Противоречивый социальный плакатик
778 сообщений
#14 лет назад

Разместил эту работу на нашем городском сайте - мнения были весьма противоречивые. Хотелось бы выслушать мнения пользователей данного ресурса...

1599 сообщений
#14 лет назад
А чего тут оценивать? У вас, видимо, даже минимальных знаний о перспективе нет, раз нарисовали такой серп. Фотошоп на уровне домохозяйки, первый раз севшей за комп.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("hrumk"):Хотелось бы выслушать мнения пользователей данного ресурса...
А с какой целью был сделан данный плакат? Если с целью борьбы с педофилией, то ничего не получилось.
Вот что якобы должен делать потенциальный или кинетический педофил? Перепугаться, увидев на плакате девочку с серпом и куриными яйцами? Или устыдиться и бросить свое отвратительное хобби? Мне сложно представить такого маниака.
Или плакат учит маленьких девочек отсекать педофилам оности при помощи серпа? Или жарить яичницу для педофилов в полевых условиях?
То есть, это не социалка, так как не сработает.
Если это просто шутка, то задумка вполне смешная. Только яйцы в этом случае можно смело менять на человечьи, и вообще все получше отфотошопить. Девочку получше вырезать, фон поменять, а то он слишком явно градиентный и поэтому жестяной, рефлексов красных от фона набросать на девочку, кровища чтобы там с серпа капала. И шрифтовую часть переделать, в любом случае, надпись от руки «почерком отличницы» будет в сто раз лучше шрифта Оптима Болд).
2345 сообщений
#14 лет назад
Ну, хреновенько.яйки нужно в полиэтиленовый мешочек, мокрый - больше похоже будет.
а так - непонятно вообще, чего девочка (страшненькая, да. ну, подрастет - в салоны походит, гимнастику поделает) хочет - толи кинуть яйца, то ли пожарить и угостить педофила. (epavlovich, опередили)
Оффтопик
не могу оченивать с т.з. педофила, конечно - но не страшно.
я вот помню, случай был, в электричке.
девушка мороженое в стаканчике так облизывала, облизывала, обсасывала...
и КАК ОТКУСИТ КУСОК!
вот это было ...
я вот помню, случай был, в электричке.
девушка мороженое в стаканчике так облизывала, облизывала, обсасывала...
и КАК ОТКУСИТ КУСОК!
вот это было ...
778 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):А чего тут оценивать? У вас, видимо, даже минимальных знаний о перспективе нет, раз нарисовали такой серп. Фотошоп на уровне домохозяйки, первый раз севшей за комп.
У Вас же - отсутствуют знания о серпах...
Серп я не рисовал, а сфотографировал вместе с девочкой - посмотрите в Сети, как выглядят серпы... А учиться "фотошопу" мне, видимо, придётся у Вас... 
2989 сообщений
#14 лет назад
Если это для детишек, то никуда не годится. Вы превращаете для детей реальную опасность в игру. К тому же, по закону, если девчушке удастся воспользовать серпом, то ей грозит десяток лет в госучереждении, а родители всю жизнь будут содержать педофила. Вот так.
473 сообщения
#14 лет назад
А почему у девочки поза такая? сутулая отличница? Хорошо бы с моделью поработать - припудрить/причесать/одетьС композицией беда

5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Почему все смотрят на серп и яйки, а не на девочку?Да девочка как девочка, мне кажется, что с другим выражением лица она вполне симпатичная.
Цитата ("elosoft"):
Вы превращаете для детей реальную опасность в игру.Не думаю, что дети серьезно относятся к социалке. Тем более к т. н. «креативной социалке», к ней вообще никто серьезно не относится.
Пример (чуть ли не единственный) хорошей социалки: череп с костями и надпись «не влезай, убьет» (и ведь все равно найдется дебил, который влезет).
Цитата ("elosoft"):
К тому же, по закону, если девчушке удастся воспользовать серпом, то ей грозит десяток лет в госучережденииДа не, маленькую девочку за отрезание яиц извращенцу никто не посадит))).
778 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("hrumk"):Хотелось бы выслушать мнения пользователей данного ресурса...
А с какой целью был сделан данный плакат? Если с целью борьбы с педофилией, то ничего не получилось.
Вот что якобы должен делать потенциальный или кинетический педофил? Перепугаться, увидев на плакате девочку с серпом и куриными яйцами? Или устыдиться и бросить свое отвратительное хобби? Мне сложно представить такого маниака.
Или плакат учит маленьких девочек отсекать педофилам оности при помощи серпа? Или жарить яичницу для педофилов в полевых условиях?
То есть, это не социалка, так как не сработает.
Если это просто шутка, то задумка вполне смешная. Только яйцы в этом случае можно смело менять на человечьи, и вообще все получше отфотошопить. Девочку получше вырезать, фон поменять, а то он слишком явно градиентный и поэтому жестяной, рефлексов красных от фона набросать на девочку, кровища чтобы там с серпа капала. И шрифтовую часть переделать, в любом случае, надпись от руки «почерком отличницы» будет в сто раз лучше шрифта Оптима Болд).
Со многим согласен... Да, наверное, юмор - отправная точка. И со шрифтом - очень верное замечание...
Хотелось бы посмотреть на Ваши примеры хороших социальных плакатов на эту тему...
778 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("action-studio"):А почему у девочки поза такая? сутулая отличница? Хорошо бы с моделью поработать - припудрить/причесать/одеть
С композицией беда
Посмотрел на Ваши работы... Где же мне научиться композиции?..

778 сообщений
#14 лет назад
Я не понимаю, почему так буквально воспринимается изображение?.. Аллегория это, ребята - ну, не ходят маленькие девочки с серпами и с куриными яйцами по улицам... 
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("hrumk"):Хотелось бы посмотреть на Ваши примеры хороших социальных плакатов на эту тему...
Ну, как я писал выше — я не верю в социалку с «выдумкой», поэтому таких примеров не могу привести.
Нет, социалка может быть вполне прикольная и интересно сделана, как например, штатовская социалка, призывающая граждан покупать оружие: там женщина тащила на спине здоровенного мента со словами: «I carry a gun because a cop is too heavy».
Но к сожалению, я не знаю — выросли ли реально продажи оружия после такой рекламы.
Аналогично, я не верю в то, что нарик завяжет, увидев борд «мама, почему я урод», и в то что педофилы перестанут лезть к детям, посмотрев какой-то плакат.
778 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("hrumk"):Хотелось бы посмотреть на Ваши примеры хороших социальных плакатов на эту тему...
Ну, как я писал выше — я не верю в социалку с «выдумкой», поэтому таких примеров не могу привести.
Нет, социалка может быть вполне прикольная и интересно сделана, как например, штатовская социалка, призывающая граждан покупать оружие: там женщина тащила на спине здоровенного мента со словами: «I carry a gun because a cop is too heavy».
Но к сожалению, я не знаю — выросли ли реально продажи оружия после такой рекламы.
Аналогично, я не верю в то, что нарик завяжет, увидев борд «мама, почему я урод», и в то что педофилы перестанут лезть к детям, посмотрев какой-то плакат.
Я тоже не верю ни в социальную рекламу, ни в какую-либо иную, более того - к рекламе вообще отношусь резко отрицательно... Оружие рекламировать не стоит - надо просто разрешить его свободную продажу и ношение. Ни педофилов, ни наркоманов - плакатами не перевоспитать, увы, согласен...

63 сообщения
#14 лет назад
+ : -хорошо что крови нету, а то уже противно смотреть на кровавые социальные постеры, получилась бы тогда отвратная антиреклама,-аллегория хорошая, можно былобы ещё более ехидное лицо девочки сделать, чтоб наверняка торкнуло
-качество обработки не сильно имеет значение, здесь терпимо, ведь в плакате главное смысл, идея, стоп-эффект, плакат -- это мощнейшее агитационное средство, поэтому знание фотошопа здесь нужно минимальное...
- : -шрифт --- может лучше подойдёт строгий, какой нибудь гротесковый болд, и в конце восклицательный знак (предположение)
-градиент как по мне не очень хорошо смотриться, лучше выбрать лаконичный фон ИМХО
Чисто предположение, так как меняться уже ничего не будет: поднять девочку выше, и чуть вправо, а надпись расположить в одну строчку внизу на чёрной полосе, прописными буквами
Исходя из своего скромного опыта, схема когда основной объект в плакате находиться чуть выше оптического центра, а слоган внизу --- работает, так как легко и быстро считываеться целевой аудиторией. Эта схема часто используеться в коммерческих плакатах Европы и Америки(рекламируемый объект, внизу слоган, справа внизу(вверху) - лого)
Зная сколько "умных" людей на свете сразу оговорюсь, что всё вышеперечисленное -- чисто моё мнение, которое может не являться правильным : ))