Работа на оценку. Цитаты
#8 лет назад
Это не подборка - это цитаты собственного сочинения( за исключением последней)
#8 лет назад
crackos, Да, вы правы, это больше фразы, собственной формулировки.
#8 лет назад
Цитата (Yliawrite_20121):это больше фразы, собственной формулировки.Тогда это максима или афоризм )
#8 лет назад
Фразы спорные. "Не могу" ? А если речь о моральных барьерах? И про предсказуемую жизнь - Вы сильно заблуждаетесь по молодости, полагая ее скучной. Не обижайтесь, но ни одна из приведенных фраз не врезалась в память. Нет изюминки парадоксальности.
Не все, конечно, как Фаина Раневская, могут выдавать афоризмы походя, но Вам есть к чему стремиться.
#8 лет назад
Цитата:А, если я, к примеру, предсказуемо, традиционно и по плану через неделю уезжаю в Приэльбрусье, потом лечу в Индию, а осенью - в Карпаты, - можно ли такую жизнь назвать скучной?
- Самая скучная жизнь — предсказуемая.
#8 лет назад
Цитата:Не существует фразы: «Не могу». Есть позиция: «Не хочу прикладывать усилия в той мере, которые требуются в данном случае».
ПРИМЕРЫ:
Фраза " Не могу" существует.
Не могу есть апельсины, у меня на них аллергия. Какие усилия приложить? Медицина бессильна. Или приложить героические усилия и ...
- Цитата:
Самая скучная жизнь — предсказуемая.
Предсказуемая жизнь разве что может быть неизлечимо больного или узника в тюрьме. Но это обстоятельства.
Скучная жизнь бывает у тех, кто порой делает одно и тоже

Цитата:
Самый большой вред, который может нанести человек себе - это самоубийство. Тогда его будут жалеть другиеСамый большой вред, который можетнанести себе человек — это жалеть себя.
)Никакой связи нет между сыграть и бояться. Если играешь гениальные роли, входишь в образ и трудно понять где герой, где я. Бояться придется, когда после того как сыграл, больше никто не предложитМожно сыграть самую гениальную роль, но при этом быть собой - бояться.
новую роль.
- Цитата:
Не добивайтесь тех, кто показывает к вам своё безразличие. Иначе вы обречёте себя на то, что ваши старания никто, никогда не оценит. Помните: те, кто вас любят по настоящему — ценят вас такими, какие вы есть!
Как раз оценит тот человек, которого вы добиваетесь ваши усилия. Другой вопрос как
Именно те, кто стучат настойчиво, тем и отворяют.Вторая часть больше к родственникам, так как уже деваться некуда. Приходится терпеть...
- Цитата:
«В игре есть два вида игроков: те, кто держат свои нервы в кулаке и побеждают; и остальные.» ( К/ф «Триумф гольфа»)