Срочно нужно много конструктивной критики по сайту
13 сообщений
#16 лет назад
Вот делаю первые в своей жизни сайты, очень нужно много конструктивной критики! поскольку опыта мало, критично к своим работам относиться не могу, братья и сестры

Очень прошу именно конструктивной критики - типа если что-то плохо, то что конкретно и хотя бы подсказку, как это можно исправить

ссылка
вот ссылочка на макет

13 сообщений
#16 лет назад
Ага 

люди, ну скажите чего-нить

173 сообщения
#16 лет назад
То ли я редко встречал подобный плакат, то ли просто человек лояльный, но мне вот оч. нравится.
756 сообщений
#16 лет назад
Плохо!Шапка жидковата и шрифт не с этой оперы, и совсем не смотреться с подобными советскими иллюстрациями!
Та и как сайт очень плохо... Место для текста осталось вообще мало. И если текста решат сделать много, то сайт будет снизу очень плохо смотреться!
27 сообщений
#16 лет назад
Мне нравится.Отдельный респект за отогнутые в разные стороны листочки с тенями от общего источника света при этом - так редко встречается нынче

"А" похожа на "Д" в шапке слегка. Шапку действительно стоит сделать по интереснее. Векторно-гладкие синие ребята в центре не очень вяжутся с "гранж"-стилем всего окружения.
А трафаретный шрифт, ИМХО, вполне на месте смотрится.
639 сообщений
#16 лет назад
2 EnjoyYourLifeДаже очень и очень. По концепту здорово. Стена с объявами. Единственнно: сосредоточенный колдырь-гастарбайтер с мастерком и в пионерском галстуке вызывает вопрос- "Где я?"
Понятно, что хочется и по композиции хорошо, но может на неодушевленное что-нибудь заменить. Ну или другой персонаж, а то плакатный чел настене с таким же по стилистике плакатным буденновцем на постере на стене
Может по массам - объемам, по пропорциям посмотреть.
По шрифтам нормально.
Три синяка на полосе о компании- из другой эпохи.
Может быть цвет кирпичной стены более благородный- типа английской красной?
62 сообщения
#16 лет назад
ИМХО, но наверно стоит плакат с добровольцем заменить на другой. Не коррелирует тема "созидание" (рабочий в шапке сайта) и "военная" (плакат). В шапке пусто (пустое место внизу под шрифтом фактически такого же размера, как и сама надпись), туда что-то планируется встраивать? Если нет, то стоит перераспределить пустоту.
432 сообщения
#16 лет назад
Как, вообще, это верстать?Фу, нет! Сплошные советские персонажи\клипарты и шрифт, которым "ARMY" пишут на америкнских броневичках.
Тут вам критикой не поможешь, тут вам надо читать и еще раз читать массу информации по дизайну сайтов.
639 сообщений
104 сообщения
#16 лет назад
Сначала начала писать комментарий с замечаниями, потом посмотрела еще 2 страницы за агитпромом и завязала с этим делом. Слишком много косяков, все сыро, собственно дизайна то и нету. Нет сетки, элементы дизайна не вяжутся друг с другом, не продумано меню, ужасные шрифты, шапка по большому счету отсутствует, верстальщик вас убьет, и прочая и прочая и прочая (чтобы не обвинили в голословности). Ну в общем присоединяюсь к smarteg, ищите информацию по дизайну сайтов в инете, смотрите чужие работы, благо информации сейчас более чем. А вообще, если компания заявляет, что в штате у нее высокопрофессиональные сотрудники и все, что они делают, делают хорошо, то в первую очередь исполнение сайта не должно оставлять ни малейшего сомнения в этом. Удачи!
167 сообщений
#16 лет назад
Что тут скажеш, идея есть но не реализованна абсолютно.Пока это можно разсматривать только как "идею" и не более.
1. шрифты не в тему.
2. Над иллюстациями нужно еще поработать, придержеваясь стилистики. могло быть намного гармоничней

В общем не совсем в духе

Нащет легендарного плаката:
ссылка
432 сообщения
13 сообщений
#16 лет назад
2 pchela-marinaчерт, плохо что все так плохо

2 smarteg
Что же делать, если самообразованием приходится заниматься очень срочно, когда клиент висит над душой и требует макет?? стараюсь читать инфу, но сложно разобраться во всем сразу

черт, со шрифтом косяк вообще грустный

2 Platon
Спасибо за похвалу

2 RomZik
Спасибо большое!! самый конструктивный совет из всех

2 TronArt
Похоже, тень от одного источника света - это единственный плюс моей "работы"

Всем большое спасибо за комменты, правда, это очень необходимо мне и важно, так что всем респект

13 сообщений
#16 лет назад
Да кстати, 2 pchela-marina, ну или всем кто в теме!по поводу сетки! посоветуйте мне хотя бы парочку примеров сайтов, где действительно хорошая сетка в макете, чтобы я знала, как выглядит, когда хорошо! очень прошу!
104 сообщения
#16 лет назад
Ну посмотрите Артемия Лебедева, есть замечательный сайт revision.ru, там куча талантливых примеров, ссылок именно на принципы дизайна сайтов к сожалению не сохранилось, побродите по местному форуму хотя бы, я там находила много полезной информации. И в принципе на любом сайте с работами по вебдизайну обязательно есть ссылки на сайты с теоретической частью, кликайте, не стесняйтесь. (То что от одного источника света тени падают в разные стороны я так понимаю была ирония? У Вас там три листочка и они все освещены с разных точек и тени соответственно падают по разному от каждого. У большого и среднего тень куда то делась по верхнему краю и по одной из вертикалей. Если у большого листка источник света находится сверху слева, то тень от маленького листочка (о компании) не может падать в нижний левый угол. Это же откровенный ляп, как такое может быть???!!! 
639 сообщений
#16 лет назад
2 EnjoyYourLifeВсе таки разделяйте две вещи: ваш собственный взгляд дизайнера на задачу и чисто технические моменты, которые , безусловно, имеют огромное значение. В Вашем эскизе есть "художнический" взгляд на дизайн. и это замечательно. А вопросы связанные с версткой -юзебилити и, скажем прямо, ремесленные, Вы несомненно отшлифуете. Главное не ставить на первое место замечения из разряда "синее-темнее, на грузовиках- советский клипарт-несоветский-тень туда-не сюда". Идею и концепт отрабатывать в первую очередь,Сначала художник- а потом ремесленник. В слове ремесленник нет ничего зазорного- профессионально владеть ремеслом это огромный плюс для творческого человека. А многие, к сожалению (или к радости

Каждый год появляются сборники лучших креативных сайтов сети, где идея воплощается или самыми простыми решениями, или постоенные на мощном программинге и сопутствующих фичах. Если интересно, пишите в личку, выложу пару свежих сборников.