34 сообщения
#15 лет назад
У меня врагов нет ибо дзен - буддист :-) Но могу быть резок и посылать на йух, правда быстро остываю, видать пора "дзен штудиювать старанно" (с) лесь Подеревьянскийв гоне всегда что то есть, я, например, большую часть картин написал после хорошего застолья...
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Valery_Kiev"):У меня врагов нет ибо дзен - буддист :-)Valery_Kiev,
Не могу сдержаться, хотя очень чую последствия. Предупреждаю Всех Дзен-Буддистов, это гониво и не надо меня зарезывать... я уважаю всехнюю религию!!!!
Только намекну о "Феномене" и "Мудозвоне"...

А так я корректен,уступчив, добр и уважителен...Вот это меня и сгубило, иду в партизаны....

10571 сообщение
#15 лет назад
Valery_Kiev, Все может быть кроме собачки в рамочке. Вы подпись под ней написали явно противоречащую виду грустной, одинокой, всеми покинутой и явно потерявшей хозяина псины...Вобщем Реквием и только.... Не хватает живости, красок, эмоций. Англия - это не только серые тона, туман и чопорные леди...
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Valery_Kiev"):2 Wildcat по поводу определения вебдваноль - это в википедию, к информационным сайтам отношения не имеет.
ой да что вы говорите. На лицо полное незнание термина. Не стоит гуглить "дизайн в стиле web 2.0", задолбали, подавай всем глянец, мокрый пол, заголовки 16-м шрифтом, градиенты, текстовое меню внизу страницы без яркого футера. Только забыли все, что такой дизайн родился, как результат спецификации сайта
И что же нам говорит википедия?
Цитата:
Web 2.0 (определение Тима О’Рейли) — методика проектирования систем, которые путём учета сетевых взаимодействий становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются.Особенностью веб 2.0. является принцип привлечения пользователей к наполнению и многократной выверке контента.
Википедия - это веб 2.0.
1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Valery_Kiev"):Я так понял всем нужно псевдовебдванольные сайты, с флешем, мокрыми полами и шаблонным дизайном. Главное побольше гламура и цвета. Так чтоли?
Четко поставленная задача была выполнена. Сделал все с нуля. Ни у кого ничего не украл (включая "електронпочту" Лебедева) и получил деньги.
Приветствется конструктивная критика, а не набор безсмысленных и неподтвержденных доводов.
Давайте по существу:
1. Мне не нужнЫ псевдовебдванольные сайты, мне нужнЫ вебдванольные сайты. А еще лучше, сайты, соответствующие цели.
2. Вы всюду и кругом ругаетесь на шаблонный дизайн, что для Вас шаблон? А что не шаблон?
3. Какая задача Вам была поставлена, расскажите, пожалуйста, полностью все задачу, тогда будет смысл оценивать ее решенность.
4. Вы ничего не украли. Если, конечно, использовали свободно распространяемые фото: рамки, собаки, Лондона, бесплатные шрифты, но Вы и ничего не сделали, видимо вопреки тому самому ссылка Так шаблон или не шаблон? Вторсырье или авторская работа?
Хорошо. На этом закончу с "набор безсмысленных и неподтвержденных доводов". Скажите, зачем Вы разбили меню на 2 части и по какому принципу одни пункты оказались вверху (и почему вверху), а другие слева (почему блог слева, а гостевая книга вверху)?
Рассказывайте.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/61/ Так шаблон или не шаблон?
"Отдельное исключение — канонические изображения и репродукции картин. Скажем, «Мона Лиза» — она «Мона Лиза» и есть, ничего тут не придумаешь. " из этого адреса.
Если я скажу в названии создаваемого сайта "Она Лиза", то это будет повторение Великого? Или уже нельзя эти буквы в этом порядке (в другом тоже, практически по artlebedev.ru )? Свет от "Джоконды" не осветит мой сайт?
Отвечу с нахальной мордой. Осветит и умышленно эксплуатирую этот свет. Но только до того момента пока не опозорюсь с содержанием и неудобством в интерфейсе (сейчас говорят - "облажаюсь"
.Автору. Мне понравилось. Только баланс резок, но может быть Вы правы. Об удобстве лучше спросить тех кто озабочен судьбой своей собачки или др. А дизигнеры пока-что включили умозрение. Вы рисуете и уверен, что вы знаете о чем я.
34 сообщения
#15 лет назад
2 IFgenyЦитата:
1. Мне не нужнЫ псевдовебдванольные сайты, мне нужнЫ вебдванольные сайты. А еще лучше, сайты, соответствующие цели.
про слова выдранные из контекста и поиск противоречий при отсутствии желания прочесть сквозь строки я уже высказывался и говорил в другой теме
Цитата:
2. Вы всюду и кругом ругаетесь на шаблонный дизайн, что для Вас шаблон? А что не шаблон?
То что было сделано самим, без использования фотобанков и пр.
Цитата:
3. Какая задача Вам была поставлена, расскажите, пожалуйста, полностью все задачу, тогда будет смысл оценивать ее решенность.
Вы пытаетесь рассуждать как дизайнер или как программист?
Цитата:
4. Вы ничего не украли. Если, конечно, использовали свободно распространяемые фото: рамки, собаки, Лондона, бесплатные шрифты, но Вы и ничего не сделали, видимо вопреки тому самому ссылка Так шаблон или не шаблон? Вторсырье или авторская работа?
Шрифты я использую бесплатные или покупаю нужный для работы. Adobe CS3 Web premium тоже лицензия. Ководство я увоил очень хорошо и перечитал много раз.
Сайт делался с нуля, собачка рисовалась на бумаге и затем на вакоме, шрифт логотипа бесплатный, но доработанный.
За рамочку я тоже заплатил, она у меня на стенке с картиной висит
)А насчет Цитата:
Вторсырье или авторская работа?решать непосредственно Вам.
2 k-a-j спасибо за адвакатуру.
25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Valery_Kiev"):2 k-a-jспасибо за адвакатуру.А я!!! А я! А я!!! А мне!!!! Мы же с братом Каином-не разлей вода!
Я тоже ничего плохого не сказал, даже идею подарил... А вы среди нас клин вбиваете...чего то мне это напоминает...
34 сообщения
#15 лет назад
Никто клинов не вбивает, осиновых колов тоже :-P а за идею я в прошлый раз поблагодарил ;-)
1153 сообщения
#15 лет назад
Ок, принято, жду ответа только на 2 вещи:1. Цитата ("Valery_Kiev"):
Четко поставленная задача была выполнена, - говорите Вы. Вот я и спрашиваю, что за задача была? И, по-моему, не принципиально в роли кого я выступаю, задавая вопрос. Вам же задачу ставили как? Как программисту, как дизайнеру, или как создателю (сайта). Как было - так и делитесь.

2. А еще Вы не рассказали по какому принципу меню поделено на 2 части. Ну очень интересно :!:
1153 сообщения
#15 лет назад
А что касается сайта.Не нравится:
1. Межстрочный интервал ( большеват везде, в меню - нормуль);
2. Собака в рамке. Собака - нормуль, рамка - нормуль, вместе - не нормуль;
3. Такой Лондон;
4. Приветственное слово, а под ним пустота;
5. Грамматические и синтаксические ошибки;
6. en;
7. Разделенное пополам меню;
8. Компановка страницы.Тяжелая, контрастная, огромная рамка раздвигает всю остальную инфу по углам, на по подвалам. Надо сделать как-то полегче да поинтересней. Нет тут питомника, нет жизнерадостной собачонки, нет "охоты", нет настроения, нет веселья.
А вообще, неплохо.
1153 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Если я скажу в названии создаваемого сайта "Она Лиза", то это будет повторение Великого?
Если Ваша "Она Лиза" станет более известной, все будут ассоциировать Мону с Вашей работой. И никто никогда не вспомнит, что было раньше. Ценится более удачное.
Никто же не запрещает использовать 3 полоски, но в определенном контексте они ассоциируются с производителем спортивных товаров. Если контекст, в котором Вы используете этот элемент более удачный и соответствующий цели, чем у Абибас, Вы закрепите за собой этот контекст.
Грамотное заимствование нисколько не страшно. Хуже подражание.
34 сообщения
#15 лет назад
2 IFgenyцитирую клиента: "...Cайт-визитка, без рюшечек и шаблонов, простой и запоминающийся. Возможно в чем то неоднозначный. Очень бы хотелось видеть немного элементов компьютерной графики(простите, не сильна в спец. терминологии). Сайт для начинающего питомника собак, так сказать, на перспективу..."
Цитата:
Не нравится:
1. Межстрочный интервал ( большеват везде, в меню - нормуль);
Как раз таки интервал нормальный, расчитывался на Mydiar Pro и возможную автозамену на Arial
Цитата:
2. Собака в рамке. Собака - нормуль, рамка - нормуль, вместе - не нормуль;
3. Такой Лондон;
4. Приветственное слово, а под ним пустота;
5. Грамматические и синтаксические ошибки;
6. en;
Принимаю, но это ваше мнение

Цитата:
7. Разделенное пополам меню;
два разных меню в которых ссылки сгруппированы по свойствам
Цитата:
8. Компановка страницы.Тяжелая, контрастная, огромная рамка раздвигает всю остальную инфу по углам, на по подвалам. Надо сделать как-то полегче да поинтересней. Нет тут питомника, нет жизнерадостной собачонки, нет "охоты", нет настроения, нет веселья.
Приведу как пример корпус компьютера, серый унылый, металлический, тяжелый в обоих смыслах, контрастный, неоднозначный - с яблочком на борту
)
1153 сообщения
#15 лет назад
Valery_Kiev, Да ради Бога, можете никакое из моих мнений не принимать, и не только мое, уйти в глухой лес и обитать там в гармонии с природой, и быть уверенным, что правда в мире одна - Ваша.

Ок. По каким свойства сгруппированы ссылки?
Корпус компьютера серый, унылый, металлический и тяжелый, контрастный и неоднозначный (не пойму, к чему это слово тут) потому что это корпус компьютера. Серый не давит на мозг, не отвлекает внимание. Металл - для надежности, аналог из дешевой пластмассы разломится, а этот - нет, а из дорогой пластмассы будет дороже, чем железный. Тяжелый по технологическим причинам. В любом случае, системный блок не стоит у меня перед монитором, загораживая львиную часть его рабочей поверхности, а рамка на сайте висит и мешается, давит и контрастирует.
4109 сообщений
#15 лет назад
Когда можно увидеть собачки 2.1 ?
5333 сообщения
#15 лет назад
«...эта самая картинка продается во всех универсальных магазинахи стоит вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов.
А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов —
как же это получается, хотел бы я знать?»
О. Генри, «Младенцы в джунглях»
Этот сайт не про йоркширских терьеров, это сайт про рамку.
Потому что именно рамка в данном случае является наиболее заметным и первостепенным объектом.
На мой скромный взгляд, самое важное в сайте про собак — это детальные изображения этих собак + информация о них же.
Изображение собачки почему-то монохромное, то есть не дает никакой информации о внешнем виде породы, в частности о том, какого цвета эти самые йоркширские терьеры. Поскольку нет никаких сравнительных объектов, то о размерах собачки тоже ничего не ясно.
Кстати, сама картина построена на стереотипах и поэтому получилась совершенно бессмысленная.
Причем тут Вестминстер (который находится в Лондоне), к северному графству Йоркшир? Просто потому что ничего больше не удалось вспомнить про Англию?
Почему собачка такая зафильтрованная? Хотелось «чтобы было похоже на живопись»? Во первых: никому еще не удавалось с помощью каких-то фильтров получить изображение, хоть отдаленно похожее на ручное рисование (если хочется получить «ручное рисование», то и рисовать надо руками, не умеете рисовать — используйте фотографии без всякой имитации, ничего страшного в этом нет), а во-вторых — где Вы видели монохромную живопись?
Композиция «картины» странноватая — собачка залипла к нижней части, пустое место слева от нее — это не воздух, не место под инфу и т. д. — это просто пустое место. Тогда зачем оно нужно? Кстати, сама картина тоже залипла к правому краю сайта.
Таких падающих теней в природе не бывает, повесьте картину на стенку и посмотрите, как выглядят тени, которые отбрасывают картина на стенку и рамка на картину. Тем более, Вы писали, что она и так висит. С углом освещения и углом падения тени тоже не разобрались.
Теперь о подаче информации.
С какой цель эпиграф стоит на приличном расстоянии от основного текста? Мне кажется, что просто так.
Почему меню разбито на две части? И почему они взяты в скобки, эти две части? В скобках пишется либо пояснение, либо дополнительная информация. Я могу ошибаться, но меню сайта — это ни то, ни другое. Или это не скобки, а просто «штучки»? Тогда они должны работать на поддержание общего стиля изображения, а они не работают, так как общий стиль — прямолинейный. Буква «Л» в логотипе не в счет, она слишком незначительна. Кстати, а зачем такая дыра между словами в логотипе?
Зачем буква «П» выделена оранжевым? Это звучит парадоксально, но она пропала, несмотря на серое окружение. Слово читается как «риветственное». На самом деле, никакого парадокса тут нет, просто в монохромном (в основной массе) изображении цветовой контраст уже не работает, работает принцип «больше-меньше; светлее-темнее». Если посадить в клетку серого слона и самую яркую в мире бабочку — зритель может бабочку и не заметить. А неоранжевая часть слова намного темнее и массивнее, чем оранжевая буква «П».
То есть — если хотели вводить оранжевый, надо было красить всю фразу.
Висячая пунктуация в эпиграфе (я про вынос кавычек) — мегазачет, кроме шуток. Но почему тогда везде дефисы (-) вместо тире (—) и «арт студия» вместо «арт-студия».
Про «ростят», «жизнерадосных» и отсутствие знаков препинания — даже если это рыба, то писать все равно нужно грамотно.
25637 сообщений
#15 лет назад
Бли... получил парень по полной пограмме
Павловичу палец в рот не совать!
Откусит по самую жопу 
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):я бы проассоциировала Англию с британским флагом или шотландкойНе, британский флаг это флаг Великобритании. У Англии есть свой флаг, и у графства Йоркшир тоже свой. Шотландка — она и есть шотландка, в том смысле, что Шотландия — это никакая не Англия вообще. К сожалению Йоркшир беден достопримечательностями, так что никаких ассоциаций с этой территорий не возникает, кроме данной породы собак, самых высоких в Англии гор, едких болот, фильма «Храброе сердце» и развалин двух замков. Следовательно — либо викторианский стиль (а не неомодерн, который есть просто расколбас при отсутствии внешних украшательств, и каковой неомодерн совершенно не выражен в дизайне сайта), либо в топку все ассоциации с Англией, они тут и не нужны по большому счету.
5333 сообщения
#15 лет назад
AXAB, А шо робыть.)))))))))))