Минь Лыу
3 сообщения
#15 лет назад

Прошу оценить работу.
Я заказчик, хотел бы услышать от Вас критики к дизайну, потому что нужен профессиональные термины исползовать чтобы дизайнер понял свои ошибки, или вообще что за уровень у этого дизайнера.

Мои требования это простота, как Facebook, yahoo, ...
Илья Ц.
166 сообщений
#15 лет назад
Это просто концепт я надеюсь? не дизайн?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Знак вопроса и галочка - не сочетаются в один стиль...
Да и нет многого...
Поиск стремный и непонятно непроработанный...
Не впечатлило вообщем...
Минь Лыу
3 сообщения
#15 лет назад
Fat76, это черновой макет, но как я понимаю лучше будет только в детализации иконок ...
честно даже незнаю что на уме у этого дизайнера ?!
Минь Лыу
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Знак вопроса и галочка - не сочетаются в один стиль...
Да и нет многого...
Поиск стремный и непонятно непроработанный...
Не впечатлило вообщем...

Меня тоже не впечатлило, но незнаю как ему обяснить, ведь уже дал человеку предоплаты за сайт под ключ.
Теперь нужно только исправлять
Александр Г.
4109 сообщений
#15 лет назад
А мне вообще макет напомнил маил.ру

попросите дизайнера заполнить макет рыбой иначе это не макет
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):

Меня тоже не впечатлило, но незнаю как ему обяснить, ведь уже дал человеку предоплаты за сайт под ключ.
Теперь нужно только исправлять

Надо было пользоваться сервисом СБС данного ресурса - думаю проблем и волнений поубавилось-бы...
Объясните просто - недоработанный.
Но на мой лично вкус - абсолютно никакой сайт...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
А что у вас было в ТЗ?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):

Сравним с дизайном главной страницы yahoo.com
Дизайн yahoo.com хоть и не насыщен графикой, но везде где надо, графика на yahoo реализована отлично.

Смысл информационного дизайна - привлекать внимание пользователя туда, куда надо и побуждать его на действие.
На yahoo внимание пользователя распределено на наиболее важные блоки, к примеру блок поиск как самый важный на сайте выделен сверху ярким логотипом yahoo, а справа красивой жёлтой кнопкой.
Кнопки на yahoo так и хочется нажать! Будь то кнопка в шапке сайта, в поиске или на баннере справа. - Все эти кнопки побуждают посетителя сайта к действию - начать поиск, кликнуть на баннер и т.д. Save money today - это же глагол, выражает действие! И кнопка так бросается в глаза и выделяется, что хочется её нажать.

На Вашем сайте абсолютно все блоки и кнопки выглядят одинаково, ни к чему не привлекается внимание.
На yahoo же несмотря на кажущуюся простоту всё продумано до деталей. Каждый блок решает свою задачу и везде рука сама тянется кликнуть.

Смотрим на качественные и ясные иконки yahoo и сравниваем с Вашими. Как-то не в Вашу пользу.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
При кажущейся простоте, сделать такой дизайн как яндекс или яху - огромная проблема!
Александр Г.
4109 сообщений
#15 лет назад
Неа не проблема

по поводу т3 дизайнер не справился

он контентом и формой входа убил форму поиска
Александр Г.
4109 сообщений
#15 лет назад
Лого вообще летает где-то тихо само по себе
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
Дизайн - паршивый. Но хотелось бы узнать бюджет и посмотреть техническое задание на проект. Только тогда можно сказать - справился человек или нет. И адекватна ли его работа гонорару.
Илья Ц.
166 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):
Прошу оценить работу.

пусть сначала построит прототип ... по сетке ... щас всё пляшет ужасно. потом нежно раскрашивает - а иконки - это вааще последнее дело ...
Кароче тут нет дизайна ...
Вячеслав Т.
846 сообщений
#15 лет назад
Я думаю, что он слишком рано засветил свою работу.
Просто она не завершена, а мы тут критикуем непонятно что.А точнее не готовую работу.
Александр Г.
4109 сообщений
#15 лет назад
Сразу скажите ему контент так не выделять
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Справа категории занимают много места, зато под ними его еще больше. можно вверх вынести. над тендерами.
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sukebe"):
Но хотелось бы узнать бюджет и посмотреть техническое задание на проект.

+1

Интересно, сколько это будет стоить в конечном итоге...

Вопросик и галочка - не понравились, выбиваются из стиля...
И не понял зачем два поля - "сделай запрос" и "поиск" - логика не понятна или не очевидна.
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
И не понял зачем два поля - "сделай запрос" и "поиск" - логика не понятна или не очевидна.

Вот на этом примере можно, пожалуй, вывести прямую зависимость между дизайном портала и его доходом.

Яндекс и yahoo зарабатывают деньги в частности рекламой на портале.
Чем больше страниц просмотрит посетитель сайта, тем больше будет показов рекламы и в итоге доходы Яндекса и yahoo от рекламы.

Потому, на Яндексе всё время делают креативные примочки, называется, кликни сюда, кликни туда.
Вот сейчас, к примеру, там вверху можно наблюдать блок "осеннее меню", который меняет фон вокруг формы поиска.
Примочка абсолютно не функциональная и бесполезная, но побаловаться интересно.
Посетитель кликает туда, потом сюда, и в итоге ходит по сайту и смотрит рекламу, а Яндексу капает денежка.

Дизайн сайта должен побуждать к действию, перейти на страницу, кликнуть ссылку, скачать файл, заполнить форму заявки, позвонить по телефону и т.д.
Смирнов Александр
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):

Если Вы действительно ищете простой и функциональный портал, то, по моему мнению, все выглядит чисто и аккуратно. Единственное, что можно добавить, так это лого.

Вы не могли бы уточнить: то что Вы показываете, это только графический набросок будующего портала или заснятый экран уже течнически выполненного портала?