Шапка на оценку
659 повідомлень
#15 років тому
LSD-Team, чем плоха фотошоповская тень ?С "I C Q" понятно , убрать пробелы ...
659 повідомлень
1329 повідомлень
#15 років тому
Виталик, зачем тебе чьи-то оценки?Ты сам доволен, и это главное.
Посмотри на шапки топовых дизайнеров и сразу поймешь сам: хороша твоя работа или нет.
659 повідомлень
#15 років тому
Чесно говоря работы некоторых топовых дизайнеров мне ох как НЕ нравятся .Слишком перегружено графикой , нефункциональными елементами , отсутствие структуры излагания информации .
Хотя это относится не ко всем .
А шапку выставил на обозрение для того чтобы получить обьективную оценку публики .
Благодаря такой вот процедуре было исправлено несколько недочетов , и думаю еще несколько исправлено будет.
1328 повідомлень
#15 років тому
Интересно, вы синий,зеленый,красный цвета на глазок взяли? так же я не понял по какому принципу "это" заливалось градиентом , особенно зеленый. ведь все разное :?: :!: Вы правда считаете, что на ряду с красным, синим, зеленым серое меню будет элегантно смотреться?
Еще меня убил серый текст в сером меню, и добило на смерть подчеркнутая ссылка "портфолио" на "вебдваноле"

ИМХО. лучше не делать сайт- портфолио , если он будет убогим.
659 повідомлень
#15 років тому
По совету Andrey-A иду в каталог фрилансеров , открываю портфолио топового фрилансера по дизайну ( Alexima ) смотрю первую работу . Автовыкуп . Сверху ситуации : люди щасливы , они продали авто . Почему его продали ?
Из троих (тот который получил деньги в течении часа не в счет) двое продают машину не из излишков последних .
Первому позарез нужны деньги на обучение сына , второй не хватает на полет в Рим .
Как то не утешительно ... Настроение упало ...
Ну и шапка само собой ... Занимает место ... Врятли несет функциональную нагрузку ...
Хотя если подходить с другой стороны к вопросу - на то она и шапка чтоб мешать нормально находить контент .
В моем конкретном случае (сайт для програмиста) моя шапка подойдет лучше чем другая с несколькими фото-примерами
сотрудничества между заказиком и владельцем сайта .
Продолжение следует ... может быть ...
3460 повідомлень
#15 років тому
Xazzzi, много цветов.. градиенты в сплывающем меню режут глаза ,если честно 
659 повідомлень
#15 років тому
Killme777, на глазок взят красный , чтобы не повторятся . Это я уже писал , видимо вы так читали .По поводу зеленого градиента - действительно , сразу не заметил что выпадает из общей картины .
Развернул и установил так как надо .
Да , я правда думаю что серое меню будет смотреться вполне неплохо .
По поподу серого текста - попробуйте в серое меню поставить "яркий и красивый" цветной текст и его почитать минут 10 .
Вы меня поймете . Не предлагайте поменять цвет меню , лучше потратте пару минут и прочтите первую страницу ,
где были пояснения почему же мне так хочется сделать меню именно серым .
Хотя текст я все же сделаю темнее , чтобы читать было проще .
Что странного в подчеркивании ссылок ? или у вас их браузер не подчеркивает ?
659 повідомлень
#15 років тому
WWWolf, при скрытых меню цветов будет не много , а всплывание постараюсь сделать плавным , чтобы не сильно резало глаза .Для того и выделено цветом меню , чтобы заметнее было .
659 повідомлень
#15 років тому

Обновления : правильно направленый зеленый градиент , некоторые тексты меню темнее .
Заменил красный цвет на более нейтральный фиолетовый . Имхо глаза стало резать меньше .
1328 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Xazzzi"):Что странного в подчеркивании ссылок ? или у вас их браузер не подчеркивает ?Скажу по другому: У вас кнопка с подчеркнутой ссылкой

з.ы. шапка жесть
659 повідомлень
#15 років тому
Killme777, с чего вы взяли что это кнопка ? Это ссылка .И растолкуйте это ваше жесть по пунктам .
1329 повідомлень
#15 років тому
Виталик, черпай идеи отсюда:посилання
Ещё хочу заметить, что прежде, чем критиковать работы топовых дизайнеров, научись сам делать что-нибудь хорошо.
Цитата ("Xazzzi"):
зачем существуют куча этих ваших ГС, которые не приносят пользы никому кроме владельца?
Вот ты употребил здесь фразу "ГС".
А я тебе скажу, что твоя, якобы, шапка, которой в действительности как бы и нет вовсе - это натуральный ГД.
Учиться! Учиться! И ещё раз Учиться! В.И.Ленин
4607 повідомлень
#15 років тому
В моем воспаленном мозгу, эта шапка сгенерировала образ дальнобойщика несущегося на запад по ухабистой российской дороге, местами асфальтированной. 
З.Ы. всего лишь образ, ни чего личного.
289 повідомлень
#15 років тому
Логотип лучше смотрится на аватаре. Наверное, потому что маленький.Я не совсем понимаю, как в реальном сайте будут отображаться синяя, зеленая и фиолетовая менюшки.
Они так и будут торчать там? Или будут появляться при нажатии на серые кнопки?
Если будут торчать, то смотрится нескладно, неровно, да и цвета подобраны плохо, много лишних элементов в меню.
Лучше сделать что-то более мягкое и сочетающееся по цвету. Или хотя бы цвета подобрать более располагающие.
Если же менюшки будут "выпадающими", то зачем эта пустая серая область во всю шапку?
Лучше будет совместить лого с надписью и пустить ее в линию с серыми кнопками (подобрав оптимальные размеры всех элементов).
Выпадающее меню сделать выпадающим вниз

Шапка будет невысокая, но не такая сумбурная.
Сравнение с работами топ-дизайнеров (в примере, автовыкуп Алексимы) в данном случае некорректно.
Во-первых, работа для сравнения взята наугад. Она для сравнения с вашей шапкой совсем не подходит ни по тематике, ни по способу подачи, да и сама шапка с автовыкупом не совсем тянет на эталон шапки.
И все именно потому, что сравнение наобум.
Будет полезнее взять шапки топ-программистских сайтов и проанализировать.
107 повідомлень
#15 років тому
Цвета слишком режут глаза. что сказывается на читабельности текстаНепонятная логика меню? Почему оно вверху?
4 повідомлення
#15 років тому
Не имею ничего общего с созданием сайтов. Скажу как пользователь.Цвета глаза режут, непонятно зачем нужно аж 4 цвета и 3 оттенка серого. Округлости в цветовом виде почему-то раздражают.
Идея с серыми цветами нравиться больше, не вижу в ней ничего ни унылого, ни грязного.
1807 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Xazzzi"):Макет шириной в 1024 пиксела . Не думаю что буду делать резиновой полоску меню , очень много останется свободного места . надписи все крупные - для модных нынче сенсорных устройств весьма удобно , да и глаза не надо напрягать в поисках нужного элемента . Три верхних меню будут выдвигатся при наведении курсора на пункт меню тот что снизу .
1000 :!: :!: :!:
ТЯСЯЧА :!: :!: :!:
ТЯСЯЧА ПИКСЕЛЕЙ, а не 1024, госпаде, ну когда уже дизигнеры запомнят. Куда полосу прокрутки девать?
Ну или 1002, максимум вроде 1004, чтоб точно ни в каком браузере не было полосы. Но не 1024. Давайте уже потихоньку становиться ВЕБ-дизайнерами, блин....
1807 повідомлень
#15 років тому
Да, этот конкретный макет легко и просто слегка сжимается до 1000 пикселей самим верстальщиком, но это далеко не всегда возможно. Давайте какие-то стандарты поддерживать все-таки....
1807 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Xazzzi"):По совету Andrey-A иду в каталог фрилансеров , открываю портфолио топового фрилансера по дизайну ( Alexima ) смотрю первую работу .
Автовыкуп . Сверху ситуации : люди щасливы , они продали авто . Почему его продали ?
Из троих (тот который получил деньги в течении часа не в счет) двое продают машину не из излишков последних .
Первому позарез нужны деньги на обучение сына , второй не хватает на полет в Рим .
Как то не утешительно ... Настроение упало ...
Ну и шапка само собой ... Занимает место ... Врятли несет функциональную нагрузку ...
Хотя если подходить с другой стороны к вопросу - на то она и шапка чтоб мешать нормально находить контент .
В моем конкретном случае (сайт для програмиста) моя шапка подойдет лучше чем другая с несколькими фото-примерами
сотрудничества между заказиком и владельцем сайта .
Продолжение следует ... может быть ...
Кстати, сайт автовыкупа верстал я, и к Алексиме там действительно было некоторое количество претензий с точки зрения верстки, кое-что пришлось даже перерисовать. Но это не метод доказать, что ты круче всех - обгадить чью-то работу.