Прошу адекватной критики дизайна
253 сообщения
#14 лет назад

На ваш взгляд этот дизайн действительно тянет на 2- ?
Пятиколоночная структура была задана заказчиком. Шрифты совсем плохо читаемы?
Что явно требует переработки?
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Grass"):На ваш взгляд этот дизайн действительно тянет на 2- ?
Нет.
Цитата ("Grass"):
Шрифты совсем плохо читаемы?
Местами следует пересмотреть.
Цитата ("Grass"):
Что явно требует переработки?
Отступы в блоке "Новости" - уж очень сильно слеплены заголовок, время, вид спорта и описание.
Меню второго уровня, которое на черном фоне - как будто случайно уехало в сторону.
432 сообщения
#14 лет назад
Не на 2. мне нравится. шрифты да, надо поработать.мне не нравятся два центр. блока (с серыми заголовками) и блок новости - там как раз плохо шрифт читается. в новостях может стоит строки под заголовками сделать, например, светло-серыми, а не зелеными? сливаются с заголовками
и в главном меню оранжевая цяточка над активным пунктом, мне кажется, лишняя. черного овала достаточно
253 сообщения
#14 лет назад
Спасибо откликнувшимся. Буду искать компромисс с заказчиком. Есть мысль два верхних блока сделать чуть пошире, а блок текстовых новостей спустить ниже, перед новостями. Это, на мой взгляд, улучшит читаемомть строчек в блоках. Черный овал на активном пункте превратить в прямоугольник и соединить с плашкой меню второго уровня, чтобы выглядело слитно, единым. Спасибо на подсказки в блоке новостей. Сделаю отступы побольше и поработаю с текстом в строчке даты.
А что скажете про левый блок?
588 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Grass"):Что явно требует переработки?
Практически все, хотя это может быть и не ваша вина.
432 сообщения
#14 лет назад
Левый блок хороший, но есть какое-то ощущение пустоты. может ссылки ближе, или текста там будет больше по каждому пункту
253 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Snegopad"):Цитата ("Grass"):Что явно требует переработки?
Практически все, хотя это может быть и не ваша вина.
Высказывание неконструктивно. Если не трудно - что не нравится - цветовая гамма, структура подачи? Я искренне хочу достойно завершить проект.
253 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("jostik"):Левый блок хороший, но есть какое-то ощущение пустоты. может ссылки ближе, или текста там будет больше по каждому пункту
О количестве текста в этом блоке сказано ничего не было. Пустота кажется из-за размера шрифта? Если увеличить - большинство строк будет двойными, с переносом. Это ведь ухудшит читаемость? Думаю, названия видов спорта написать темно-зеленым
2275 сообщений
#14 лет назад
Grass, мое мнение - слишком маленькие отступы, ненужные тенюшки под блоками, грязный логотип, весть текст очень черный и выглядит наляписто из-за того, что вы неправильно делаете отступы (я посмотрела ваше портфолио у вас все макеты этим грешат - тексты прилипают к стенкам блоков-сразу создается очень неприятное впечатление от дизайна) Плюс в макет нужно ввести третий цвет, думаю морковный - увидите разницу (попробуйте сделать им кнопки, и пару элементов, кот должны привлекать к себе внимание), Мне если честно очень интересно узнать чем тут руководствуются люди (тут все твердят о модульных сетках, я работаю немного по-другому) и на большую часть дизайнов хочется поставить клеймо "русский". Не обижайтесь на меня плз, мне в самом деле интересно. Просто у меня так выглядели первые макеты когда я работала только в СНГ, теперь работаю по немного другим принципам и считаю это своим профессиональным ростом, а здесь как-то все топчутся на месте и повторяют одни и те же ошибки. Такое впечатление что дизайнер скован страницей как листом бумаги. Ну допустим есть минималистические сайты,но в данном случае ничего же не мешает добавить воздух, пусть и чуть растянется макет.
588 сообщений
#14 лет назад
Проблемы сайта (исключительное ИМХО)1. Желтый триугольник над пунктом меню.
2. Подпункты меню назовите своими именами, а не «Попункт меню 1» , если их будет много, каким тогда будет меню?
3. Левый блок «Прямые видеотрансляции».
а) Слово «Понедельник» не влезет.
б) НЕ ясно, что это за блок, это новости или это уже существующие странсляции? Если это новости трансляций, тогда как узнать что будет завтра и что было вчера?
в) Не продумана подача информации. Если заказчик захочет добавить еще виды спорта с более длинными названиями, к примеру «спортивная гимнастика» или еще длиннее «художественная гимнастика» , тогда название спорта вылезет на название трансляции.
4. Блоки «Свежее видео и голы» и «Лучшее голы и видеообзоры» сделаны крайне неудобно. Их полностью нужно переделать.
Остальное еще более менее сносно, хотя тоже не айс.
339 сообщений
#14 лет назад
Мне из всего понравлися только меню, цветовая гамма чёрна-зелёный прикольная, всё отсальное нужно менять радикально, попробуйте отделить блоки визуально ели заметными линиями, это придаст вашему макету четкасти и аккуратности и посторайтесь работать по сетке. В целом дизайн на 3 -
24 сообщения
#14 лет назад
Самая главная ошибка - не структурирован текст, то есть при взгляде на такой сайт, глаза сразу же убегают в разные стороны 
Нужно как то выделить главное на сайте.
8018 сообщений
#14 лет назад
Грязные градиенты, убрать такие сильные перепады в градиентах, цвета сверху и снизу должны быть немного отличимы друг от друга, а не черное и средне-серое быть. Скрол сделать светлым, отдает ms-dos`ом, а не 2011 годом. Серые плашки (новости) сделать светлее. Убрать желтое из лого. Убрать черный цвет из второго меню. В общем облегчить восприятие цветов, очень тяжело по настроению.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Snegopad"):Слово «Понедельник» не влезет.
пишите "вт" и "пн" как принято в карманных календарях.
48 сообщений
#14 лет назад
1. Прямые видеотрансляции, Свежее видео, Лучшие голы - не нравятся подложки под заголовками. Их форма и черный цвет, либо как ч/б градиент сделан. Шапка у Вас с верхним меню симпатичная, а эти подложки как-то из стиля выбиваются.2. Свежее видео, Лучшие голы - в текстовой части больше сделать интервалы между строк.
3. Новости - тоже прибавить интервалы между заголовками и текстами новостей.
А так конечно не на 2-.
253 сообщения
#14 лет назад
Спасибо, много дельных замечаний. Уже есть стимул сделать лучше. )) а то поставил заказчик 2- и не сказал, куда же двигаться в плане исправлений.
432 сообщения