Николай Богдан
4 повідомлення
#14 років тому

Всем добрый день !

Процесс создания сайта подошел к концу и мы готовы принимать работу у дизайнера, но ....
Задача у него была отрисовывать пожелания заказчика , без креатива .

Но теперь складывается впечатление что не хватает чего-то !
У меня уже примелькалось ...
Помогите плиз !
может дорисовать что ? или убрать ?
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#14 років тому
В левой колонке отступление текста справа слишком бросается в глаза по сравнению с левой стороной
слишком много разных шрифтов
слишком много фундамента на мой взгляд
Николай Богдан
4 повідомлення
#14 років тому
Спасибо ! наверно стоит предоставить конечный вариант , а потом обсуждать . сори ребят ... удалю пока тему
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Верстальщик или повесится, или сделает абсолютно весь фон 1-й картинкой.

У меня, строительная черепица не ассоциируется с домом, максимум с крышей )

Много трафика будет жрать столько картинок, а если сделать лов-жпег — картинка получится размазанная вообще.

Если здесь отображены пожелания заказчика без креатива :?: дизайнера — думаю стоит дать дизайнеру возможность самостоятельно развить идею сайта и пофантазировать немного, это конечно понятно, хозяин барин, кто платит тот заказывает музыку, но сайт не для заказчика, для посетителей, я как посетитель/покупатель ничего не хотел бы заказать, как-то не привлекает совсем.
Николай Богдан
4 повідомлення
#14 років тому

Спасибо за коменты !
Разрабатывали вместе с заказчиком, были и варианты покрасивее - но их посчитали шаблонными !

Крыша - функционально ... около 100 вариантов будет и формы и цвета - поэтому она в шапке !
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#14 років тому
Пустота под логотипом и контактами не очень
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
koks-nfs, вот этот второй (или на самом деле это один из первых вариантов) нравится гораздо больше, чем первый. Хоть он и шаблонный.
Макет напоминает сайт школы какой-то
Александр Ц.
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("koks-nfs"):
Разрабатывали вместе с заказчиком, были и варианты покрасивее - но их посчитали шаблонными !

Так второй вариант и есть шаблонный. Причем шаблон конца 90-х годов. Сплошные внутренние тени. Тени грязные. Название черепицы и страна производителя на разных плашках и не понятно это кнопки, вкладки или просто плашки. В левой колонке выравнивание по левому краю, в правой - по центру. Смысл? Шапка блеклая, дом "висит" в воздухе одним краем. Как уже сказали, много пустого места. Тогда уж название компании и контакты сместите немного вниз, чтобы это пустое пространство вокруг лучше выделяло эту информацию. Главное меню - полуфабрикат. Слишком узкое, слишком объемное и не смотрится вообще никак.
Цитата ("koks-nfs"):
Задача у него была отрисовывать пожелания заказчика , без креатива .

ИМХО такой вариант возможен только в случае если заказчик сам "рубит фишку". Тогда он сам знает что ему нужно и как, составляет подробное ТЗ и по нему и спрашивает с дизайнера. А если это из разряда "как-то не то, давайте попробуем другие варианты", то лучше заказчику сосредоточиться на описании целей сайта, его целевой аудитории, описании своей продукции/услуг и дать дизайнеру возможность самому думать, а не пытаться придумывать что ему "нужно красиво нарисовать".
Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому
Не нравится ни один из вариантов.
В первом - качество дома хреновое, его бы доработать и будет круто. Второй вообще не понравился.
Вот такой бы проработки увидеть домик:
Николай Богдан
4 повідомлення
#14 років тому
Спасибо за коменты.

второй вариант даже не выготавливали - сразу зарубили шаблонность , в этой нише (продажа черепицы) хватает сайтов шаблонов.

Задача была разработать идейный сайт - чтоб запомнился, и мне бы очень хотелось чтоб он запомнился именно дизайном, потому как функционал у него будет МЕГА удобный и простой.

Цитата ("AlexLosev"):
ИМХО такой вариант возможен только в случае если заказчик сам "рубит фишку". Тогда он сам знает что ему нужно и как, составляет подробное ТЗ и по нему и спрашивает с дизайнера. А если это из разряда "как-то не то, давайте попробуем другие варианты", то лучше заказчику сосредоточиться на описании целей сайта, его целевой аудитории, описании своей продукции/услуг и дать дизайнеру возможность самому думать, а не пытаться придумывать что ему "нужно красиво нарисовать".

Да, вариант именно заказчик рубит фишку в теме, но не в дизайне. Посоветуйте что делать. Отправить эту работу на конкурс, чтоб причесали , разукрасили, оживили ? или же начать все снуля ?