Работа на оценку. Снеговики 3д
#9 років тому
Сергей, без обид: мне интересно, сколько времени ушло на вашу работу? Свою просто на пробу с паузой на кофе делал — 15 минут.
Додатки:
#9 років тому
Начал изучать 3д -гдето час - делал методом тыка - в книгах одна вода
#9 років тому
посилання, мой искренний совет — избегать появления таких работ в портфолио. Для начала посмотрите визуализации интерьеров, которые здесь фрилансеры делают в 3D, мне до их уровня, к примеру, как пешком от Земли до Альфа Центавра. Прикиньте примерно круг интересов заказчиков по 3D — это в основном недвижка (коттеджи, интерьеры и пр.) Посмотрите, что продаётся на фотостоках из 3D, там нередко проходят довольно простенькие на вид работы, создать которые вполне реально уже через полгода практики в трёхмерке. Погуляйте по галереям трёхмерщиков, к примеру, посилання. Поищите в Youtube.com рекламные 3D-ролики по недвижке и строительству — тоже очень полезно (дома, дачи, коттеджи, дорожные развязки и сооружения, торговые центры и пр.) И пробуйте воспроизвести увиденное своими силами, пока не доберётесь до аналогичного уровня. А если интересуют внятные уроки по 3D — пожалуйста, у меня на одном из сайтов посилання (это в котором я за 15 минут смастерил пародию на ваших снеговиков) и минимум воды, время от времени список уроков постоянно пополняется. Кстати, к большинству уроков прилагаются либо модели, либо сцены, крайне грубые и схематичные, но понять тему уроков помогают. К слову, чем мне нравится Maxon Cinema — позволяет очень быстро освоить 3D, интерфейс значительно проще, чем у Макса, всё очень понятно и наглядно, немногий софт может похвастаться столь внятным и логичным интерфейсом, а многим заказчикам безразлично, в чём ты моделил и рендерил, если они получают качественные визуализации и им не нужны исходные модели.
#9 років тому
Да заменим постепенно на лучшие - не страшно - за советы спасибо - поучусь.
#9 років тому
Совет вам - открывайте любой урок по 3D в ютубе и повторяйте за автором копируя его движения...понимание придёт со временем, вам главное освоиться в интерфейсе, не надейтесь освоить данное ремесло за 5 минут или по прочтению какой либо книги...пройдёт очень много времени и будет потрачено очень много сил, но если вам это действительно интересно, то вы сможете всё, но не сразу))))Единственное что меня вдохновляет и заставляет двигаться дальше, а не останавливаться на банальных интерьерах, коттеджах....это от этот паблик посилання.
#9 років тому
iblis666, крутой сайт, добавлю в копилку)
#9 років тому
Спасибо учту советы - думаю попробовать еще MAYA и BLENDER - они вроде больше подходят для художника - 3ds max вроде больше для конструкторов дизайнеров архитекторов - AVTOCAD и BRICSCAD тоже собираюсь изучить мельком
#9 років тому
Не важно MAYA , BLENDER или 3D max...это всего лишь инструмент...везде свои плюсы.Я вот допустим в максе всё делаю, тут понадобилось в мае штучку одну сделать, я как её открыл и закрыл сразу почти)))) слишком космический интерфейс...макс по более интуитивный будет.
А так если хотите быть действительно крутым, то вам ZBrush или 3D coat в помощь! От там сила.
По мне так полигональное моделирование (MAYA , BLENDER ,3D max,...) баловство, по сравнению с возможностью лепки органики.
#9 років тому
iblis666, это Макс-то интуитивен? Довелось как-то работать в одной студии, а у них командная работа и соответственно требование — строго Макс. Перейти на него особых проблем не составило, но особенность Макса — максимально детализировать любые задачи вне зависимости от сложности сцены. Это примерно то же самое, как если бы пилотам в Боинге в кабину вывели бы в открытом виде всю бортовую проводку и принудительно заставили бы пилотов всю эту проводку соединять по схеме при старте. Чем, собственно, мне и нравится Синька — при первом знакомстве она прикидывается простенькой до умопомрачения, чуть ли не Paint'ом в 3D, не выпячивая свои возможности, и лишь когда последних не хватает, начинаешь лазить по настройкам и модулям, а там — ТАКОЕ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!! Не случайно же «Полярный экспресс» делали в Синьке.
#9 років тому
m_stalker, по поводу синемы не ориентируюсь, честно тёмный лес в ней. Но ориентирую себя на будущее более в направлении game dev, а там как правило стандарт мая или макс.
#9 років тому
iblis666, крутой сайт, спасибо.А снеговики крутые. Продолжай творить топстартер, у тебя появился поклонник
#9 років тому
Цитата (apatch94):крутой сайт, спасибо.Цитата (watterbuff):
крутой сайт, добавлю в копилку)Нзч, я удивлён что о нём ещё не все знают))) Люди со всего мира делают там себе своё портфолио с возможностью найти как постоянную, так и временную работу по всему миру...это просто афигительнейший сайт для художников, людей которые зазнались и считают себя про или для людей у которых нет мотивации и к чему стремиться...в общем потенциал таких сайтов тяжело оценить, но он велик!
#9 років тому
apatch94, очень точно подмечено. Главное — топ, а не уровень (кстати, это и для WEB актуально). Смысл сидеть ночами, моделить и учиться, когда можно добавить к себе в портфолио рендер зеркального шара на фоне шахматно-клетчатой плоскости, схлопотать с десяток недоуменных вопросов... и сидеть в топе форума? Уверен, поклонников будет — море разливанное. Надо будет поэкспериментировать с этой идеей как-нибудь на днях. А то, похоже, фигнёй занимаюсь.
#9 років тому
Оффтопик
anfianserj, да это повсеместный и общеизвестнейший подход. Ещё в 13-м году упоминал о нём в одной из посилання в своём блоге. Представьте себе, что было бы с рынком, пользуйся люди до сих пор Adobe Photoshop 6.0 при обработке графики или Adobe Premiere 6.5 при видеомонтаже. Впрочем, вашу ссылку как подтверждение темы — однозначно в «Избранное». За что искренне спасибо.
P. S. По здравом размышлении счёл ссылку на статью нелишней в упомянутой мной записи — в подтверждение.
P. S. По здравом размышлении счёл ссылку на статью нелишней в упомянутой мной записи — в подтверждение.
#9 років тому
Да - для меня было познавательно - я даже не слышал о этих программах - скачал softimage на будущее и cинему русскую и английскую для уроков - но в принципе думаю все программы одинаковы - с 3ds max разобраться и с другими будет проще
#9 років тому
Цитата:вою просто на пробу с паузой на кофе делал — 15 минут.А почему они у вас такие опасные? Все в колючках)