Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Ну и напоследок, видимо заказчик выбрал самого дешевого исполнителя, ибо в предложениях стояли боле адекватные суммы.
Вывод - скупой платить дважды, а то и поболее
Иммито К.
15 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("OlegVakulenko"):
Речь не про уточнения.
Вы действительно считаете, что приведенная на стр. 8-10 структура базы данных будет использоваться вашими разработчиками при разработке этого проекта и решит поставленную заказчиком задачу?

Да, нашими разработчиками она использовалась бы. Ещё раз уточню.. это - "черновой" вариант ТЗ.
Олег Вакуленко
13 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):
Дело не в стели общения, а в сути дела. Если заказчик не прав, пусть он это знает, и большинство исполнителей скажут, что он дал нечеткое тз. Как задачу поставил, так ее и выполнили. Вставать в красивые позы и и говорить, что заказчик всегда прав- полная ерунда!

Конечно же заказчик неправ.
Только неправ в том, что не имел достаточно опыта и информации в принятии решения о том как и что делать.
Для начала работы над проектом ему необходимо было ТЗ. Он обратился за такой услугой к третьей стороне, которая вместо ТЗ предоставила очевидное описание приведенных заказчиком аналогов. Т.е. описало словами, то что и так понятно. В дополнение приведены рекомендации которые относятся к 99.9% всех сайтов, а не конкретно в сайту заказчика.
То что приведено в качестве структуры базы данных не выдерживает никакой критики и не может использоваться в разработке, конечно же при условии хотя бы небольшой заинтересованности в нормальном результате.
Кстати, у Вас у самого написано про "95%(!) исполнителей" и это как раз тот случай.
Если Вы считаете, что это была плата за получение опыта, то тогда согласен. В следующий раз у заказчика будут другие условия заказа и предоплаты и подобный разработчик заказ не получит...
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
OlegVakulenko, молодец, все расписал по полочкам!
Олег Вакуленко
13 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("immito_manager"):

Да, нашими разработчиками она использовалась бы. Ещё раз уточню.. это - "черновой" вариант ТЗ.

Понятно. Это достаточно точно характеризует уровень и опыт ваших разработчиков для проектов подобного (!) уровня.
Иммито К.
15 повідомлень
#16 років тому
Конечно же заказчик неправ.
Только неправ в том, что не имел достаточно опыта и информации в принятии решения о том как и что делать.
Для начала работы над проектом ему необходимо было ТЗ. Он обратился за такой услугой к третьей стороне, которая вместо ТЗ предоставила очевидное описание приведенных заказчиком аналогов. Т.е. описало словами, то что и так понятно. В дополнение приведены рекомендации которые относятся к 99.9% всех сайтов, а не конкретно в сайту заказчика.
То что приведено в качестве структуры базы данных не выдерживает никакой критики и не может использоваться в разработке, конечно же при условии хотя бы небольшой заинтересованности в нормальном результате.
Кстати, у Вас у самого написано про "95%(!) исполнителей" и это как раз тот случай.
Если Вы считаете, что это была плата за получение опыта, то тогда согласен. В следующий раз у заказчика будут другие условия заказа и предоплаты и подобный разработчик заказ не получит...

С нас и требовалось описание аналога..
Иммито К.
15 повідомлень
#16 років тому
Понятно. Это достаточно точно характеризует уровень и опыт ваших разработчиков для проектов подобного (!) уровня.

Уровень наших специалистов достаточно высокий. Смысл ТЗ - описать аналог требуемого. Не более.
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Вопрос, почему же после того, как написали ТЗ, (ребята которые себя высоко ценят), в результатате вышло полное какашко?
Вы ТЗ для себя писали, для отмазки, получить бабло итд?
Олег Вакуленко
13 повідомлень
#16 років тому
Уровень наших специалистов достаточно высокий. Смысл ТЗ - описать аналог требуемого. Не более.

Мне уже просто интересно.
Зачем тогда предлагать структуру данных, в которой совершенно отсутствует гибкость и эффективность, не говоря уже об элементарных просчетах (типа, ограничения поля для переписки)?
Простая отписка или шаблон другого ТЗ?
Олег Вакуленко
13 повідомлень
#16 років тому
Смысл ТЗ - описать аналог требуемого. Не более.

Могу ошибаться, но смысл ТЗ в том, чтобы непосредственно начать работу по разработке без дальнейших обсуждений что и как.
Вами предоставлено именно описание (!) с небольшой попыткой вникнуть в суть дела. Вникнуть, к сожалению, не получилось...
Иммито К.
15 повідомлень
#16 років тому
Могу ошибаться, но смысл ТЗ в том, чтобы непосредственно начать работу по разработке без дальнейших обсуждений что и как.
Вами предоставлено именно описание (!) с небольшой попыткой вникнуть в суть дела. Вникнуть, к сожалению, не получилось...

Вы правы, ТЗ составляется именно с этой целью. Однако, Клиент не требовал от нас окончательного варианта. Нами представленно именно "описание". Кроме того, замечу в очередной раз, на рассмотрение всем Вам представлен "черновой" вариант. Клиент сам предпочёл приостановить работу над составлением ТЗ и отказался от дальнейшего его обсуждения.
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Ну так что, общий вывод - заказчик- ссзб все подтверждаем?
Иммито К.
15 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):
Вопрос, почему же после того, как написали ТЗ, (ребята которые себя высоко ценят), в результатате вышло полное какашко?
Вы ТЗ для себя писали, для отмазки, получить бабло итд?

Процесс составления ТЗ не был завершён (!).
Александр К.
7 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):
Заказчик - балбес, сам виноват! Что знчит тезисы ТЗ? И надо быть последним дебилом, чтобы думать, что за 25 баксов сделают аналог яндекс меркета. Вывод, вини себя сам! Как ТЗ напишгешь, так тебе и сделают, не умеешь писать ТЗ - отдай на фриланас. Не умеешь сделать и этого - трижды дурак!

Уважаемый iWoodman! Не хочется отвечать в таком же тоне...
Для начала повнимательнее прочитайте первый пост, да и последующие. 25 баксов - первоначальная (затем поднявшаяся до 2000р.) цена, предложенная за разработку ТЗ для этого проекта. Не умея писать ТЗ, я и отдал его на фриланс. Надеюсь, теперь я не дебил и не трижды дурак?
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Процесс составления ТЗ не был завершён (!). - у меня есть точка зрения, интересно, что скажут форумчане
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Alexandr_TAA, ты думаешь, что 2000 рублев - адекватная цена за эту работу?
Подними, просто из интереса (как вариант!) цену на проект раза в три-или пять раз, и ты поймешь, сколько твоя работа стоит реально!
Почитай сюда, что ли Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде
Александр К.
7 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):
Alexandr_TAA, ты думаешь, что 2000 рублев - адекватная цена за эту работу?
Подними, просто из интереса (как вариант!) цену на проект раза в три-или пять раз, и ты поймешь, сколько твоя работа стоит реально!
Почитай сюда, что ли Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде

Я не знаю, какая адекватная цена за эту работу! Я первый раз делаю такой заказ! Предложения по разработке ТЗ были от 25 до 100 баксов, я выбрал в среднем диапазоне цен. А надо было брать самый дорогой? (Как в том анекдоте про "братков": один купил галстук за 100 баксов, а второй ему -"а я такой же за углом за 150$, у меня круче!)
Михаил Барский
47 повідомлень
#16 років тому
Судя по предложениям, ты лукавишь, у тебя предложения были до 1500баксов. Поэтому, твои заявления о том, что ты выбрал сраднюю цену не выдерживают ниакой критики. Анекдоты расскажи своей семье. Если не знаешь цену - твои проблемы! тебе уже все расписали!
Андрей К.
1172 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("iWoodman"):
Судя по предложениям, ты лукавишь, у тебя предложения были до 1500баксов. Поэтому, твои заявления о том, что ты выбрал сраднюю цену не выдерживают ниакой критики. Анекдоты расскажи своей семье. Если не знаешь цену - твои проблемы! тебе уже все расписали!

1500 было предложена за создание проекта, а не составление ТЗ.
Олег Вакуленко
13 повідомлень
#16 років тому
Кроме того, замечу в очередной раз, на рассмотрение всем Вам представлен "черновой" вариант.

В чем смысл каждый раз акцентировать на том, что это "черновой вариант"?
Что там должно измениться, чтобы он стал "чистовым"?
Мне почему то думается, что нормальный разработчик изначально предоставит структуру, которая будет решать задачу, а не потребует вмешательства после месяца реальной работы.
Почему там нет таблиц под учет "кликов", что является принципиальной составляющей подобной системы?
Или заказчик должен Вас направлять и следить за всеми такими моментами?