Работа на оценку. Разработка новостного агрегатора
#9 років тому
Эмо-стайл?
#9 років тому
Меню очень плохое. Иконка настроек не подходит. Кнопка домой должна быть самой левой. Обновить можно и в самом браузере. Курс можно вывести на главной справа каким-нибудь блоком, зачем делать это отдельной иконкой, если занимает 150 пикселей в ширину? Иван, посмотрите работы тут и сравните со своимпосилання
#9 років тому
alexeybychkov, сочетание сиреневого и черного ассоциируется исключительно с субкультурой эмо?watterbuff, спасибо за Ваш отзыв. Меню плохое в каком плане? Почему не подходит иконка? Чем положение иконки "домой" слева лучше положения по центру? Можно, а можно сделать это на сайте без перезагрузки всей страницы, если хочется просто проверить наличие свежих новостей. По-вашему, отдельный блок справа займет меньше пикселей? Посмотрел. Что я должен был вынести из этих примеров?
wisefoam, больше конкретики? Предложения по улучшению?
#9 років тому
johnny_k, видимо только у меня)
#9 років тому
alexeybychkov, ну, это нормально) Ассоциации всегда субъективны же. У меня вот эти цвета ассоциируются с Vaporwave Aestetic стилем. Собственно, под него и делал)
#9 років тому
- Огромный размер шрифтов сразу бросается в глаза. Считаю, что целесообразнее было бы уменьшить типографику;
- При наведении на иконки не показывается никакой текстовой подсказки;
- Нарушены пропорции у самих контейнеров с новостями: Вы отдали приоритет изображениям, хотя они не несут никакой смысловой нагрузки, а тексту уделили всего 2-3 строчки;
- Изображение в шапке тоже не несет никакого смысла, на Вашем месте я бы его урезал по высоте в несколько раз и, соответственно, стали бы видны первые 3 новости, чтобы юзеру было более понятнее;
- Также, мне непонятен момент, когда нужно кликнуть на любое место на странице, чтобы появились новости. Для чего?
- Ну и в конце концов цветовая схема подобрана не совсем удачно на мой взгляд
#9 років тому
Я согласен со всеми замечаниями что писали выше.Правда эта работа находится в разделе "Веб программирование".
А 95% замечаний - по дизайну)
#9 років тому
johnny_k, По функционалу мне понравилось. Положила в закладки. Может не хватает календаря. Типа вчера посмотреть новости или найти что-то.По цвету согласна с Алексеем. Как-то не того...
Хотя б из коллекции Гермеса
вот крокодил - CROCODILE NILOTICUS LISSE - посиланняПри наведении можно анонс новости побольше.
#9 років тому
Вообще никак. Ни по стилю ни по функционалу. Если это реально агрегатор, то должны быть списки, рубрики, сроки появления для понимания актуальности новости, экспорт и т.д. Про стиль вовсе нет слов, чтобы сказать что то путнее. Чтение новости - самое напряжное, должен быть контрастный удобный текст на белом черным шрифтом, с безопасными зонами для восприятия, а не черные полосы и налепленные квадратики.Отдельно заслуживает критики фиолет картинка...
P.S. Вдумайтесь, что даже один из источников одновременно выкидывает в паблик список новостей, а у вас в агрегаторе от 1 источника 1 новость....
#9 років тому
wuche, - Можно узнать разрешение экрана устройства, с которого Вы просматривали сайт? На всех, где я тестил, включая смартфоны, вроде текст смотрелся нормально.
- Это сделаю.
- А чему надо было уделять приоритет? Делать маленькие картинки и 5 строк текста? Посмотрите на вот этот сайт:
посилання
Там пространство в блоках поделено 50 на 50 между картинкой и текстом, но, на мой взгляд, при этом остается слишком много пустого места внутри блоков.
- Какое изображение в шапке? В шапке этого сайта присутствуют исключительно иконки.
- Это экран приветствия, он дает пользователю понять, где он находится и заодно дает время сайту подгрузить все новости, чтобы сразу показать пользователю сайт, наполненный контентом.
- Прошу предложить какие-то варианты по улучшению цветовой схемы или хотя бы сказать что именно в ней Вам не нравится. А то подобных замечаний уже много, но ничего конкретного в этом плане пока что никто не написал.
AlexsimA, рад, что Вам понравилось.
По поводу календаря - планирую в будущем сделать вывод новостей по датам. Что не так с цветом? Я так понимаю, в прикрепленной ссылке на картинку предлагаемый для замены цвет фона на сайте?regado, списки чего? Рубрики планируется добавить позже. Это всего лишь первая версия проекта, так что не надо так драматизировать.
Сроки появления - эммм...время и дата новости указаны в левом-верхнем углу блока. Экспорт? В смысле, возможность размещения ссылки на новости в соц. сетях или что Вы имеется в виду под этим? Про текст на белом фоне вместо текста на черном - взял на заметку, возможно, изменю в будущем. Про "налепленные квадратики" смотрите сюда: посилання
Заслуживает - критикуйте, опять же, прошу не драматизировать.
Ваш P.S. вообще не понял. Вы не могли бы объяснить, какие именно мысли вы пытались передать там?
#9 років тому
Цитата:Можно узнать разрешение экрана устройства, с которого Вы просматривали сайт? На всех, где я тестил, включая смартфоны, вроде текст смотрелся нормально.1366х768 и дело вовсе не в разрешении. Пугает гигантизм на Вашем сайте. Возьмем, к примеру, шапку. Насколько я понял, изображение в шапке фиксировано на всю высоту экрана, хотя в ней присутствует всего 2 заголовка и одна иконка. Зато размером этих заголовков Вы не пренебрегли и сделали их довольно большими. Подумайте, а рациональное ли это действие? Или же лучше сделать шапку в несколько раз меньше и выводить сразу несколько новостей ниже нее, чтобы помочь юзеру определиться, туда ли он попал? Для подгрузки контента можно было бы использовать прелоадер.
Цитата:
- А чему надо было уделять приоритет? Делать маленькие картинки и 5 строк текста? Посмотрите на вот этот сайт:Прежде всего не стоит опираться на другие сайты по структуре - важно найти свое решение. На Вашем месте я бы после изображения вывел, к примеру, заголовок и небольшую текстовую аннотацию для того, чтобы заполнить пробелы, о которых Вы говорите.
посилання
Там пространство в блоках поделено 50 на 50 между картинкой и текстом, но, на мой взгляд, при этом остается слишком много пустого места внутри блоков.
Цитата:
- Какое изображение в шапке? В шапке этого сайта присутствуют исключительно иконки.Я имею ввиду приветственный экран с изображением ноутбука.
Цитата:
- Прошу предложить какие-то варианты по улучшению цветовой схемы или хотя бы сказать что именно в ней Вам не нравится. А то подобных замечаний уже много, но ничего конкретного в этом плане пока что никто не написал.Замените фон под новостями на белый, а в элементах можете смело добавить фиолетовый. На мой взгляд это самая первая проблема восприятия, которая бросается в глаза.
#9 років тому
johnny_k, дело не в месте и кол-ве занимаемых пикселей. Просто на столько ли значим этот блок, чтобы выделять ему отдельный пункт в меню? А если прятать меню (кстати, кажется, что при нажатии на эту иконку откроется начальный экран) то чтобы открыть этот курс нужно прокликать мышкой 2 раза и ещё 3, если захотят спрятать меню.посилання меню лучше прятать под такую иконку "Гамбургер", она привычная. Её ставят на всех сайтах, не заставляйте пользователя учить что-то новое.
Цитата:
Чем положение иконки "домой" слева лучше положения по центру?Может я дурак, но по-моему она не по центру, а вторая слева, четвёртая справа. Центр это когда третья слева, третья справа из 5 иконок.
Про фон, так чище сайт
посилання
#9 років тому
wuche, а, я понял. Вы называете шапкой стартовый экран. В этом всё и дело, это экран, под ним не должно быть контента. Он служит просто для приветствия пользователя. Прелоадер и так стоит, просто я думаю, что так выглядит лучше при первом заходе на сайт. Дело в том, что я как раз не хочу делать шапку, содержащую нефункциональные элементы, которые не нужны будут пользователю в течение всего времени пользования сайтом. Как Вы могли заметить, даже иконки меню сворачиваются, когда они не нужны. И разворачиваются только когда пользователь сам этого хочет.Опираться на другие сайты по структуре стоит, потому что это сокращает время на разработку и количество фатальных ошибок в интерфейсе получившегося решения. Приведенный мной сайт - один из самых популярных новостных агрегаторов в Рунете, значит, наверное что-то они делают правильно, по крайней мере, имеют структуру интерфейса, с которой можно брать пример. Однако, само собой, я не против креатива там, где он что-то улучшит. То есть, вы предлагаете выводить картинку такого же размера, но текста сделать больше, соответственно блок будет уже не в форме, близкой к квадрату, а более вытянутым по вертикальной оси, так?
Хорошо, в следующей версии могу сделать фон белым, а куда Вы предлагаете добавлять фиолетовый в элементах?
watterbuff, эта кнопка нужна как раз чтобы не смотреть на экран приветствия по несколько раз в процессе использования сайта. Кликнуть пару раз в случае необходимости - это гораздо лучше, чем постоянно видеть блоки, которые не нужны в данный момент. Я старался пресекать у себя любую попытку движения в сторону перегруженности интерфейса во время разработки, потому что это противоречит изначальной идее.
Ой, пардон, я почему-то подумал про клавишу обновления. Да, клавишу "домой" можно сделать самой левой, согласен.
Хорошо, то есть, Вы тоже считаете, что фон надо сделать белым. Значит сделаю.

#9 років тому
Цитата (johnny_k):То есть, вы предлагаете выводить картинку такого же размера, но текста сделать больше, соответственно блок будет уже не в форме, близкой к квадрату, а более вытянутым по вертикальной оси, так?Да, Вы правы. Это значительно улучшит восприятие. Удачи во всех начинаниях!
#9 років тому
Посмотрите внимательно работы хороших дизайнеров, и не используйте ядовитые цвета в своих работах в таком колличестве. В первую очередь дизайн сайта это красиво оформленный текст который приятно читать! Картинки на которые приятно смотреть. Это как правило светлые оттенки и капельку ярких красок в самых нужных моментах. Но главное не отчаиваться и стремиться к совершенсту)
#9 років тому
wuche, спасибо, и Вам удачи!Prelest, ядовитые? Извините, но использованный мной цвет наоборот относится к палитре пастельных.
Додатки: