Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
Господа профессиональные и средние дизайнеры, посоветуйте пожалуйста. Решил я осваивать науку дизайна и верстки, наваял кое-какие наброски, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу правильного расположения менюшек, цветов, и.т.д. В общем, расскажите, где, что неправильно, и.т.д. Заранее спасибо. Ресурс:
Сивак Андрей
741 сообщение
#17 лет назад
CODERsp, Очень много пустого места! Шапку сделайте полномасштабной, а не обрезанной. Море - это не море. Пальма вырезана ужасно.
Смысл значка слева? - Указывает куда лучше пойти или как?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Шрифт, набитый как селедка в банке...
Даже выделение красным мало помогает - прятать в подкат, в ссылки-переходы
увеличивать межстрочный интервал, употреблять курсив...
________
Но самое - не ясно для чего этот сайт... вот пришел человек на него и что дальше?
Читать новости он не хочет, рекламой не интересуется - так и ушел - ядро ноль...
________
а так - полуфабрикат... какая на вкус непрожаренная котлета?
Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
raznomir, спасибо за советы, то что тут еще ничего нет я знаю, я его только сегодня первый день пишу, а так очень интересно мнение. А что Вы имеете ввиду под подкатегориями и ссылками-переходами? Разве ссылки-переходы удобны. Вот, к примеру новости на thevista.ru или realcoding.net, тоже текста много.
Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
FREEART, полномасштабной это как? Насчет значка, просто хотел что-то вставить
Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
raznomir, насчет межстрочного интервала Вы правы, обязательно учту.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
- Разве там не видно таких многообещаючих "читать дальше"
Эту ссылку можно развернуть прямо на странице, а можно и редиректить на другую страницу -
лишний хит еще никому не помешал...
________
Дело имено в профилировании сайта - т.е. какая информация есть основной, а какая неосновной...
Одно дело если это новостной сайт - тогда надо именно выпятить новости, а другое - если что другое
Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
raznomir, вообще я хочу, чтобы у меня был именно новостной сайт, в дальнейшем я планирую реализовать дополнительные функции для чтения новостей.
Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
Насчет "читать дальше" и хита верно сказано, учту..
Сергей Ш.
293 сообщения
#17 лет назад
Я бы добавил подвальчик к сайту. а то внизу резкий обрыв в глаза бросается. еще бы изменил шапку, сделал бы её поярче и повыразительное. Если то конечно не резиновая шапка. фоток с морем в инете много.убрал бы серую полосу под шапкой, не к чему она там.А так неплохо)
Сергей Ш.
293 сообщения
#17 лет назад
Я бы добавил подвальчик к сайту. а то внизу резкий обрыв в глаза бросается. еще бы изменил шапку, сделал бы её поярче и повыразительное. Если то конечно не резиновая шапка. фоток с морем в инете много.убрал бы серую полосу под шапкой, не к чему она там.А так неплохо)
Марианна П.
15 сообщений
#17 лет назад
На мой взляд, надо просто еще работать над этим. Причем много:-) В целом склдывается ощущение, что это действительно такой скорый набросок. Начните с шапки, сделайте ее менее "одинаковой". Те же самые полосы можно обыграть, превратив их в какие-нибудь волны, добавтье антураж, силуэты чайек, например. Вариантов масса, надо фантазию включить. Ну и с версткой текста беда, конечно (выравнивание, интервалы...). Вообще по верстке хорошо бы литературу почитать для начала.
И подвал, действительно, нужен. Кстати, а меню у Вас не будет?
 N.
1 сообщение
#17 лет назад
Делай как нравится
Евгеньевич В.
294 сообщения
#17 лет назад
Работы еще много! ...можно сказать она еще собственно и не начиналась (над дизайном сайта).
Верстка полноформатная, без разделителей и пространств...подразделы ни как не обозначены и т.п.
Графика НОЛЬ!
Чувствуется отсутствие продуманости... в тематике и расположении элементов на странице!

Попробуйте на бумажном листочке сначало разлиновать блоки..пометить что в них будет распологаться, а потом попытайтесь воплотить набросок в реальном коде и оформлении!
Евгений Муза
182 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("smallflower"):
Кстати, а меню у Вас не будет?

Меню будет (вертикальное), я хочу его расположить в шапке справа, сдвинув пальму влево.

А вообще советы очень хорошие, много интересного узнал.
smallflower, а какую литературу по верстке Вы можете порекомендовать почитать?

Цитата ("RossVic"):
Верстка полноформатная, без разделителей и пространств...подразделы ни как не обозначены и т.п.

А где можно поподробнее об этом узнать?
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
Сайт не готов, а рекламу от Гугла уже повесили - плохо.

Забудьте на время о верстке/дизайне - добавляйте контент.
Будет содержание - появятся мысли как это все подать.
С этого момента и стоит уже озадачиваться вопросами дизайна/верстки.
Евгеньевич В.
294 сообщения
#17 лет назад
CODERsp::: В книжках для начала "Как сделать красивый сайт" (книженка для совсем начинающих, но основы создания структуры сайта очень наглядно обрисована)...еще есть книжка "HTML Искусство верстки" (в этой книжонке помимо вопросов верстки много чего полезного можно почерпнуть о размещении контентных блоков и правильности растановки акцентов на страницах) рекомендую!
Помоему последнюю видел гдето в сети...даже в HTML исполнении ..но лучьше всеже иметь книгу или PDF скачать!
Евгеньевич В.
294 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Сайт не готов, а рекламу от Гугла уже повесили - плохо.

Забудьте на время о верстке/дизайне - добавляйте контент.
Будет содержание - появятся мысли как это все подать.
С этого момента и стоит уже озадачиваться вопросами дизайна/верстки.

"Хороший совет"! ..особенно учитывая, что потом придется все скопом переделывать.

Это все равно что сначало лес повалить, а потом думать как его вывозить из тайги!
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
RossVic, я гляжу со своей колокольни. В свое время пришлось наполнить контентом не один десяток сайтов. И очень часто случалось добавлять страницы с знаменитым "under construction" - потому что у заказчика материала для страницы нет, а дизайнер нестандартный элемент навигации уже нарисовал.
Нет контента - сайт не нужен.
Евгеньевич В.
294 сообщения
#17 лет назад

CODERsp::: Сравни свою разметку контентных блоков и вот в этом варианте. Работа 3 минуты! Ни чего сложного в этом нет...между контентными блоками всегда должны быть поля..разделяющие и дающие возможность визуально определить в каком текстовом блоке читатель находиться в момент чтения. Не позволяй ему (читателю) метаться от одного блока к другому...от этого он устает и теряет интерес к чтению!