Сайт для покупателей (задает тендер). Оцените !
3 сообщения
#15 лет назад

Прошу оценить работу.
Я заказчик, хотел бы услышать от Вас критики к дизайну, потому что нужен профессиональные термины исползовать чтобы дизайнер понял свои ошибки, или вообще что за уровень у этого дизайнера.
Мои требования это простота, как Facebook, yahoo, ...
3576 сообщений
#15 лет назад
Знак вопроса и галочка - не сочетаются в один стиль...Да и нет многого...
Поиск стремный и непонятно непроработанный...
Не впечатлило вообщем...
3 сообщения
#15 лет назад
Fat76, это черновой макет, но как я понимаю лучше будет только в детализации иконок ...честно даже незнаю что на уме у этого дизайнера ?!
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dam"):Знак вопроса и галочка - не сочетаются в один стиль...
Да и нет многого...
Поиск стремный и непонятно непроработанный...
Не впечатлило вообщем...
Меня тоже не впечатлило, но незнаю как ему обяснить, ведь уже дал человеку предоплаты за сайт под ключ.
Теперь нужно только исправлять

4109 сообщений
#15 лет назад
А мне вообще макет напомнил маил.рупопросите дизайнера заполнить макет рыбой иначе это не макет
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):
Меня тоже не впечатлило, но незнаю как ему обяснить, ведь уже дал человеку предоплаты за сайт под ключ.
Теперь нужно только исправлять
Надо было пользоваться сервисом СБС данного ресурса - думаю проблем и волнений поубавилось-бы...
Объясните просто - недоработанный.
Но на мой лично вкус - абсолютно никакой сайт...
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):Мои требования это простота, как Facebook, yahoo, ...
Сравним с дизайном главной страницы yahoo.com
Дизайн yahoo.com хоть и не насыщен графикой, но везде где надо, графика на yahoo реализована отлично.
Смысл информационного дизайна - привлекать внимание пользователя туда, куда надо и побуждать его на действие.
На yahoo внимание пользователя распределено на наиболее важные блоки, к примеру блок поиск как самый важный на сайте выделен сверху ярким логотипом yahoo, а справа красивой жёлтой кнопкой.
Кнопки на yahoo так и хочется нажать! Будь то кнопка в шапке сайта, в поиске или на баннере справа. - Все эти кнопки побуждают посетителя сайта к действию - начать поиск, кликнуть на баннер и т.д. Save money today - это же глагол, выражает действие! И кнопка так бросается в глаза и выделяется, что хочется её нажать.
На Вашем сайте абсолютно все блоки и кнопки выглядят одинаково, ни к чему не привлекается внимание.
На yahoo же несмотря на кажущуюся простоту всё продумано до деталей. Каждый блок решает свою задачу и везде рука сама тянется кликнуть.
Смотрим на качественные и ясные иконки yahoo и сравниваем с Вашими. Как-то не в Вашу пользу.
8018 сообщений
#15 лет назад
При кажущейся простоте, сделать такой дизайн как яндекс или яху - огромная проблема!
4109 сообщений
#15 лет назад
Неа не проблема по поводу т3 дизайнер не справился
он контентом и формой входа убил форму поиска
4109 сообщений
#15 лет назад
Лого вообще летает где-то тихо само по себе
441 сообщение
#15 лет назад
Дизайн - паршивый. Но хотелось бы узнать бюджет и посмотреть техническое задание на проект. Только тогда можно сказать - справился человек или нет. И адекватна ли его работа гонорару.
166 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):Прошу оценить работу.
пусть сначала построит прототип ... по сетке ... щас всё пляшет ужасно. потом нежно раскрашивает - а иконки - это вааще последнее дело ...
Кароче тут нет дизайна ...
846 сообщений
#15 лет назад
Я думаю, что он слишком рано засветил свою работу.Просто она не завершена, а мы тут критикуем непонятно что.А точнее не готовую работу.
4109 сообщений
#15 лет назад
Сразу скажите ему контент так не выделять
5330 сообщений
#15 лет назад
Справа категории занимают много места, зато под ними его еще больше. можно вверх вынести. над тендерами.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("sukebe"):Но хотелось бы узнать бюджет и посмотреть техническое задание на проект.
+1
Интересно, сколько это будет стоить в конечном итоге...
Вопросик и галочка - не понравились, выбиваются из стиля...
И не понял зачем два поля - "сделай запрос" и "поиск" - логика не понятна или не очевидна.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):И не понял зачем два поля - "сделай запрос" и "поиск" - логика не понятна или не очевидна.
Вот на этом примере можно, пожалуй, вывести прямую зависимость между дизайном портала и его доходом.
Яндекс и yahoo зарабатывают деньги в частности рекламой на портале.
Чем больше страниц просмотрит посетитель сайта, тем больше будет показов рекламы и в итоге доходы Яндекса и yahoo от рекламы.
Потому, на Яндексе всё время делают креативные примочки, называется, кликни сюда, кликни туда.
Вот сейчас, к примеру, там вверху можно наблюдать блок "осеннее меню", который меняет фон вокруг формы поиска.
Примочка абсолютно не функциональная и бесполезная, но побаловаться интересно.
Посетитель кликает туда, потом сюда, и в итоге ходит по сайту и смотрит рекламу, а Яндексу капает денежка.
Дизайн сайта должен побуждать к действию, перейти на страницу, кликнуть ссылку, скачать файл, заполнить форму заявки, позвонить по телефону и т.д.
155 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("luuminhsg"):Мои требования это простота, как Facebook, yahoo, ...
Если Вы действительно ищете простой и функциональный портал, то, по моему мнению, все выглядит чисто и аккуратно. Единственное, что можно добавить, так это лого.
Вы не могли бы уточнить: то что Вы показываете, это только графический набросок будующего портала или заснятый экран уже течнически выполненного портала?