Сайт - каталог заведений Украины и отзывов к ним
164 сообщения
#12 лет назад
В свободное от роботы время решил сделать аналог америкоского Yelp только для неньки України :3ссылка - безплатный каталог бизнесов со всей страны ну и отзывы пользователей к ним.
Будет (я в ето верю) полезен как для владельцев заведений так и для клиентов.
За месяц существования уже есть около 30 отзывов от реалных пользователей и несколько заведений.
Думаю благодаря соц интеграции, наделал автопостеров для добавления новостей в соц сети
ссылка
ссылка
ссылка
Буду благодарен за критику(дизайн покупал + кое-что еще сам доделал)
Ожидаю получить аудиторию благодаря
1)соц интеграции
2)респонзивности верстки(под большинство девайсов)
3)возможности искать заведения вблизи от себя на странице аккаунта
4)быстрому рекурсивному поиску
5)еще несколько вещей которые сделаю как только будет время
P.s. сам програист, чуство дизайна минимальное :3
P.s.s извините за ошибки, русский не родной язык.
164 сообщения
#12 лет назад
А что пишет ? а то у меня проблем не показывает. Можно скрин ? =с
798 сообщений
#12 лет назад
Клёвый сайт, клёвая идея, дизайн клёвый, мне нравиться, но есть небольшие но:По дизайну:
- Карту бы немного опустить ссылка
- Не стилизованые option
- На карте описание слишком больше ссылка
- Не полностью переведен сайт.
- После добавление перекидывает на главную страницу но без отзывов ссылка
По программной части в идеале быстрые список всех городов, и что-бы из них уже выбиралось.
И клёво было бы если бы была возможность к уже существующим заведениям добавлять фотки.
В Целом мне нравиться, успехов Вам, и вашему проекту)
164 сообщения
#12 лет назад
Спасибо 
1)Согласен, добавил 5 пх вверх
2)пока лучше совсем уберу для рус языка пока перевод не 100%
3)убрал описание, потом сделаю на 100 символов ограничение
4)еще в процесе
5)вот ето уже мой баг
спасибо что нашли, буду исправлятьПо программной части в идеале быстрые список всех городов, и что-бы из них уже выбиралось.
ето Вы о форме поиска?
Спасибо, приятно слышать
21 сообщение
798 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Metallica"):ето Вы о форме поиска?
у Вас вроде так и организовано, не обратил внимания)
164 сообщения
#12 лет назад
fil-den_92, Разница буде в том что
1) сайт будет только для Украины
2) на форсквере в 90%, рестораны и тд, тут же я хочу сделать каталог всех вариантов бизнеса
3) здесь будет больше плюшек для владельца заведения с точки зрения статистики и возможностей общения с своими клиентами
4) есть еще несколько хорошых идей но для етого нужно время, думаю месяца 2 на реализацию, то что сейчас видите минимальная рабочая версия
21 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Metallica"):1) сайт будет только для Украины
Нет смысла делать только на Украину, но для старта одной страны должно хватить.
Цитата ("Metallica"):
2) на форсквере в 90%, рестораны и тд, тут же я хочу сделать каталог всех вариантов бизнеса
Foursquare не ограничивает пользователей по типам объектов. Рестораны это одна из наиболее развитых категорий.
Цитата ("Metallica"):
3) здесь будет больше плюшек для владельца заведения с точки зрения статистики и возможностей общения с своими клиентами
Для общения предприятия используют тот же foursquare или другие социальные сети (vk, facebook, twitter). Пользоваться еще одним из сотен других сервисов им не интересно.
В одиночку такой сайт не поднять — не хватит энтузиазма и времени. Нужна для таких проектов целая команда, хорошо продуманный маркетинговый план, наружная реклама в крупных городах.
У вас кто-то занимается продвижением в оффлайне и контактом с предприятиями?
В другом случае — это просто трата времени.
164 сообщения
#12 лет назад
Офлайн будет когда будет на 100% реализован сайт.Главная разници между тем что делаю я и foursquare такая же как и между foursquare и yelp.com
Если первая в основном что для шаринга информации между друзьями где кто был, и коротких отзывов ,то вторая в США первая по уровню доверия к отзывам + там 80% платных акаунтов у заведений так как они там продвигают свой бизнес.
На создание сайта у меня шло только свое свободное время, около полтора месяца не было проекта в фирме.
Поетому никаких затрат кроме дизайна я для него не делал.
Особо больших надежн на сайт не покладываю но все же надеюсь заинтересовать некоторую часть аудитории.
164 сообщения
#12 лет назад
+ меня сейчас больше интересует критика дизайна - функционала а не самой идеи сайта 
164 сообщения
#12 лет назад
+ лого можно не критиковать :3 делал сам, в етом месяце куплю нормальное)
655 сообщений
#12 лет назад
Не знаю где вы покупали дизайн, но он откровенно слабый. Какова его (дизайна) стоимость?Foursquare с той же концепцией выглядит в разы современнее и удобнее.
В качество своего продукта нужно вкладывать деньги,
а при наличии аналогов вкладывать много денег.
Имхо.
153 сообщения
#12 лет назад
Дизайн складений із кусків. Зліва усе з прямими кутами, справа заокруглення і т.д. Дизайн треба просто намалювати новий думаю. Є підозра, що його ніхто і не малював, а "на ходу" робилося.
175 сообщений
#12 лет назад
Metallica, я скажу так идея есть,знания есть,желание есть, возможности есть. А критика и все того подобное не стоит внимания, так как есть множество причин по которым можно критиковать вашу идею!
Начиная от примитивной зависти, до серьезной конкуретности и возможности просто задавить проект на стадии зародыша.
Но по опыту скажу что те кто проявил немного стойкости и терпеливости, в данный момент получают плоды своего труда в ввиде N-ого достатка.
Желаю удачи и терпеливости в развитие проекта!
164 сообщения
#12 лет назад
Oraculum, Покупал на веблансере ссылка , теперь уже сам понимаю что дизайн хромает, 360 за 5 страниц ето как по цене норм или дешево ?
К сожелению дальше с ребятами работать не могу, так как у них поднялись цены недавно, и когда я спросил сколько будет сделать лого сказали 300$, при том что до того весь сайт стоил 360...
Подскажите сколько приблизительно должен стоить дизайн для такого сайта? 5 страниц + лого
yura-pro,
Нажаль купляв, перші варіанти побачив вже після 75% оплати, вибрав самий адекватний з 3 які запропонували

ga2team,
Дякую, приємно чути :3, от проекта отказываться не собираюся в любом случае, критика нужна только со стороны дизайна, так как я в етом плане слабоват.
Наверное нужно будет скоро искать другого дизайнера что б либо дополнить работу, либо переделать.
164 сообщения
#12 лет назад
Я создал тему что б покритиковать сайт на веблансере так как сам тут отработал 1.5 лет и знаю что тут собраны хорошие профи как дизайнеры так и програмисты.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Metallica"):Oraculum,
Покупал на веблансере ссылка , теперь уже сам понимаю что дизайн хромает, 360 за 5 страниц ето как по цене норм или дешево ?
К сожелению дальше с ребятами работать не могу, так как у них поднялись цены недавно, и когда я спросил сколько будет сделать лого сказали 300$, при том что до того весь сайт стоил 360...
Подскажите сколько приблизительно должен стоить дизайн для такого сайта? 5 страниц + лого
Зависит от конкретной поставленной задачи и объёма работ в целом. Речь может идти не только о самом факте отрисовки макетов, но и об анализе юзабилити, проектировании, прототипировании и т.д.
При переходе по ссылкам из вашего проекта требуется ввод паролей, так что оценить вышесказанные моменты я не могу на 100%.
Но исходя из своего опыта скажу, что 360$ за 5 страниц и лого - это недостаточно для такого проекта.
При желании могу в личке сообщить более точный ценник. Но для этого мне нужны вводные данные для оценки (запароленные страницы из проекта, мокапы и т.д.)