Совет по типографике
1351 повідомлення
#16 років тому

Большая просьба, укажите на типографические ошибки.
Подскажите как лучше расположить текст.
Так же, по возможности не предвзятое мнение - насколько легко читается текст, какие оставляет чувства (отрицательные, положительные т.д)
Большое спасибо.
2142 повідомлення
#16 років тому
Впечатления приятные, по типографии не сильна-так что ничем не могу помочь)))))))
22 повідомлення
#16 років тому
Что именно хотели, услышать по типографике на счёт чего ?..во первых шрифт довольнатаки крупный и читабельный ..конечно с цветом можно было бы оформить поярче..но это уже дело вкуса
потом я бы вообще немного изменил всё рассположение текста, цвета ..а такой вопрос это вообще что такое обьявление или что ?
136 повідомлень
#16 років тому
Больше всего меня порадовала фраза: "За 50 гр. в сутки вы получаете место в уютном номере, душ, прачечную, кухню". Не слабо всего за 50 грамм-то ("гр" обозначается только граммы, а гривны - "грн."

А если серьезно, то:
1) текст подтянуть вверх, чтобы место не пустовало или заполнить его чем-нибудь, к примеру, какой-нибудь типографской "красотулечкой";
2) все причины пронумеровать (хотя бы как в моем комменте), поскольку вы уже подчеркнули, что их именно 4, а сказавши А, говорите и Б;
3) там, где имеется перечисление, в начале строки используйте точку, тире или звездочку
- 15 минут до родникового озера;
- 20 км до моря и т. д.
Эт так, впечатления при беглом взгляде. Плюс - черные буквы на белом фоне (так легче и быстрее воспринимается информация, несмотря на то, что стандартно).
121 повідомлення
#16 років тому
Как минимум, я думаю, увеличить межстрочное расстояние, тогда предложениеия в абзаце не будут сливаться. К тому же заполнится "пустота"
Да и вообще смотря куда эта "типографика" идет.
272 повідомлення
#16 років тому
4 причины остановится у нас.в конце двоеточие надо, а не точку. Русский язык

дальше эти самые 4 причины надо сделать в виде списка - с отступом слева чуть большим, чем верхний текст.
в одном пункте еще один вложенный список - его еще чуть дальше с левого края.
гр. - напишите полностью, зачем сокращать?
Синий и красный текст не согласуется... У кого "у нас"? Синий текст про Крым, красный вроде как подразумевает фирму, но при этом плавный переход отсутствует.
Типографика - шрифт не подходит, поменяйте. Отступы между буквами чуть больше делайте. Полуторный интервал между строками.
Такой текст можно прочитать с листка бумаги, но на улице его прочесть будет тяжеловато.
8018 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, 20 км до мора ПРОБЕЛ скобка
гривна = грн
двоеточие в первой фразе
В последнем предложении нужно двоеточие и тире
это по ошибкам
единчика в 15 должна быть на пиксль левее, чтобы визуально выровнять
кругляшки (bullets) в списке услуг
1351 повідомлення