Шапка на оценку
659 повідомлень
#15 років тому

Рисовал в фотошопе , планирую сделать себе сайт )
Получилась вот такая шапка .
Что скажете (как на первый раз?)
7132 повідомлення
#15 років тому
Xazzzi, нормальный дизайн. Вы же не дизайнера продаете?Тут главное не это, а в какой выдаче и на каком месте вы будете. А "жутковато" или нет, дело десятое

659 повідомлень
#15 років тому
Friq, почему не похоже на веб ? И в чем заключается жутковатость моих градиентов ?Поясните , хочу сделать как лучше ... Или хотя бы дайте ссылку на пояснения

16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Xazzzi"):почему не похоже на веб ?
На какую ширину страницы расчитана ваша шапка? Какого размера тогда получаются все элементы, шрифты и как они тогда смотрятся все вместе?
Цитата ("Xazzzi"):
И в чем заключается жутковатость моих градиентов ?
можно считать что у меня аллергия на такие вот бело-шопскриптовые градиенты.

659 повідомлень
#15 років тому
Макет шириной в 1024 пиксела . Не думаю что буду делать резиновой полоску меню , очень много останется свободного места . надписи все крупные - для модных нынче сенсорных устройств весьма удобно , да и глаза не надо напрягать в поисках нужного элемента . Три верхних меню будут выдвигатся при наведении курсора на пункт меню тот что снизу .
3460 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Xazzzi"):Три верхних меню будут выдвигатся при наведении курсора на пункт меню тот что снизу .
А если никуда не наводить, пустое место будет? - Так "низзя", некарсиво, я считаю

3844 повідомлення
#15 років тому
Бледноликие шрифты - слабоинформативная серость. Почему подача- BGR? A не RGB? Или так кисть легла?
104 повідомлення
#15 років тому
Слишком бледные цвета и грязныеОгромноая плашка и както все однотонно...
390 повідомлень
#15 років тому
cherniy, так автор темы пускай цвета подбирает) это же так для примера.
659 повідомлень
#15 років тому
Обьясню по поводу наличия большого пустого места :над текстом freelancer xazzzi будетмой логотип , с перерисовкой которого , увы возникли проблемы .
при скрытии пунктов меню в фоне будет либо анимация (как-бы процесс создания сайта)
либо слайдшоу с тематических картинок с небольшим количеством поясняющего текста .
при появлении определенного пункта меню на фоне будет катинка отображающая суть выбраного
к примеру : веб-разработка - логотипы технологий , процесс создания сайта , строчки кода .
связь - телефон , емейл, логотип аськи (всмысле картинки а не текст)
По поводу цветов : синий и зеленый - два основных цвета моего лого ,
красный ввел чтобы не повторяться ...
По поводу мрачности/серости цветов строки меню : сделано для того чтобы не привлекать излишнего внимания к этой части интерфейса .
По задумке внимание акцентируется либо на верхней части - выпадающем меню/интерактивной презентации
либо на контенте страницы , который не предоставлен ввиду того что обсуждается шапка .
art2, про подачу БГР чесно говоря не сразу понял .
Особого смысла нет , просто если делать РГБ то синий сливается и не так четко смотрится .
sytrus, нет , слишком уж серо

390 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Xazzzi"):sytrus, нет , слишком уж серо
так ты добавь цветов нужных)
Кстати твой логотип не слишком сложный, можно перерисовать в векторе.
659 повідомлень
#15 років тому
sytrus, в том и проблема : иллюстратора у меня нет , а в фотошопе не получается так как нужно , хоть убей !
104 повідомлення
#15 років тому
А зачем перерисовывать это ж шрифт такой http://new.myfonts.com/WhatTheFont/results?ch=X&ch=a&ch=z&ch=z&ch=&ch=&ch=&ch=&ch=&ch=z&ch=&ch=&ch=&ch=&ch=I&ch=&wtfserver=node5.ric.mf&id=0000638a4c814f4d000a380d000010e5&glyphcount=16&imageid=0272 повідомлення
#15 років тому
А почему юзабилити никто не учитывает?Ну вот например - при клике на "Связь" я понимаю, что откроется страница с контактами или формой обратной связи. При клике на "Портфолио" я ожидаю увидеть список выполненных данным фрилансером работ. А вот пункт "вэб-разработка" (которая, к тому же, отвратно написана) приводит меня в замешательство. Я должен там увидеть "вэб-разработку"?

659 повідомлень
#15 років тому

cherniy, я использовал шрифт Eras Demi ITC и Eras Light ITC для большей и меньшей надписи соответственно .
FladeX, а так понятнее ?
659 повідомлень
#15 років тому
cherniy, дошло о чем был вопрос 
Перерисовать надо мой логотип - как у меня на аватаре .

на веб не похоже, градиентик ужасный...