Сервис мониторинга сайтов от взлома и вирусов
11416 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте уважаемые вебмастера и заказчики.Очень нужна ваша критика по юзабилити и функционалу системы. Проект не имеет аналогов в рунете (я по крайней мере не нашел) и очень сложно открывать что-то новое.
В общем сервис посилання
Это сервис ежедневного мониторинга сайтов от взлома хакеров.
Умеет обнаруживать:
- Несанкционированное размещение внешних ссылок размещенных хакером (например если добавят код биржи по торговле ссылками или сквозную ссылку);
- Определяет добавление на сайт новых Javascript и Iframe (с вирусами, редиректом, рекламой итд);
- Дорвеи и фишинговые страницы, добавленные на сайт (в результате резкого увеличения проиндексированных страниц в ПС);
- Воровство мобильного трафика (пока в разработке).
Система индексирует полностью сайт, анализирует его, записывает исходные параметры и при проверке сверяет данные с исходными на предмет изменений.
В случае возникновения проблем формирует отчет и отправляет на email и по смс.
Теперь вы можете поставить свой сайт на замок и спать спокойно.
Вопросы следующие:
1. Нужен ли вам такой сервис, полезен ли он будет, будете ли вы им пользоваться на платной основе?
2. Какие еще воздействия может произвести хакер с сайтом, которые сложно обнаружить с первого взгляда. Пока мысли закончились что бы еще такое мониторить.
3. Какая средняя стоимость мониторинга одного сайта будет нормальной для пользователя? Не очень хотелось бы грубить с ценами, но и очень дешево делать не хотелось бы. Никак не решим этот вопрос с ценами. Хотелось бы выслушать предложения юзерей.
4. Ну и стандартно критика по юзабилити, всплывающим багам.
Пока сервис в режиме бета тестирования и бесплатен
Велкам. Очень надеюсь что поможете в этом нелегком деле. Спасибо.
1349 повідомлень
#13 років тому
На мой взгляд, мрачновато и безрадостно. У пользователя не создается уверенности в том, что с помощью данного сайта все его проблемы будут решены.
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("alpet"):На мой взгляд, мрачновато и безрадостно. У пользователя не создается уверенности в том, что с помощью данного сайта все его проблему будут решены.
+1
Hungry_Hunter Пожизнерадостней дизайн у сайтов с подобной спецификой.

599 повідомлень
#13 років тому
Может лучше не сайт по мониторингу сделать, а локальный софт для пк? Висит себе в трэе и сигнализирует, если что не так.Даже если софт и платный будет - один раз заплатил, а потом пожизненно бесплатно используй.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("wertex76"):Даже если софт и платный будет - один раз заплатил, а потом пожизненно бесплатно используй.
И разнеси по 10 доменам.. и на торренте выкладывай..
А мне дизайн нравится.
23 повідомлення
#13 років тому
Не в обиду будь сказано, но проверьте, плиз, тексты на правописание и т.д. у человека, который профессионально работает с текстами на русском языке.Явная ошибка в слове "обезопасте", например. Строку
"Copyright © 2011 "На Замок" - сервис мониторинга сайтов от взлома и вирусов. Пользовательское Соглашение и Политика Конфидинциальности"
надо полностью пересмотреть.
Рисунок спорен (месиво из букв). Подумал, что неправильно отображает браузер (ФФ), посмотрел в хроме - тоже самое.
И только потом догадался, что это рисунок.
Думаю, что услуга, предоставляемая сайтом, будет востребована.
Удачи!
153 повідомлення
#13 років тому
Дизайн доверия не вызывает - кажется, что все что тут введешь будет использовано против тебя ) Притом неизвестно как и кем.. ну это мои ассоциации.
11416 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("wertex76"):Может лучше не сайт по мониторингу сделать, а локальный софт для пк? Висит себе в трэе и сигнализирует, если что не так.
Насчет софта спорный вопрос, перым делом придет хакер на сайт и удалит этот софт и не получите вы никакого предупреждения, а тут сторонний сервис следит за всеми изменениями.
Ну и как сказал vovan_f разлетится это все по торентам...
igorchph, насчет текстов в курсе, писалось все на скорую руку, сейчас идет бета тестирование функционала, параллельно с этим идет работа над текстами.
Цитата ("yura-pro"):
Дизайн доверия не вызывает - кажется, что все что тут введешь будет использовано против тебя )
А вводить ничего и не надо, разве что логин, пароль, емейл и адрес сайта

Насчет того что дизайн мрачноват, так хакеры вообще тема мрачная и не веселая совсем

Спасибо за мнения коллеги, все учтем... Кто еще что скажет?

402 повідомлення
#13 років тому
Мне дизайн нравится. Зарегистрировался. Идея достойная (сам как-то размышлял о чем-то подобном)- При регистрации ввожу пароль - хитрый скрипт после каждого символа ставит курсор в конец строки - сильно раздражает - я сознательно так хотел писать.
- и так ли нужны ограничения на к-во символов?
- при сохранении настроек появляется надпись что все ок, форма исчезает (вроде все правильно), но кнопка осталась? (нажал еще пару раз )) )
ну это так, несущественные мелочи )
Успехов! С интересом буду следить за развитием стартапа.
ps. Кстати, можно сделать еще кнопку для зарегистрированных сайтов, типа
599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("wertex76"):Может лучше не сайт по мониторингу сделать, а локальный софт для пк? Висит себе в трэе и сигнализирует, если что не так.
Насчет софта спорный вопрос, перым делом придет хакер на сайт и удалит этот софт и не получите вы никакого предупреждения, а тут сторонний сервис следит за всеми изменениями.
Ну и как сказал vovan_f разлетится это все по торентам...
Вы не поняли. Софт локальный, на домашнем ПК. Он мониторит из трея все мои сайты.
327 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):а тут сторонний сервис следит за всеми изменениями.
Сценарий раз: я - злобный хакер, поломав сайт внедряю свой скрипт. который проверяет REMOTE_ADDR<>ip(назамок-ком) и выводит 100 баннеров. Система обманута?
Сценарий два: я - шустрый сайтовод, дважды в день устанавливаю коды счётчиков/бирж/виджетов/прочей-лабуды, а контент у меня формирует граббер, которые не брезгует и JS стянуть. При каждом обновлении/публикации мне успокаивать назамок и говорить "шшш, я свой"?
11416 повідомлень
#13 років тому
Аааа, не так понял
сорриЦитата ("tarakan_"):
- При регистрации ввожу пароль - хитрый скрипт после каждого символа ставит курсор в конец строки - сильно раздражает - я сознательно так хотел писать.
Ок, приму во внимание.
Цитата ("tarakan_"):
- и так ли нужны ограничения на к-во символов?
В принципе нет

Спасибо за баг, будем править.
intelleks, это все понятно конечно
Но таких мало, да и система будет развиваться и отлавливать как можно больше всяких штук...Разные айпишники это дело очевидное...
Ну а для шустрых сайтоводов такой сервис не подойдет конечно.
599 повідомлень
#13 років тому
Такой сервис успешно можно было бы продвинуть с помощью хостеров. Т.е. чтобы они Вам клиентов поставляли, получая при этом также прибыть. Клиент в своей админке у хостера поставил галку "Мониторить сайт", с его счета списалась сумма и больше никаких телодвижений.
11416 повідомлень
#13 років тому
wertex76, да как раз так и хотим продвигать, точнее одно из направлений.
5330 повідомлень
#13 років тому
Есть мысль для сервиса бесплатная... стукнись в скайп завтра днем
25 повідомлень
#13 років тому
На мой взгляд, такая система может быть полезна(продана) только сайтоводу-"паникеру" который является полным чайником....реально, например у себя я использую скрипт из пары строк , который мониторит заданные разделы ( каталоги) и обо всех изменениях отправляет уведомления на почту.
поэтому не понятно, зачем это все надо... тем более, если за это будут требовать деньги...?
11416 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("RichFlash"):реально, например у себя я использую скрипт из пары строк , который мониторит заданные разделы ( каталоги) и обо всех изменениях отправляет уведомления на почту.
Если у вас статичный сайт - не вопрос, конечно скрипт из пары строк поможет.
Но в основном сейчас сайты динамичные и контент на них постоянно меняется.
11416 повідомлень
#13 років тому
А, ну если проверять md5 файлов на хостинге то да, могут быть и динамичные