Портфолио контентщика
19 сообщений
#17 лет назад
Приветствую всех
У меня возник вопрос по заполнению портфолио, как Вы думаете, что лучше сделать - добавить все сайты, над которыми я работала или выборочно парочку? Что по Вашему мнению будет более удачно? Ну и не откажусь от разных дружеских советов коллег-фрилансеров

Заранее благодарю
57 сообщений
#17 лет назад
Я думаю, можно добавить все, что, действительно, читаемо и может рассказать о Вас, как об авторе. В большинстве своем, заказчики не читают работы в портфолио, ограничиваясь первыми работами. Профессия копирайтера имеет такую специфику, что просмотр работ нельзя ограничить малыми затратами по времени. Намного эффективнее для Вас (заказчики часто об этом просят сами) предоставлять ссылки только на лучшие работы по теме проекта (например, статьи на тему недвижимости, организации праздников и т.п.).У меня тоже есть вопрос к общественности, более направлен копирайтерам. Каким образом лучше выкладывать работы: исходным текстом, ссылкой на страницу с текстом или фото страницы с текстом (дабы хоть немного уменьшить шанс возможного плагиата). Я, например, когда создавал портфолио (достаточно давно) публиковал ссылку на сайт с несколькими строчками текста. Сейчас думаю, пора обновить, пересмотреть старое, вот стою перед выбором. Думаю, было бы неплохо создать картинки текстов со ссылкой на страницу, где текст размещен.
283 сообщения
#17 лет назад
Берите качеством и количеством. На первое место поставьте самые лучшие, смотрят только первые работы чаще чего.
236 сообщений
#17 лет назад
Vinteger, не сказл бы, некоторые просто ради интереса просматривают полное портфолио фрилансера IMHO
283 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("g-prime"):Vinteger, не сказл бы, некоторые просто ради интереса просматривают полное портфолио фрилансера IMHO
Я же не сказал, что все смотрят только первые работы, ключевая фраза "чаще всего".
60 сообщений
#17 лет назад
MrSamo, Цитата:(дабы хоть немного уменьшить шанс возможного плагиата).если у вас воруют - значит вы пишете хорошо. Поэтому пусть воруют.
Могу понять опасения и обиду дизайнеров и художников - их работы воруют чаще и найти ворованое трудно, методов нет. А копирайтерам-то чего волноваться?? Копискейпы, Дисифайндеры, Антиплагиаты все равно не дадут разместить текст в авторском виде, маломальский рерайт потребуется. "Ты, я, он, она - вместе дружная семья"(ц) разве не этим занимаемся ежедневно?
57 сообщений
#17 лет назад
stk43, Размещение скриншота страницы с текстом позволяет заказчику читать текст в то время, пока недоступна страница (по разным причинам, такое бывает). По Вашему как лучше и эффективнее составлять портфолио копирайтеру? Каким образом выкладывать тексты.
390 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Vinteger"):Берите качеством и количеством. На первое место поставьте самые лучшие, смотрят только первые работы чаще чего.+1
Портфолио контенТщика!

60 сообщений
#17 лет назад
MrSamo, есть вполне нормальная система на weblancer.net, действующая, отлаженная и работоспособная. Чего велик-то изобретать?...