Срочно нужно много конструктивной критики по сайту
13 сообщений
#16 лет назад
Вот делаю первые в своей жизни сайты, очень нужно много конструктивной критики! поскольку опыта мало, критично к своим работам относиться не могу, братья и сестры
помогите умным словом! Очень прошу именно конструктивной критики - типа если что-то плохо, то что конкретно и хотя бы подсказку, как это можно исправить

ссылка
вот ссылочка на макет

13 сообщений
#16 лет назад
Ага
это точно
думаю, надо будет от него избавитьсялюди, ну скажите чего-нить
совсем сыро и плохо, или есть все-таки надежда сваять эз этого приличный сайт??
173 сообщения
#16 лет назад
То ли я редко встречал подобный плакат, то ли просто человек лояльный, но мне вот оч. нравится.
756 сообщений
#16 лет назад
Плохо!Шапка жидковата и шрифт не с этой оперы, и совсем не смотреться с подобными советскими иллюстрациями!
Та и как сайт очень плохо... Место для текста осталось вообще мало. И если текста решат сделать много, то сайт будет снизу очень плохо смотреться!
27 сообщений
#16 лет назад
Мне нравится.Отдельный респект за отогнутые в разные стороны листочки с тенями от общего источника света при этом - так редко встречается нынче

"А" похожа на "Д" в шапке слегка. Шапку действительно стоит сделать по интереснее. Векторно-гладкие синие ребята в центре не очень вяжутся с "гранж"-стилем всего окружения.
А трафаретный шрифт, ИМХО, вполне на месте смотрится.
639 сообщений
#16 лет назад
2 EnjoyYourLifeДаже очень и очень. По концепту здорово. Стена с объявами. Единственнно: сосредоточенный колдырь-гастарбайтер с мастерком и в пионерском галстуке вызывает вопрос- "Где я?"
Понятно, что хочется и по композиции хорошо, но может на неодушевленное что-нибудь заменить. Ну или другой персонаж, а то плакатный чел настене с таким же по стилистике плакатным буденновцем на постере на стене
Может по массам - объемам, по пропорциям посмотреть.
По шрифтам нормально.
Три синяка на полосе о компании- из другой эпохи.
Может быть цвет кирпичной стены более благородный- типа английской красной?
62 сообщения
#16 лет назад
ИМХО, но наверно стоит плакат с добровольцем заменить на другой. Не коррелирует тема "созидание" (рабочий в шапке сайта) и "военная" (плакат). В шапке пусто (пустое место внизу под шрифтом фактически такого же размера, как и сама надпись), туда что-то планируется встраивать? Если нет, то стоит перераспределить пустоту.
432 сообщения
#16 лет назад
Как, вообще, это верстать?Фу, нет! Сплошные советские персонажи\клипарты и шрифт, которым "ARMY" пишут на америкнских броневичках.
Тут вам критикой не поможешь, тут вам надо читать и еще раз читать массу информации по дизайну сайтов.
639 сообщений
104 сообщения
#16 лет назад
Сначала начала писать комментарий с замечаниями, потом посмотрела еще 2 страницы за агитпромом и завязала с этим делом. Слишком много косяков, все сыро, собственно дизайна то и нету. Нет сетки, элементы дизайна не вяжутся друг с другом, не продумано меню, ужасные шрифты, шапка по большому счету отсутствует, верстальщик вас убьет, и прочая и прочая и прочая (чтобы не обвинили в голословности). Ну в общем присоединяюсь к smarteg, ищите информацию по дизайну сайтов в инете, смотрите чужие работы, благо информации сейчас более чем. А вообще, если компания заявляет, что в штате у нее высокопрофессиональные сотрудники и все, что они делают, делают хорошо, то в первую очередь исполнение сайта не должно оставлять ни малейшего сомнения в этом. Удачи!
167 сообщений
#16 лет назад
Что тут скажеш, идея есть но не реализованна абсолютно.Пока это можно разсматривать только как "идею" и не более.
1. шрифты не в тему.
2. Над иллюстациями нужно еще поработать, придержеваясь стилистики. могло быть намного гармоничней
.В общем не совсем в духе
, пафоса побольше чтоли.Нащет легендарного плаката:
ссылка
432 сообщения
13 сообщений
#16 лет назад
2 pchela-marinaчерт, плохо что все так плохо
тем не менее, хорошо слышать от действительно знающих людей, что ты делаешь г...шку, это как-то освежает 
2 smarteg
Что же делать, если самообразованием приходится заниматься очень срочно, когда клиент висит над душой и требует макет?? стараюсь читать инфу, но сложно разобраться во всем сразу
все с чего-то начинали 
черт, со шрифтом косяк вообще грустный
спасибо! американская арми нам точно не нужна2 Platon
Спасибо за похвалу
но мы в меньшенстве
чувствую, мне предстоит ООЧЕНЬ много работы, прежде чем ЭТО станет хорошим макетом! 
2 RomZik
Спасибо большое!! самый конструктивный совет из всех
мне безумно сложно сейчас сложить информацию про то как делать сайты в своей голове сложить не бесформенной кучей, а чем-то что может приносить пользу
просто действительно не знаю за что хвататься! когда есть косяки перечисленные по пунктам, это здорово облегчает жизнь!! еще раз огромное спасибо!!2 TronArt
Похоже, тень от одного источника света - это единственный плюс моей "работы"
но все равно спасибо за доброе слово
хоть что-то я сделала правильно!!Всем большое спасибо за комменты, правда, это очень необходимо мне и важно, так что всем респект

13 сообщений
#16 лет назад
Да кстати, 2 pchela-marina, ну или всем кто в теме!по поводу сетки! посоветуйте мне хотя бы парочку примеров сайтов, где действительно хорошая сетка в макете, чтобы я знала, как выглядит, когда хорошо! очень прошу!
104 сообщения
#16 лет назад
Ну посмотрите Артемия Лебедева, есть замечательный сайт revision.ru, там куча талантливых примеров, ссылок именно на принципы дизайна сайтов к сожалению не сохранилось, побродите по местному форуму хотя бы, я там находила много полезной информации. И в принципе на любом сайте с работами по вебдизайну обязательно есть ссылки на сайты с теоретической частью, кликайте, не стесняйтесь. (То что от одного источника света тени падают в разные стороны я так понимаю была ирония? У Вас там три листочка и они все освещены с разных точек и тени соответственно падают по разному от каждого. У большого и среднего тень куда то делась по верхнему краю и по одной из вертикалей. Если у большого листка источник света находится сверху слева, то тень от маленького листочка (о компании) не может падать в нижний левый угол. Это же откровенный ляп, как такое может быть???!!!
)
639 сообщений
#16 лет назад
2 EnjoyYourLifeВсе таки разделяйте две вещи: ваш собственный взгляд дизайнера на задачу и чисто технические моменты, которые , безусловно, имеют огромное значение. В Вашем эскизе есть "художнический" взгляд на дизайн. и это замечательно. А вопросы связанные с версткой -юзебилити и, скажем прямо, ремесленные, Вы несомненно отшлифуете. Главное не ставить на первое место замечения из разряда "синее-темнее, на грузовиках- советский клипарт-несоветский-тень туда-не сюда". Идею и концепт отрабатывать в первую очередь,Сначала художник- а потом ремесленник. В слове ремесленник нет ничего зазорного- профессионально владеть ремеслом это огромный плюс для творческого человека. А многие, к сожалению (или к радости
) первую и самую важную составляющую не имеют или принимают за нее совершенно другое. Главное "с водой не выплеснуть ребенка", скатившись в кнопочки-растяжечки-тенюшки-шапочки-фигапочки и прочий гарнир.Каждый год появляются сборники лучших креативных сайтов сети, где идея воплощается или самыми простыми решениями, или постоенные на мощном программинге и сопутствующих фичах. Если интересно, пишите в личку, выложу пару свежих сборников.