Про сиденье. Кожаные сиденья могут быть разными. Можно взять табуретку, обтянуть кожей и сидеть. Результат будет плохим, хоть и фомально соответствущим задаче. При этом изготовитель скажет, что в рамках предоставленного бюджета можно сделать только это, нормальное сиденье делается дольше и требует больше знаний, поэтому его изготовление стоит дороже.
Тоже самое про диски. Тоже самое про ремонт. Если бюджет небольшой, можно сделать тяп-ляп, подвергая автолюбителя опасности в случае выхода из строя тяп-ляп отремонтированного механизма, а можно сделать хорошо, а можно предупредить, что за эти деньги будет только тяп-ляп и предложить найти того, что сделает хорошо в рамках бюджета. Если программер знает, что дешевое решение приведет к падению сайта после N кол-ва обращений к БД за сек и знает, что столько обращений возможно, он не должен применять дешевое решение. Вот об этом речь.