Просмотр портфолио по дизайну
13 сообщений
#16 лет назад
Вот занимался сегодня полдня отбиванием портфолио. Интересно, разные картинки. Параллельно пытался открывать сайты, для которых сделаны эти картинки. Интересно посмотреть, как сделана верстка. Как всё выглядит в действии... Естественно, сделать это можно, только если на странице с портфолио есть ссылка на сайт, или на картинке есть надпись сайта.Результаты впечатляют:
80% сайтов вообще не открываются. Получается, доменное имя уже не действует. Люди сделали дизайн, заплатили денег. Поставили себе его на сайт и плюнули на это дело. Так что ли получается?
из оставшихся 20% наверное половина имеет другой дизайн... Значит, владелец сайта посчитал, что дизайн фрилансера плох и решил его поменять. Кстати, в ряде случаев дизайн сайта хуже, чем картинка в портфолио. Зачем заказчикам менять дизайн на худший?
И только десятая часть сайтов показывает то, что нарисовано у фрилансера. Часть из этих сайтов свёрстана криво.
Зачем показывать в портфолио работу, которая некачественно сверстана? Или приоритетным является то, что в портфолио у фрилансера?
А дизайнеры вообще проверяют работоспособность сайтов из своих портфолио? Зачем его выкладывать, если это рисунки мертвых сайтов, которые не нужны своим владельцам... Косвенно не нужны из-за того что сайт с новым дизайном не принёс ожидаемого эффекта. Ведь в этом доля вины и фрилансера, раз он делал дизайн.
Может я что-то не понимаю, кто знает - поправьте.
2195 сообщений
#16 лет назад
Работа web дизайнера - дизайн-макет. То что дальше происходит с сайтом уже второстепенное (как работу дизайнера "испортит" верстальщик и как работу верстальщика испортят программист и контент-менеджер). Исполнителю не оплачивается время за контроль за работоспособностью сайтов заказчиков.Работы, не принятые заказчиком, тоже имеют право на существование, хотя хорошим тоном было бы помечать такие работы как непринятые.
Цитата:
Зачем показывать в портфолио работу, которая некачественно сверстана?
А это еще не факт, что в оригинале она сверстана плохо. После вмешательства программиста (интеграция в "движок"/cms) и контент-менеджера среднестатический сайт с невысоким бюджетом, уже выглядит совсем не так как было в оригинале у дизайнера или верстальщика. Не думаю, что это повод отказываться от помещения работы в портфолио.
Исполнитель отвечает только за свою работу, а не за работу следующих исполнителей.
Цитата:
приоритетным является то, что в портфолио у фрилансера?
Именно.
Цитата:
рисунки мертвых сайтов, которые не нужны своим владельцам... Косвенно не нужны из-за того что сайт с новым дизайном не принёс ожидаемого эффекта. Ведь в этом доля вины и фрилансера, раз он делал дизайн.
Спросите
163 сообщения
#16 лет назад
Почему же, меня мучают 
13 сообщений
#16 лет назад
Складывается впечатление, что дизайнеры просто рисуют "для себя". Если только пятая часть проектов работоспособна.Портфолио проверять дизайнер не обязан, но может быть он может раз в 2 месяца просмотреть, протыркать сайты, убрать из портфолио те, которые уже умерли (пометить в работе, например, "сайт уже не работает"

Неужели никому нет дела до того, как реально выглядит работа дизайнера на сайте?
163 сообщения
#16 лет назад
А что он может сделать? ну скажет заказчику "вы че там страх потеряли, так коверкать дизайн?". Он ему ответит "сами разберемся" или вообще не ответит
13 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("pavelkrylov"):А что он может сделать? ну скажет заказчику "вы че там страх потеряли, так коверкать дизайн?". Он ему ответит "сами разберемся" или вообще не ответит
Не. Ну мне кажется, такое портфолио выставлять - себя обижать

начинаешь его внимательно смотреть и одно расстройство.
2195 сообщений
13 сообщений
#16 лет назад
Мне нужен дизайн, который нормально смотрится на сайте 
2195 сообщений
#16 лет назад
Смотрите раздел "Сайт под ключ".