Стоимость дня работы программиста
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("the_fly"):за 50$ часто можно получить очень хороший продукт.
согласен, если на энтузиазме работать... слово работа тут как то лишняя.. на энтузиазме батрачить...
например в данный момент множество людей заняты в соф проекте для одного из местных региональных достопримечательностей.. (сразу скажу, что это не тухлая родина Деда мороза)... стоимость проекта для "заказчика" НОЛЬ ... себестоимость работ более 50 тыс выйдет. просто по тому,ч то это работники фирмы и им глубоко пофиг на социальность проекта, им надо есть, пить, кормать детей, на чем то добираться на работу и домой, одевать что-то.. а напас прошлогодних пещерных мамонтов уже иссяк... шкуры стухли..
Цитата ("the_fly"):
Вас смущает возраст человека? по Вашему если человеку 50 лет, означает что он спец в своем деле?
совершенно не обязательно, но я верю, что человек - животное, которое подлежит дрессуре и обучению.. и если к 50 годам человек тупее 20-ти летнего (среднестатистические показатели) то значит что человек выпал из жизни совсем.
средний программист успевает поработать за день часа 4... если не отвлекать и обед не кампанией запланирован... по этому поводу уже было куча статей, в том числе и моя.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("the_fly"):я возмоножно через время Вам покажу продукт стоимостью в 500$ (так автор оценивает и готов сделать подобный за аналогичные или Выше цены) - просто ужас!
ну есть просто неадекват... школьнеги тоже думают, что их "сайты супер-пупер кланов и школ" стоят денег ... если только вложенных в ювенальную систему судопроизводства
3562 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Sivis"):Цитата ("SmartDesign"):А живут они когда?По моему скромному мнению, хороший программист может продуктивно работать в среднем не более 6 часов в день.
Конечнов случае аврала может быть и 16 часов, но дня 3-4 а потом неделю приходить в себя.ОффтопикХороший программист, как и любой человек, может продуктивно работать ровно столько, сколько позволяют ему его биоритмы. И строго тогда, когда они ему это позволяют.
Я знаю людей (подчеркиваю - не одного человека, а много людей), которые работают по 12-14 часов подряд, а потом 10-11 часов спят. И работают очень продуктивно.
Нет, я не спорю что это возможно, сам работал по 16 часов в день в определенный период жизни, но это не норма, это исключение.
81 сообщение
#16 лет назад
ArtPro, ну, тогда чего высмеиваете человека, у которого работают студенты?а на счет стоимости.
имхо дизайн главной страницы (без всяких там сверхиконок и прочего) - 50-100$.
а то часто говорим за дизайн сайта, в итоге оказывается обработку фото сюда вплетают...
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("the_fly"):а то часто говорим за дизайн сайта, в итоге оказывается обработку фото сюда вплетают...
стоп, а что мы тогда подразумеваем под дизайном??
обработка фоток - составляющая часть в дизайне, если мы делаем коллаж и вообще, если не обрабатываем фото, то фоткаем и обрабатываем свои фото.. если не фоткаем, то рисуем.
или дизайн - это тупо нарисовать таблицу что где располагается?
сколько стоит час дизайнера по вашему?
81 сообщение
#16 лет назад
6-7 долларов.дизайн, это определенный набросок из таблиц/картинок и прочего.
а обработка фото - это отдельный пункт. ничто не мешает Вам найти в нете эти картинки.
я не готов платить за обработку картинок при разработке дизайна, кроме случаев, когда ЭТО ПРОШУ ЛИЧНО Я!
8018 сообщений
#16 лет назад
А почему не 1-2 доллара, это же еще меньше?если вам поставят необработнные картинки в дизайн, вы ужаснетесь
даже с самой крутой камеры приходится ровнять ББ, яркость, цвета, шопить прыщики (если это модель), затирать номера авто, рекламные щиты и прочее
1036 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):А живут они когда?
На следующий день. Вы видимо не совсем правильно меня поняли - их жизнь не заключена только в рамки "работа-сон".
163 сообщения
3562 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Sivis"):Цитата ("SmartDesign"):Тогда в среднем получается те самые 6 часов в день о окторых я говорил, нет?А живут они когда?
На следующий день. Вы видимо не совсем правильно меня поняли - их жизнь не заключена только в рамки "работа-сон".
3748 сообщений
#16 лет назад
Люди)))Я обычно работаю с часу дня до четырех утра и все-равно жить успеваю)
А касательно зарплаты фрилансера и штатного сотрудника--это от компетентности зависит.
Вы не обратили внимание почему на фрилансе не работают люди из Warner Bros , студии Blur и т.д.?
Фриланс-это все-таки разнообразие в работе но отсутствие определенной стабильности--сегодня хорошо-завтра пи....
Штатная работа-это наличие стабильности но более рутинная и монотонная. (не факт-хотя в офисе у меня иногда чердак едет)
Кстати при отсутствия официальной регистрации в трудовой книжке с полным указанием зарплаты--штатная работа тот же фриланс))
81 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Wildcat"):А почему не 1-2 доллара, это же еще меньше?а в чем проблема не брать вообще фото, а использовать "абстрактную" графику? зачем вообще использовать фото?
если вам поставят необработнные картинки в дизайн, вы ужаснетесь
даже с самой крутой камеры приходится ровнять ББ, яркость, цвета, шопить прыщики (если это модель), затирать номера авто, рекламные щиты и прочее
про цену 6 х 8 часов х 22 рабочих дня это 1056$, по моему вполне достойная оплата! При чем даже более, чем.
1322 сообщения
#16 лет назад
Угу - 8 часов..ни тебе переговоров с заказчиком.
ни самообразования
ни простоев - заказчики прямо четко в очередь встают и никто не задерживает.
p.s. $15 за час работы
1351 сообщение
#16 лет назад
Но всё ведь действительно зависит от сложности проекта?Можно потратить час на одно грамматное маленькое решение которое будет укладываться в 10 строк кода.
И это может стоить в десятки раз дороже чем 1000 строк за 10 часов.
Или я ошибаюсь?
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("the_fly"):это 1056$, по моему вполне достойная оплата! При чем даже более, чем.
сколько по-вашему должен зарабатывать дизайнер в месяц? Дизайнер под 30-ть лет, то есть не студент и пиво, которому нужно покупать свое жилье, содержать детей, постаревших родителей, отдыхать за границей, делать накопления на пенсию, отдыхать.
3748 сообщений
81 сообщение
#16 лет назад
vovan_f, за переговоры с заказчиком отвечает человек, должность которого называется "менеджер по работе с клиентами"!хм, обучение??? а я что благотворительная организация - обучать Вас за свой счет?
Wildcat, человек должен получать до 1.500$ и от 500$ в зависимости от опыта,качества работ и навыков.
coptup4ik, хм, а чего Вам не хватает??? при такой зарплате спокойно можно обедать в кафе, ездить на работу на общественном транспорте, отдыхать каждые выходные в спортивных заведениях, и ездить 2 раза в год на курорт.
поверьте хватит.
и неужели Вам 7700 гривен недостаточно?