Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
the_fly - отчего исходит верхняя граница в 1500 долларов?
вы знаете, что купить двухкомнатнаую квартиру в киеве по кризисной цене (85 000 долларов) в кредит на 10 лет - это 1700 долларов в месяц. Ваша верхняя планка не дотягивает на оплату своего жилья.

А если дизайнер хочет машину купить и ездить на ней? я не хочу беременной лезть в киевское метро. А если курорт - это не зачуханный Бердичев, а Норвегия и кораблик между фьйордов?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Wildcat
У вас будет человечек?
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#16 років тому
Вы не благотворительная организация.
И даже не работодатель.
Вы просто заказчик. Я лишь хотел сказать, что по 8 часов никто не работает. В смысле по 8 оплачиваемых часов.
Переговоры с ведет PM ? Хорошо, тогда вместо переговоров с заказчиком, можно написать "переговоры с PM", квоттить тоже PM за меня МОЮ СТАВКУ будет ?
И от вашей $1k остается жалкие в лучшем случае $600.
$7/ч согласен получать вкупе с 8 часовых рабочим днем, стабильной загрузкой и адекватным pm. неторопливо работать без авралов и т.д. оплачиваемый отпуск и т.д. Протирание зада по большей части вообщем.
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
coptup4ik пока еще нет ) пока мы на стадии своего жилья)
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Эммм
я работаю по 12-16 часов :o
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
the_fly,
на самом деле - чем больше зарплата--тем больше у Вас потребностей.
Моя зарплата грубо говоря в 6000 грн сразу в первый день расходится на
2000 грн за квартиру
2000 грн родителям
итого я фактически живу на остальные 2000 ,а это очень мало.Зато я научился себе во многом отказывать)
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Я просыпаюсь в 12, начинаю работать в 16-18 часов и до 3-4 ночи. Самая продуктивная работа - с 21 часу до 4 ночи. Иногда до 6 утра. До 21 часу - банеры, исправления в уже сделанную работу, после 21 - креатив над новыми проектами. Выходит 11-12 часов в сутки. Отдыхаю - вечер пятницы, суббота и воскресенье.
Я пришла к такому графику как начала с начала года именно работать на фрилансе, а не подрабатывать
Алексей Гуржий
81 повідомлення
#16 років тому
Wildcat, а второй половинки у Вас нет?
Работайте сверхурочно и купите себе квартиру не за 10 лет, а за год.
по моему это нонсенс приобрести квартиру проработав всего 1 год.

Приобрести машину? приобретите 5к$ можно купить нормальную бу машину.
кстати, ездить на своей машине - экономнее, чем в общественном транспорте.

а отпуск, конечно ездить 5 раз в год в Альпы не хватит денег, но неделя в альпах - 1000$, при условии, что совершенно ни в чем себе не отказываешь (проезд на автобусе). турция все включено 400-600$.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Я сознательную жизнь хочу во Францию в диснейленд
а это 600-800 евро сутки
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
the_fly - муж работает 8 часов контракт удаленно, и по 3-4 халтуры. Почему вы спросили про мужа, если он есть, так женщине надо закинуть лапки вверх и жарить котлеты - муж деньги заработает?

я не говорила про купить квартиры со скопленного за год, я сказала что ваша верхняя планка ЗП не покрывает нижнюю границу кредита на двущку в Киеве.

Все же ответите, почему 1500, а не 1300 или 1800?
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Я сознательную жизнь хочу во Францию в диснейленд
а это 600-800 евро сутки

какие сутки?
мы ездили в прошлом году обзорку по европе, 700 евро, 14 дней, автобусом. Один день был на ДиснейЛенд, мы предпочли по Парижу гулять
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Wildcat, А мне в турагенстве так сказали
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("the_fly"):
vovan_f, за переговоры с заказчиком отвечает человек, должность которого называется "менеджер по работе с клиентами"!
Вы сробираетесь за свой счет кормить этих дармоедов? =)
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Вас на*пали

смотрите на booking.com отели. а лучше хостелы, еще дешевле. Это 40-70 евро в сутки
далше летите Визеиром в Катовице за гривен 300, отуда чипфлайтом в Париж за евро 50. Вуаля
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Wildcat"):

смотрите на booking.com отели. а лучше хостелы, еще дешевле. Это 40-70 евро в сутки
далше летите Визеиром в Катовице за гривен 300, отуда чипфлайтом в Париж за евро 50. Вуаля

супер
спс
Алексей Гуржий
81 повідомлення
#16 років тому
Wildcat, я имел ввиду, что работая вдвоем можно заработать спокойно и на квартиру 1700х2 = 3400.
из них 1000 не отказывая себе.
85000/2400=3 года.

верхняя планка такая, т.к. это нормальный зарабаток.

coptup4ik, толи 40 толи 30? диснейленд.
SmartDesign, если они приводят заказчиков - получают процент.
и почему они дармоеды??
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("the_fly"):
из них 1000 не отказывая себе.

а где жить будем, пока своей квартиры нет7 еще 350-400 долларов на аренду. То есть на двух человек остается уже 650-600 долларов.
1170 грн в неделю из месяца в 4 недели
ни в чем себе не отказывая?
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#16 років тому
Дармоеды, потому что в большинстве случаев берут слишком большой процент, не делая и не разбираясь в вопросе нифига.
Из посредников с которыми работал, 10% заканчивалось полным кидком , 30% заканчивалось кидком на чуть чуть.
50% задерживали оплату.
С тех 10% и на конечных клиентов выходил, не маясь совестью. Ну типа 300% снимали они с моего заработка.. да фигня... клиента ж привели. вот спасибо.
и лишь 10% оказывались именно проект менеджерами.

С которыми до сих пор вполне продуктивно работаем.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Вы просто заказчик. Я лишь хотел сказать, что по 8 часов никто не работает. В смысле по 8 оплачиваемых часов.
Переговоры с ведет PM ? Хорошо, тогда вместо переговоров с заказчиком, можно написать "переговоры с PM", квоттить тоже PM за меня МОЮ СТАВКУ будет ?

вы не так воспринимаете цену часа... цена допустим в 500 рублей в час - это за календарные 8 часов. с учетом на время подумать, прикинуть разобраться о бреде в ТЗ, провести эксперимент "как лучше"... если мы считаем РЕАЛЬНЫЕ часы, то 1000 в час тогда ценник.

Цитата ("the_fly"):
и почему они дармоеды??

нет. они делают свою часть работы, но и пусть берут свою ответственности.

у меня знакомая есть, в Питере работала в РосПринтСевероЗапад.. на флексо. заказы приносила.. если производство косячило и срывала заказ, то она просто объявляла производству сколько она потеряла на процентах и те с зарплаты скидывались ей. после пары раз косячить стали меньше.
если менеджер накручивает 1000% то это его дело. но я не хочу никогда слышать фразы "заказчик еще не опатил" когда мы договаривались на 3-4 дня рассрочки по итогу окончания работ, а тянется уже 2 недели. это не мои риски.. мой заказчик-посредник передо мною и должен мне бабулек за уже сделанное. где он их возьмет мне пофиг, равно как и кто конечный заказчик.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("the_fly"):
и почему они дармоеды??
Это была шутка.

На самом деле ваш рассчет хорошо подходит для работы на постоянной основе (когда гарантировано заняты все 5-6 часов в день), т.е. есть тот тко ищет проекты и вытрясает из заказчика сначала задание, потом деньги. Большинство фрилансеров работают не так, по этому ставка в 15-20 $ абсолютно нормальна. Не стоит умножать 8-часовой рабочий день на нее =), в лучшем случае на проект останется 3-4 часа в день (средние числа), т.к. работу менеджера и продавца все равно кто-то делать должен.