Судить по всей строгости
4607 повідомлень
3460 повідомлень
#15 років тому
Summer_Rain, зачетный суслиГ. Но на счет света и теней. Как бы видно, что уже вечер, солнце зашло, а на суслиге, особенно ниже головы, как буд-то солнце светит еще. Да и контраст сильный видент между рукой и деревяшкой между рельсами. Ну а так гуд! 
3543 повідомлення
#15 років тому
WWWolf, согласен. Но, как я понял там есть дополнительный источник света — не стал его глушить... Кто-то подсвечивает за кадром...
3543 повідомлення
#15 років тому
ozymandi, я ж не против. Только не пойму... Вы сейчас комплимент отпустили или выругались?
145 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):ozymandi, я ж не против. Только не пойму... Вы сейчас комплимент отпустили или выругались?
выругался
1525 повідомлень
#15 років тому
Summer_Rain, Освещение девушки в разы контрастнее, чем небо. Причем сильная освещенность девушки не подчеркивается падающими от нее тенями.
Небо не из этой песочницы, к тому же отвлекает от переднего плана. Вывод: небо значительно темнее сделать, проработать падающую тень от девушки.
Сам кадр построен неверно: девушку левее надо бы. Домик, торчащий из-за головы - тоже не обосновано ничем.
Вообще желательно "сфокусировать зрителя" на лицо девушки, т.е. все остальное - на 2-3-4-5-й план.
Глаза - непонятно что. Я не понимаю, что хотел сказать автор.
Что-то пытается капнуть изо рта. Мысленно перебираю все известные мне вещества, способные на жидкое состояние... Ничего не приходит в голову... Вот что-то течет, на это что-то падает свет... а бликов нет! Фантастика!
И когда освещенные зубы выглядят тусклее кожи - лучше сплюнуть все накопившееся во рту и записаться к стоматологу на отбеливание. Потому что... просто... ну выпрыгнет она из кадра, и что она такими зубами сделает? :P
3543 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ozymandi"):выругалсяДобро... )
Цитата ("amigobarsic"):
Освещение девушки в разы контрастнее, чем небо.Вы правы. Я писал уже, что в исходнике тоже самое освещение... Со стороны, за кадром. Но... Так — да. Если сделать темнее остальную часть будет более понятно. Спасибо )
Цитата ("amigobarsic"):
Домик, торчащий из-за головы - тоже не обосновано ничем.Она же на путях... Можно додумать, что это вагон. Да... Стоит вставить настоящий или убрать...
Цитата ("amigobarsic"):
Глаза - непонятно что. Я не понимаю, что хотел сказать автор.Да я мутанта сначала хотел сделать... Скрестить с мухой. Отсюда и жидкость. У у мух слизь там какая-то есть... А блики легкие просто, но есть. Не сияния же накладывать ))
Вот с чем я не согласен, так это про зубы. Забавно как-то... Монстр с голливудскими, человечески белыми зубами как-то... Забавно ) Можно блеск придать конечно как мокрым, но это несколько другая история.
1525 повідомлень
3138 повідомлень
#15 років тому
Зубы, как будто, чужие? Встречал такую, у нее покошачей оскал был.А вообще из серии -"дай мне напиться железнодорожной воды..." :P
578 повідомлень
#15 років тому
Теперь отфильтруйте оставшийся отсвет (особ. на волосах) до серо-голубоватого цвета, и получится лунное освещение.. )
3543 повідомлення
#15 років тому
vladmax, спасибо )
2787 повідомлень
#15 років тому
Картинка будет завершенной, на мой взгляд, если при правке освещения (ведь сейчас освещение на ней искусственное ... не понятно от чего) добавить источник от паровоза/поезда падающие лучи и на пути и на нее, а глазки сделать нахально-испуганными с отражением движущегося локомотива в них 
А вообще понравилась.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):Вот я примерно набросал, как бы мне подобное хотелось видеть.
не.е. у Summer_Rain, более цинично, а значит тоньше. У Вас получились сумерки, а в сумерках все девушки красавицы. Так, что оригинал острее действует на психику, ну и лучик надежды на благополучный исход теплится.

3543 повідомлення
#15 років тому
Хотелось бы прояснить историю создания. Так, думаю, будет меньше вопросов и проще будет оценить... Основной движитель работы был вопрос: «А могу?» Придумывал на ходу. То есть не важно было что и как сделать. Хотел просто, чтобы было. Девушку выбрал, не эту, а вообще потому, что красивы. Человека потому, что мне нравятся работать в этом направлении больше всего. Когда рисовал, то это вообще были в основном портреты. Походил по интернету, и наткнувшись на пару фей, решил сделать девушку в виде „злой феи” — по сути скрещенной с мухой. В начале была мысль и мясо перед ней положить, и крылья за спину, и пальцы на руках прорядить... Также щетину (шипы) сквозь кожу на руках. Так как делал в один присест, то все это отменилось от усталости, но остались: слизь, зубы, глаза... Теперь по фону. Небо хотел другое... Да, темнее и контрастнее. Но! У девушки по контуру засветка от естественного света, а значит если делать сумерки, то нужно править. «Опять? Нет! Я спать хочу...» Искусственную же подсветку с рефа я объяснил себе как, что кто-то потревожил фонариком даму. Тут как раз кстати она злая. Так что... Как делал, таков и результат ) Впредь будет наука, что если хочешь сделать «вау» не стоит торопиться и делать ради лавров... Всем спасибо. Надеюсь, никого не обидел ;-)
1525 повідомлень
#15 років тому

1. Вот в такой последовательности двигался мой взгляд. Задумываться о том, что хотел сказать автор, я стал на 5-й остановке своего взгляда))) Подумал примерно о том, зачем столько мысли и усилий было вложено автором в 4-ю остановку, когда в 5-й остановке моего взгляда все довольно гармонично смотрится)...
2. Пришел к выводу, что автор этой работы, извиняюсь, мерялся яйцами с техдизайнером, который выставлял машинку с горящими шинами.
3. Потом задумался о фотографах, которые всю жизнь учатся "ловить и строить" такой кадр, где без каких-либо дальнейших "фотошопокоррекций" каждый план в кадре как минимум не отвлекает от главного (а как максимум - дополняет и развивает его). Вспомнил о А. Лапине, о его труде "Фотография как". Всплакнул (шутЮ я так)).
В общем, в данной работе я не вижу ничего, кроме пункта 2.
Здание "на голове" - типа как вагон (высотой в этажа 3 - т.е. даже если натуральный вагон туда поставить, его размеры принесут еще большие мучения зрителю)... Глаза и слюни типа как у мухи - опять додумка, которую зритель не может увидеть.
Освещение: если рассвет, то куча минусов... если закат - минусов не меньше. (про дополнительное освещение я молчу)
Summer_Rain, сделайте в этой композиции девушку с человеческими глазами/зубами/соплями, которая бы просто выражением лица вызывала "мурашки по коже" - я Вам неделю пиво ставить буду в Петербурге

1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):Хотелось бы прояснить историю создания. Так, думаю, будет меньше вопросов и проще будет оценить... Основной движитель работы был вопрос: «А могу?» Придумывал на ходу. То есть не важно было что и как сделать. Хотел просто, чтобы было. Девушку выбрал, не эту, а вообще потому, что красивы. Человека потому, что мне нравятся работать в этом направлении больше всего. Когда рисовал, то это вообще были в основном портреты. Походил по интернету, и наткнувшись на пару фей, решил сделать девушку в виде „злой феи” — по сути скрещенной с мухой. В начале была мысль и мясо перед ней положить, и крылья за спину, и пальцы на руках прорядить... Также щетину (шипы) сквозь кожу на руках. Так как делал в один присест, то все это отменилось от усталости, но остались: слизь, зубы, глаза... Теперь по фону. Небо хотел другое... Да, темнее и контрастнее. Но! У девушки по контуру засветка от естественного света, а значит если делать сумерки, то нужно править. «Опять? Нет! Я спать хочу...» Искусственную же подсветку с рефа я объяснил себе как, что кто-то потревожил фонариком даму. Тут как раз кстати она злая. Так что... Как делал, таков и результат ) Впредь будет наука, что если хочешь сделать «вау» не стоит торопиться и делать ради лавров... Всем спасибо. Надеюсь, никого не обидел ;-)
Вот, нужно было в первом посте так написать

658 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Первая рефа хороша...
ну очень хороша, в принципе тут и первой хватило бы =)))))))))))))
а так прикольно сделано )
2787 повідомлень
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):ОффтопикЦитата ("amigobarsic"):Вот в такой последовательности двигался мой взгляд.
Нерешительно Вы как-то взглядом картинку мусолили. И туда, и сюда глаза отворачивали ... решились все же только на пятом пункте посмотреть туда, куда хотели первым.
Оффтопик
Ну... На исходной фотографии - признаюсь - взгляд там остановился на 2-м пункте, а не на пятом. А как взгляну на полотна эпохи Возрождения - признаюсь, мастера тогда картины писали - ничто не отвлекает