Стиль или не стиль?
28 сообщений
#15 лет назад
Силуэт тоже тогда стилизовать надо бы, и Т зря вы в лого так прилепили. Подстрочник не очень нравиться, строчные лучше не разряжать так.
1525 сообщений
#15 лет назад
Issmy, да, соглаен.Силуэт из непроданых завалялся: ссылка, он будет на днях стилизован под надпись.
Тут идея в том еще, что его можно обыграть как перевертыша (это будет в более прорисованных элементах стиля (более иллюстративных) - в одном рисунке он будет подниматься по ступенькам, в другом - спускаться.
Еще идея - убрать с визитки нижнее пятно в форме верха буквы "р", а вместо него нарисовать вид персонажа сверху (шляпа, плечи, выступающая нога и трость).
Пока не стиль, а задумка)
5333 сообщения
#15 лет назад
«Лазурский» — это все-таки советский шрифт шестидесятых годов, то есть неподходящий для стилизации под дореформенную орфографию.))) Поэтому попробуйте баскервилль, бодони или дидону. Или тот же гарамон — он вообще 16 века, но до сих пор работает.
Лучше писать ИОФ, чем ФИО — более по-человечески выходит.) И не набирать строчными буквами.
Цитата ("amigobarsic"):
Еще идея - убрать с визитки нижнее пятно в форме верха буквы "р", а вместо него нарисовать вид персонажа сверху (шляпа, плечи, выступающая нога и трость).
Лучше таки убрать. Тем более, что сначала я подумал что это кит.))) А персонажа в виде «сверху» можно вообще не рисовать, два персонажа на визитке — перебор.
1525 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, пасибо за помощь по шрифту! Строчными ФИО - это я уже прикалываться начал. ) По поводу нижней части визитки я не уверен, что персонаж в виде "сверху" будет различим (именно одним цветом и объемом если его делать). Я его не рисовал еще, но мысленно в голове прорисовывается просто пятно. А уже когда на других носителях стиля его увидят более детализироанным (с прорисованной шляпой, тростью, обувью, и т.п.) - тогда только поймут, что на визитке за пятно. Вот на это рассчитываю.
25637 сообщений
#15 лет назад
Еще не стиль. Вы позионицуерете Третьякова в разных стилях - пи...сный денди после первой мировой.(образ) и несовместимый шрифт с выпученным Ъ. Заметьте это был довольно толстый человек, а во вторых он был умница, который разглядел импрессионистов, и его деньгами и волей они попали в к *нам*...
Еще одно - это из редких исключений, когда логотип и стиль нужно решать в цвете. Без цвета он мертв. Оттолкнитесь от цветов литографий Тулуз -Лотрека.
Это цвета той эпохи и того стиля. Европа тогда так жила, он тоже там, а в России только разочарования, неудачи и безысходность.
Одним словом - почитайте, попытайтесь понять. Потом уже образ и логотип, а уж потом стиль..
4607 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, AXAB, спокойствие, только спокойствие. Ситуация пограничная. Можно совершенствовать поход в Историю и создать копию стиля желаемых времен, а можно "пойти другим путем" и исследовать "Денди-Крокодила", "Ленина/Сталина" с современной 2010 года Красной площади, "Шерлока Холмса" из к.ф. "Вокруг света за 80 дней". Это будет не копия, а генерация современными методами полностью забытого образа. И то и другое прикольно.