Сделал шаблон для сайта iqfun.ru. Надо улучшить.
78 сообщений
#16 лет назад
Я сделал шаблон для сайта ссылка. Дизайнерский народ критикует. Шапка плохо выглядит, скругление лишнее. В меню советуют обменять жёлтый и белый цвета местами. Хочу найти дизайнера или художника, который на основе этих же идей сделает хорошую шапку и миникартинку для заголовка правого столбца. Шапка есть в psd, в ней использованы картинки из swf из моих игр, Сизиф тоже есть в swf, это что-то вроде логотипа. Поэтому, нового рисовать здесь, наверно, не нужно. Хочется узнать, сколько это будет стоить и как хорошо будет выглядеть.Речь идёт, скорее, не о дизайне, а о внешнем виде и украшениях. Дизайн толкуется как экономичность и удобство, а это вроде есть.
Если кто-то уверен в своём мастерстве и может привести пример, пишите сразу на wait4sleep rambler.ru.
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Дизайн толкуется как экономичность и удобство, а это вроде есть.
ошибаетесь) и в том, что так толкуется и в том, что на сайте есть воабще что-то)
там просто ТЗ для дизайнера)
78 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dam"):Цитата:Дизайн толкуется как экономичность и удобство, а это вроде есть.
ошибаетесь) и в том, что так толкуется и в том, что на сайте есть воабще что-то)
там просто ТЗ для дизайнера)
По словарю Ожегова дизайн - конструирование предметов, интерьеров на принципах удобства, экономичности и красоты.
Страниц пока нет. На русском часть можно посмотреть на старом сайте ссылка, а эти мои игры можно посмотреть на англоязычном ссылка.
Хочется отдохнуть, а потом приступать, а то глаза устали.
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата:По словарю Ожегова дизайн - конструирование предметов, интерьеров на принципах удобства, экономичности и красоты.
удобства мало там, экономичности нет - на 1440 смотрятся все приведенные адреса - неэкономично) место используется, ну а насчет джийпегов с артефактами в оформлении - это к красоте не относится.
Моё ИМХО. Может естественно не совпадать с Вашим, но Ваша просьба
Цитата:
Надо улучшить
говорит о том, что ИМХИ сближаются)
78 сообщений
#16 лет назад
Жпеги без царапин будут больше по размеру, так что надо выбирать между красотой и размером. А что, у кого-то есть секрет, как сделать без потери качества и малого размера?А что, люди с дисплеями на 1650 точек смотрять все страницы развернутыми на весь экран??
max-width:1000px нетрудно вставить, но я думал: а зачем? Будут говорить: а там большие белые поля...
Если есть спецы по CSS, то пусть подскажут, почему в IE 6 нет отступа сверху и снизу от краёв окна, хотя стоит
#container { margin:5px auto}
Почему там мало удобства и нет экономичности? Меню неудобное?
Просбьа улучшить имела в виду контраст между Сизифом и остальными картинками. Его надо отделить в виде логотипа.
3576 сообщений
#16 лет назад
По поводу выбора меж красотой и весом побеждает красота, однозначно, если Вам нужны посетители и пользователи сайта)Как говорят - вставить, то нетрудно, но лишь-бы смысл был.
Просто хотел сказать - некрасиво, очень, впечатление как из 90-х сайт) + цвет меню .... ну такой... ну стремный))
Там все перерисовывать надо)
А если Вам просто лого надо перерисовать, не переделывая дизайн сайта - в улучшении внешнего вида сайта вряд-ли поможет)
78 сообщений
#16 лет назад
> + цвет меню .... ну такой... ну стремный)Это жёлтый на синем? А есть ли в природе список нестрёмных цветов меню? И как часто он меняется?
С некоторого момента все стали переделывать сайты в голубых оттенках и увеличивать отступы, потому что это так модно и воздушно! Раньше до этого никто не мог додуматься. Дизайнеры с веб-мастерами получили блатную работёнку. Лебедев, захвативший большую часть рынка, наверно, не успевает распределять заказы по своим наёмным дизайнерам и мастерам, которые штампуют сайты под его торговой маркой. Только успевай деньги считать.
Раньше женщины не могли догадаться носить свои галифе, которые обтягивают задницу так, что чуть не лопнут, и даже целлюлит сквозь штаны проступает. И чтобы пояс с пряжкой был опушен на уровень матки. Потому, что так модно. Закройщики, швеи и торгаши получили блатную работёнку. А если ждать, когда очередные штаны сносятся, - так жить не интересно. Вот дизайнеры в парижах и придумали "высокую моду", чтобы извлекать больше денег из карманов болванов, которым не читали в детстве сказки Андерсена "Новое платье короля".
Выходит, что дизайн - это шапка и цвета меню. На шапке - сцены из игр, по крайней мере понятно, что на сайте есть. Можно нарисовать радугу, чью-то татуированную задницу, цветы и пузырьки в воде, но это не будет о чём-то говорить.
3576 сообщений
#16 лет назад
2 Serg31416Надо было писать - хочу улучшить - но не буду слушать дизайнеров))))))))
Чего Вы кипятитесь? Вы спросили совета - я его дал)
Не нравится - не слушайте, проблем нет, мнение не навязываю.
Цитата:
А есть ли в природе список нестрёмных цветов меню?
Есть - сочетаемые цвета называются.
Цитата:
Выходит, что дизайн - это шапка и цвета меню.
Нет.
Цитата:
По словарю Ожегова дизайн - конструирование предметов, интерьеров на принципах удобства, экономичности и красоты.
Дизайн - это идея и воплощение.
А то, что там))))))))
Ну простите. Каляки маляки)))))
Ни идей, ни воплощения.
А со стремлением отстоять свою точку зрения Вам, просьб, о улучшении, постить не надо.
Вы озаглавьте тему - Смотрите на красоту непонятую))) непризнаную.
3576 сообщений
#16 лет назад
Спасибо, AlexsimA.Но человек, явно не хочет слышать о том, что плохо на сайте.
10571 сообщение
#16 лет назад
Serg31416, ВЫ понимаете, что сейчас хочется удрать с вашего сайта? Все как из стиральной машины
10571 сообщение
#16 лет назад
Что это за картинки справа? И почемку шрифт картинкой. Если хотите малого веса-уберите эти изображения.Это ужас. И шапка вам зачем?У меня мороз по коже от такого качества картинок.Нужен минимализм - решите все цветом.
3576 сообщений
#16 лет назад
Судя по концепции логотипа - Сизиф катит в гору камень, который сорвется обязательно и несомненно надо будет заново волочь - Serg31416 стремится создать неприбыльный, безнадежный ресурс, в который будет ввалено масса денег и ресурсов, а отдачи он не принесет) в логотипе все показано)
К моему большому сожалению.
Serg31416 хорошо знает какие цвета сочетаемы, выбрал предпочтительные образы для логотипа ресурса, отлично компонует по модульной сетке информацию.
Вы знаете, Serg31416, после Ваших постов про
Цитата:
Вот дизайнеры в парижах и придумали "высокую моду", чтобы извлекать больше денег из карманов болванов, которым не читали в детстве сказки Андерсена "Новое платье короля".
улучшать Вам уже просто ничего не хочется) Ваше отношение к людям творческой профессии уже понято)
Я например из этой сказки вынес опыт осознания - о том, что не надо выдавать желаемое за действительное)
А что Вы вынесли из неё, Serg31416?
10571 сообщение
#16 лет назад
Ага, новый пик моды, чтоб дизайнеры словесно дали полную картину дизайна и из жалости все бесплатно сделали ради высокой идеи 
78 сообщений
#16 лет назад
Я понял, что неудачно вставил сценки из игр, они меняют прозрачность и много весят. Надо будет подумать, что изобразить на шапке, пока особых идей нет. Справа слово "меню" - это не графика, надо тоже будет что-то сделать с этой шапчонкой... А Сизиф катит не камень, а мозг. Дизайнеры и логотипщики такого не придумают, т.к. не понимают, что это значит.А если дизайнеры всё так хорошо понимают, то почему дизайн ссылка такой страшный?
2195 сообщений