Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
yura-pro, без регистрации нет. Изначально это будо сделано, но потрм решили убрать. После регистрации у пользователя есть дополнительные возможности.

Скрипт в том виде как он сейчас, продаватся не будет.
Но возможно буду переделать что бы получить скрипт для продажи. Возможно даже будет 2 версии, одна полная и одна упрощенная.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):
к сожалению исходники не могу публиковать.
А оценку я хочу как от простых пользователей.

Тогда я хотел бы покритиковать название.
Что означает Gid Market? Слово Gid не имеет никакого значения на английском языке. Нет такого слова. И на других распространенных европейских языках тоже вряд ли.
А на русском языке одни прочитают как "гид-маркет", наверное так и подразумевалось... но другие прочитают как "жид-маркет" (кстати, именно так произносится по-итальянски), это уже звучит для наших соотечественников как-то нехорошо...
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
tvv, ответ от заказчика Цитата:
Gid (Гид) — это путеводитель, а маркет — ассоциируется с продажами, рынком
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Gid (Гид) — это путеводитель, а маркет — ассоциируется с продажами, рынком

Gid — это на каком языке?
Путеводитель по-английски — guide, по-голландски — gids...
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
tvv,
Цитата:
слово guide для русского человека тяжело запоминаемо, а Gid в самый раз
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
слово guide для русского человека тяжело запоминаемо, а Gid в самый раз

Ну да, все бы ничего, только это слово запросто читается русским человеком как "Жид". То есть, есть вероятность, что проект в простонародье получит название "жид-маркет", что некоторыми может быть воспринято как оскорбление. IMHO неудачно выбранно название, с точки зрения маркетинга.

Ну да ладно, это я совсем уж придираюсь. Вы же просили критики как от простых пользователей )
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Ну да ладно, это я совсем уж придираюсь. Вы же просили критики как от простых пользователей )

ага. Тем более что домен давно. Я писал новый движок, который заменил старого.

Мало критики Хотелось бы по больше о недостатках.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Мало критики Хотелось бы по больше о недостатках.

Какие именно недостатки интересуют? Я так и не понял. Непонятно же, какая именно Вам была поставлена задача, что оценивать.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
tvv, не важно как была поставлена задача. Меня интересуют мнения от вас в качестве пользователей рессурса.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Функциональность?

1. Ну например, хотелось бы сразу видеть возле названия каждой категории количество объявлений в ней.

2. Например, имеет смысл сделать RSS, чтобы можно было подписываться на заданные категории, и мониторить новые поступления интересующих объявлений.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Только что нашел дефект.
Если нажать на "Оставить свой отзыв", то открывается окошко с текстом, часть которого в битой кодировке:

Цитата:
Не высказано ни одной идеи
1 голос
отличный сайт. лучше старого
Показать все »
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
tvv,
1. Да. это запланировано.

Пока что не нашел решения для этой проблемы которая бы удовлетворяла.
дело в том что тут статистика идет по пересечению раздел:город с учетом вложенных разделов и городов(местоположений).
Получается пересечение 2 деревьев. Для полной объявлений статистики требуется много рессрсов.
2. Предлагал это заказчику. на данный момент он выбрал простую рассылку по емэйл(которая временно отключена, так как были проблемы с отправкой писем). Я тоже сторонник RSS.

Цитата ("tvv"):
Только что нашел дефект.
Если нажать на "Оставить свой отзыв", то открывается окошко с текстом, часть которого в битой кодировке:

то не мой скрипт.
Это временное решение, но видимо не совсем хорошее.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
то не мой скрипт.
Это временное решение, но видимо не совсем хорошее.

Ну откуда же мне знать, где Ваш скрипт на этой странице, а где не Ваш. Вы дали ссылку, я на нее зашел, нажал кнопку, и сразу вылез косячок.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tvv"):
Ну откуда же мне знать, где Ваш скрипт на этой странице, а где не Ваш. Вы дали ссылку, я на нее зашел, нажал кнопку, и сразу вылез косячок.

спасибо за замечание.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Ну ладно. Еще предложения по функциональности.

1. Автоматически определять город пользователя по IP, и предлагать его первым при выборе городов.

2. Можно сделать опциональную сортировку объявлений по удаленности от выбранного города.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Еще замечание.

Зашел сюда:
Там нет ни одного объявления.

Предлагаю выделять те категории, в которых объявлений пока что нет, чтобы пользователи не тратили время и туда не заходили, накапливая негативные эмоции.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Еще замечание.

Зашел сюда:
Цитата:
Отдых в Судаке
Общество - Судак
Наш пансионат предлагает Вашему вниманию комфортабельные одно- и двухкомнатные номера на любой вкус в сочетании ...
0 грн. 0 $ 0 €

В этом объявлении цена "0 грн. 0 $ 0 €" не имеет смысловой нагрузки, это избыточно.
Думаю, таких типов объявлений много, где цену не нужно указывать. Например "Свидетели, очевидцы" или "Осторожно, мошенники!".
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Еще дефект.

Вот URL:
Что в этом URL делают два минуса? Достаточно же одного.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Вот, я немного поработал бесплатным тестировщиком ))
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
tvv,
Спасибо огромное.