Ил Миха
56 сообщений
#16 лет назад
Ну у меня тот же вопрос, что и у Sivis, сначала скажите как отдается картинка, потому что я разницы что-то не уловлю, в вашей проверке и файловой и системе, как проверяете юзера?
Ярослав Куприн
1 сообщение
#16 лет назад
Проблема действительно имеется. Пытался загрузить с рабочего стола 9 картинок размером 1920*1080 весом от 900 кб до 1,2 мб, не выходит, пишет ошибку.
Я загрузил на ипикчер эти же фотки, вставляю ссылу ипикчера, та же самая ошибка.

После того как в настройках ипикчера указал качество 90%, перезалил на рабочий стол
вес картинки уменьшился на 10%
т.е. все вышли до 800 кб
Только тогда все картинки загрузились без проблем на твинпикс

Это явно недоделанная работа. перед тем как сдавать заказчику нужно было тестировать свою работу.
Даже самые гнусные хостинги картинок имеют ограничение 2мб, а тут даже 900-1,2 мб проблемно залить
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
Reverent1985, а просветите меня, как ваша цмска отдает картинку пользователю? Ну ту, которая в блобе лежит

C начало проверяется имеет ли доступ пользователь к данной галереи и тематики, если нет то уходит на страницу ввода паролей. Если же все хорошо, то идем дальше, а именно:

В базе данных есть поле типа mediumblob если не изменяет память, так же есть поле для хранения типа картинки: джипек, джиф... Мы обращаем по адресу к картинке, например

Наш скрипт считывает данный адрес, и понимает что нам нужна картинка:
full - в полный размер
305 - хранится в поле id под номером 305
jpg - это больше формальность, ведь расширения есть и в базе данных, но все равно указываем.

Берем байт картинки с базы данных и указываем заголовок что дальше идет изображение определенного формата!
Виктор Т.
1036 сообщений
#16 лет назад

#16 лет назад
Цитата:
Проблема действительно имеется. Пытался загрузить с рабочего стола 9 картинок размером 1920*1080 весом от 900 кб до 1,2 мб, не выходит, пишет ошибку.

Еще раз говорю, нужно провернуть вот это чудо:

Сам скрипт не виновен в том что у сервера стоит ограничение!
У меня нету доступа к php.ini он есть у Михаила, пускай изменить как написано в статье и должно заработать, других вариантов тут просто нет!
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад

Действительно есть косяк причем на локальном хосте у меня работает все гуд, сейчас исправим, спасибо за помощь!
Виктор Т.
1036 сообщений
#16 лет назад

А насчет заливки файлов - напишите ява-скрипт, котрый у клиента напилит его на куски и кусками отправит.
За сим откланиваюсь, пойду спать.
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Кстати косяк с неопределенным полем для файла я устранил, теперь можно качать даже если несколько полей не указано!
Так же спасибо ,k-a-j что указал на нашу ошибку!
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
А насчет заливки файлов - напишите ява-скрипт, котрый у клиента напилит его на куски и кусками отправит.

Если честно не сталкивался с подобным, можешь скинуть пример?
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Заказчик не прав во многом. А вообще оба должны были потестить денёк в хвост и в гриву перед сдачей/приёмкой.

Что касается загрузки яваскриптами — я противник. Но яваскрипт, думаю, не виноват. Вопросы к серверу.

Касательно разрешения спора политика такая: если что-то не работает, или работает не в полном объёме (недоглядели) — устранение бесплатно. Если же нужны новые функции или изменение или «а я думал, вы по-другому сделаете, потому ничего не сказал» — за отдельную плату. То есть разбираться в причинах каждой ошибки. Если не было в ТЗ — проблемы заказчика (не сказал или не заказал полное ТЗ, не ознакомился с ним, не задал вопросов).

Касательно «да, мы соглашались раньше, а теперь поняли, что надо было не соглашаться» — проблемы заказчика.

И не забываем: за сайт под ключ, тем более такой сервис сумма очень скромная. Я сам обычно предлагаю пару вариантов исполнения картинки со значительным отличием в сумме.
С другой стороны проблема программиста: если считаешь, что обозначенной суммы не хватит на нормальную разработку, так и говори и отказывайся от проекта, либо меняй ТЗ
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
С другой стороны проблема программиста: если считаешь, что обозначенной суммы не хватит на нормальную разработку, так и говори и отказывайся от проекта, либо меняй ТЗ

Если реально я сильно на сумму не жалуюсь, я больше жалуюсь на то что заказчик считает что вправе менять ТЗ когда ему угодно, и как угодно, раздувая это ТЗ по своему усмотрению!
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Исправил, теперь картинку можно получить несколькими способами:

Что мы и добивались с заказчиком!
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Я готов исправлять свои недочеты, что сейчас и сделал, но я не собираюсь переделывать то что реально не относится к недочетом а относится к доработке проекта либо к капризам человека!
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго...

Цитата:
В чем плохо обращения к базе данных даже сторонними средствами не пойму, не раскрыли проблему совершенно. Скорость, могу привести пример: в компании НАСА (это компания в Америке что занимается изучением космоса) свои фотографии космоса с хорошим разрешением хранят в базе данных MySQL проблем у них с этим не возникало!

Уфф... - файловая система практически быстрее MySQL-ки (делали с 10-ток галерей, при различных подходах к размещению, самый лучший вар. - описание в БД, файло в файловой).

Цитата:
Цитата:
"Юзабил" страшненький - чего стоит вход в "два клика" ("забыли пароль" без формы ввода этого самого пароля смотрится потешно), "добавить один файл" в безокартиночном варианте просмотра смотрится как "До", кнопки "обзор" и "загрузка" выполнены совершенно в разных стилях.

Вообще не понял о чем это, может развернете это предложение, что бы мне увидеть свои ошибки, плиз...

1) Вход (ввод пароля / логин) должен быть доступен с любой страницы, без предварительного перехода куда-то ещё и потом обратно.
2) "Забыли пароль" (тот что на титуле) должен находиться рядом с полем ввода этого самого пароля.
3) При просмотре в браузере с отключенной графикой кнопка "добавить один файл" (плюсик в графике) отображает только текст "До" - т.е. непонятно что она делает.
4) Кнопки на сайте должны быть выполнены в одном стиле (исключения возможны для разных функциональных груп, и то, я не приверженец таких исключений).

В общем, это не ошибки. У каждого своё видение предмета, особенно, если было утверждение Заказчиком...

С уважением...
Виктор Т.
1036 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Reverent1985"):
Исправил, теперь картинку можно получить несколькими способами:

Что мы и добивались с заказчиком!

А косяк с апострофом остался)
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
В общем, это не ошибки. У каждого своё видение предмета, особенно, если было утверждение Заказчиком...

Назвать это ошибками конечно сложно, больше как пожелания к разработке, я допустим тоже люблю что бы вход в систему был в какой либо колонке, а вспомнить пароль стояло возле входа, но в этом проекте решили реализовать именно так, оставив место под баннеры, что нужны этому сайту как воздух!
Тимофей И.
92 сообщения
#16 лет назад
Цитата:

Да не такой уж это косяк, даже можно сказать стабильность, ты хоть апостроф добавь, все равно покажу!!!
Виктор Т.
1036 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Reverent1985"):
Цитата:

Да не такой уж это косяк, даже можно сказать стабильность, ты хоть апостроф добавь, все равно покажу!!!

Цитата:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/admin/domains/twinpix.nu/public_html/uploads/lib/class.Photos.php on line 68

Уверены что ЭТО стоит показывать? Или там под 305 номером картинка с этим текстом?))))))))
Вадим Н.
5 сообщений
#16 лет назад
По запросу: ;
Выдает: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/admin/domains/twinpix.nu/public_html/uploads/lib/class.Photos.php on line 68

sql инъекцию подбирать не стал, но рекомендую над этим вопросом поработать

З.Ы.: Ссылку целиком (вместе с апострофом) копировать в браузер, иначе вебланцер тут использует ссылку без апострофа
Вадим Н.
5 сообщений
#16 лет назад
Бросается в глаза смещение текста, поля ввода и сжатие меню при выборе страницы "Правила"

Браузер: Opera/9.62