101 сообщение
#17 лет назад

Она встретилась мне уставшая, с тренировки по теннису

Под рукой был фоткик - воспользовался

Не говрите про голову, знаю, не попала вся она у меня

373 сообщения
#17 лет назад
Нет никакого внутреннего смысла.
101 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Jaroslavnev"):Нет никакого внутреннего смысла.
Например?
Маньяк с ножем сзади? Падающий дом? Может тайфун?
Что в Вашем понимании "внутренний смысл" фотографии?
130 сообщений
#17 лет назад
Классный портрет.5 баллов за то, что черно-белый.
Цветной не так бы передавал чувства.
302 сообщения
#17 лет назад
Плус одЫн
373 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Woltik"):Цитата ("Jaroslavnev"):Нет никакого внутреннего смысла.
Например?
Маньяк с ножем сзади? Падающий дом? Может тайфун?
Что в Вашем понимании "внутренний смысл" фотографии?
Каждая фотография должна что-то означать и передавать какие-то чувства. На профессиональных фотографиях все понятно даже младенцу. Но тут, сколько я не пытался, ничего в голову не пришло. Красивая фотография - это только половина, нужно, чтобы еще и внутренний смысл был.
101 сообщение
#17 лет назад

Хм, а не должен ли портрет передавать лишь сиюминутное состояние человека, например боль, ужас, радость, неопределенность?
Я бы не стал спорить с профессиональными фотографами, но в высказавшихся по-поводу того, что у фотографии "Нет никакого внутреннего смысла." я профессиональных фотографов не нашел

Кстати, вот еще портрет (на нем я 2 года назад), он сделан профессиональным фотографом на пленку, фотоагрегат — Pentax. Фотограф — Герман Моисеев.
Jaroslavnev, FREEART Тут тоже нет "внутреннего сысла"? А если есть, то какой по-вашему? Мне очень интересно Ваше мнение

778 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Woltik"):Хм, а не должен ли портрет передавать лишь сиюминутное состояние человека, например боль, ужас, радость, неопределенность?
Я бы не стал спорить с профессиональными фотографами, но в высказавшихся по-поводу того, что у фотографии "Нет никакого внутреннего смысла." я профессиональных фотографов не нашел
Кстати, вот еще портрет (на нем я 2 года назад), он сделан профессиональным фотографом на пленку, фотоагрегат — Pentax. Фотограф — Герман Моисеев.
Jaroslavnev, FREEART Тут тоже нет "внутреннего сысла"? А если есть, то какой по-вашему? Мне очень интересно Ваше мнение
Видите ли, уважаемый Woltik, смысла нет ни в первом портрете, ни во втором - Вы уж извините...
Да, наклон головы придаёт снимкам некую динамику (приём, известный ещё сто лет назад), но я сейчас не о компоновке - она неплоха. Дело в том, что самые прекрасные образцы фотопортретов получаются в двух случаях: либо человек не догадывается о том, что его снимают - либо фотограф может настолько воздействовать на субъекта съёмки, что фотокамера становится ему (субъекту), в полном смысле этого слова, родной. Второй вариант - это уже талант. Посмотрите, пожалуйста, примеры талантливых снимков ссылка
В представленных Вами портретах, герои хотя и не смотрят в объектив, но прекрасно чувствуют, что он за ними "наблюдает" - отсюда и неестественное выражение лиц и глаз, что, как раз-то, и не является признаком профессионализма фотографа. Профессиональный фотограф - не тот, у кого дорогая камера. Как, впрочем, и отсутствие дорогой камеры не говорит о профессионализме. Глядя в лица и, в особенности, в глаза - можно очень многое понять. Посмотрите на свои фотографии глазами человека постороннего, не знакомого с теми, кто на них изображён - и Вы сами всё поймёте и оцените...
358 сообщений
#17 лет назад
Woltik, ничего хорошего в этих "фотках".Цитата ("hrumk"):
Посмотрите, пожалуйста, примеры талантливых снимков
Настоящие фотографии с большой буквы

71 сообщение
#17 лет назад
Woltik, красивые лица, хорошие фотографии.просто отвыкли от нормальных лиц и нормальных людей, пусть ищут смысл в фотографии Новодворской
hrumk, по вашей ссылке -"Портрет Ирины на фоне зеркала" - а она что, не знает, что ее фотографируют ?!

да еще какие-то жуткие бабы...
Эти "Настоящие фотографии с большой буквы" напоминают рисунок "Сеятель", который ваял Остап Бендер...