Создал шапку для портфолио. Пожалуйста, оцените :)
65 повідомлень
#14 років тому
Старался разработать верх сайта (рекламу не оцениваем - вставил админ, так как бесплатный хостинг). Очень важно ваше мнение.Всем спасибо за комментарии, по ходу я изменял сайт, по этому ранние комменты могут не соответствовать настоящему дизайну сайта.
3543 повідомлення
#14 років тому
Поймите правильно — плохо всё.Растянутый и поплывший текст, ручка не в фокусе, плохо обтравленные контуры, грязно зеленый фон.
3543 повідомлення
#14 років тому
vovikov84, чернильница, ручка — в частности, перо.
3543 повідомлення
65 повідомлень
#14 років тому
Summer_Rain, Вам не понравился " грязно зеленый фон", сделать ярче фон не проблема, просто я не хотел применять едкие цвета. Некоторые критикуют за чрезмерную яркость. Может я ошибаюсь, но темно зеленый более естественный цвет, чем ярко зеленый и он чаще встречается на сайтах. Спасибо за пример.
5333 повідомлення
#14 років тому
Бессмысленная картинка получилась, извините.При чем тут ручка и банка с чернилами, если текст на бумаге компьютерный, то есть не написанный от руки?
Все три элемента разного качества, что тоже не украшает.
Про плохую обтравку и перспективу Александр уже писал.
Кстати, а к чему эти мучения? По-моему, если Вы пока не очень умеете собирать коллажи, гораздо проще взять живьем ручку, бумагу, чернила, все это дело разложить и сфотографировать.
36 повідомлень
#14 років тому
Здравствуйте.На мой взгляд, лучи из слова "портфолио" выглядят как какие-то разводы.
65 повідомлень
#14 років тому
Summer_Rain, Извеняюсь, что надоедаю, но не могли бы вы посмотреть на новый дизайн, пожалуйста 
1351 повідомлення
#14 років тому
Ну вы же копирайтер, а не дизайнер. Вам надо обратиться с предложением сделать вам дизайн для портфолио к какому-нибудь дизайнеру, допустим простенький дизайн, в виде помощи, за отзыв. Так-то.
65 повідомлень
#14 років тому
TomNorman, Слушайте, вы про меня ничего не знаете, я в некоторой степени разбираюсь в html, CSS и javascript, хочу научиться дизайну. Если у вас есть замечания по дизайну, то пожалуйста, выскажете их, а подобные советы давать не надо.
1351 повідомлення
#14 років тому
vovikov84, Оп, простите.
Во-первых, не перегружайте графику без необходимости:
- Не используйте без надобности, слишком контрастные цвета и вырвиглазные градиенты.
- Разные по смыслу элементы на сайте, должны отделяться друг от друга, для простоты восприятия.
Но совсем не обязательно делать это с помощью жестких границ. Этого можно достигнуть пространством между ними.
- Если вы желаете сделать современный дизайн, вам стоит следить за состоянием и трендами на сегодняшний день.
- Не стесняйтесь использовать чужие идеи при создании (достойные свои на первых порах вряд ли появятся),
но старайтесь преподнести их со своей точки зрения, чтоб не выглядело очевидной копипастой.
- Больше свободного времени проводите за просмотром качественных сайтов.
- - Если этот качественный сайт - сайт-магазин, то старайтесь вникнуть в суть и углядеть юзабилити идеи, которые на нем использованы.
- - Если это красивый сайт-портфолио, старайтесь понять, почему он вам нравится, почему он может нравиться. В своих работах прикидывайте, как сделать не хуже.
У вас сейчас всё в крайне зачаточном состоянии. Мне и в голову не пришло бы, что вы дизайнер. Простите.
3543 повідомлення
#14 років тому

vovikov84, ну если настаиваете.
По существу — первое, что вижу, поплыл текст внизу страницы и пиксели по контуру. Это плохо.
Про Название — попробуйте написать просто, без эффектов, с заглавной буквы. Я могу ошибаться, но кажется буквы слегка вытянуты по вертикали — это плохо. Если ошибаюсь, пардонте.
Про цвет фона — он грязный не потому, что темный, а потому что с примисью серого. Смотрите разницу выше — слева цвет с сайта.
Если Вам угоден мой вариант, могу скинуть ПСД. Мне не жалко.
1599 повідомлень
#14 років тому
Меня аж кирпичами пронесло от восторга! Охрененная шапка! Бомба будет в интернетах!
65 повідомлень
#14 років тому
Summer_Rain, Спасибо, я так понял, что на этот раз ошибки не критичны, буду рад если скините ПСД. Вытянутые буквы - так задумано (ведь это же проекция, можно исправить). А шрифт первого варианта надо сделать резче. Кстати, вам, наверное, второй вариант больше нравиться. Если не долгий ответ, то как узнать есть ли примесь серого в цвете?
3543 повідомлення
#14 років тому
vovikov84, закиньте картинку в Фотошоп и возьмите пробу пипеткой — самый насыщенный цвет на правом крае.
339 повідомлень
#14 років тому
Всё ядовито !
1650 повідомлень
#14 років тому
Vovikov84, на мой взгляд там проблема не только с цветом и бумажкой, но и в композиции в целом.Во-первых, у вас явно проблемы с проекцией: буквы то ли куда-то улетели, то ли назад завалились - не понятно. (на рисунке видно)
Во-торых вопрос: зачем вообще нужна эта проекция? У вас портфолио бкдет диафильмами наполнено?
В-третьих: совершенно нет никакой композиции. надпись, бумажка и контакты - вообще просто рассыпаны в страшном беспорядке. Во втором варианте вроде бы лучше, но тоже эта проекция уносит нас назад во времена начала интернета...
В-четвертых: зеленый цвет противный совсем. Вызывает ассоциацию с одним смайликом из скайпа.
В общем, чем лепить это из ничего - лучше смените идею.
Сейчас у вас есть отдельно в голове лого, отдельно бумажка и отдельно контакты. Постарайтесь сначала себе в голове представить что-то целое и общее в композиции, а тогда учитесь дизайнить. не выйдет - обращайтесь.
Извините, если что, сами просили оценить. Оценила...