Помогите советом по дизайну
36 повідомлень
#15 років тому

Сделал простенький макет для компании которая занимается ремонтом квартир. Шапка сайта была сделана из рендера одного из пользователей сайта render.ru. Попросил заказчик теплые тона, а точнее голубой, синий, серый и белый. Что скажеье?
3543 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("sanderdell"):Попросил заказчик теплые тонаЦитата ("sanderdell"):
голубой, синий, серый и белыйЯ в шоке дорогая редакция )))
У вас "Дизайн и ремонт квартир" В шапке - спальня, в подвале - дома. Если бы вы подчеркнули ссылки или графически показали в меню нажатые "кнопки" и/или выбранные, то не пришлось бы писать для "идиотов" - "Меню сайта", "Главная". "Резинка", нет? По моему - нет ( И там где шапка "дроп шедоу" нет как по остальному контуру.
P. S. Дубляж - "Копирайт" = "(С)"
502 повідомлення
#15 років тому
Такой синий цвет и такой серый на фоне - не теплые однозначно. серый можно сделать чуть-более близским к коричневому, а голубой заменить вообще, он здесь слмшком яркий и не к месту, то есть совсем никак не гармонируют с шапкой
в данном случае просто белый цвет смотрелся бы лучшеблок с контактами выглядит как баннер рекламный - никуда не девается желание его закрыть или просто отводить от него взгляд =) попробуйте расположить контакты лучше в шапке
домики в нижней части страницы с разного положения идут -смотрелось бы лучше, если бы посетитель смотрел как будто на них. прямо, а не сверху как в левом домике (заменить его)
а копирайтинг картинкой в футере будет,да?))
3576 повідомлень
12 повідомлень
#15 років тому
Что касается дизайна:- Если оставить только картинку главную, фон(серый) и шрифты везде сделать нормальными (стандартными)
В общем если графическое оформление свести к минимуму, то будет мне кажется лучше

36 повідомлень
#15 років тому

Спасибо за комментарии. Накидал еще дизайн с мягкими цветами, но что самое интересное , им понравился первый дизайн. Домик конечно шужно поменять, но просто вставил, чтобы закрыть место пустое.
3543 повідомлення
#15 років тому
1. Цитата ("sanderdell"):самое интересное , им понравился первый дизайнТогда всё О. К. Зачем дальше обсуждать и переделывать?
2. У Вас уже висит "О нас" в категории "О компании" Они смогут рассказать больше?
3. "Портфолио" для такого рода деятельности странно звучит. Может "Проекты"?
4. На главной кроме определения ремонта ничего интересного для клиента нет. Ведь на других страницах меню останется. К тому же, домик (ссылка на главную, иконка) у Вас есть. Так зачем еще одна ссылка? Для порядку?
5. Что со скрепкой случилось? )
6. Если хотите тень от дома, так сделайте тень, а "дроп шедоу" тут не подойдет. Получается он у Вас оторван от страницы, "висит" над ней. Так и надо?
7. Шрифт для копирайта Вам и Им нравится - хорошо. Но Вы так и не поняли... Слово "Копирайт" и знак копирайта - равносильны. У Вас получается масло-масленое. )
36 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):1. Цитата ("sanderdell"):самое интересное , им понравился первый дизайнТогда всё О. К. Зачем дальше обсуждать и переделывать?
2. У Вас уже висит "О нас" в категории "О компании" Они смогут рассказать больше?
3. "Портфолио" для такого рода деятельности странно звучит. Может "Проекты"?
4. На главной кроме определения ремонта ничего интересного для клиента нет. Ведь на других страницах меню останется. К тому же, домик (ссылка на главную, иконка) у Вас есть. Так зачем еще одна ссылка? Для порядку?
5. Что со скрепкой случилось? )
6. Если хотите тень от дома, так сделайте тень, а "дроп шедоу" тут не подойдет. Получается он у Вас оторван от страницы, "висит" над ней. Так и надо?
7. Шрифт для копирайта Вам и Им нравится - хорошо. Но Вы так и не поняли... Слово "Копирайт" и знак копирайта - равносильны. У Вас получается масло-масленое. )
1. Для себя, так сказать левел ап сделать свой.
2. О компании- планирую сделать меню, которое будет выезжать вправо, где будет о нас, вакансии и партнеры.
3. Да. Нужно поменять на проекты. Полностью согласен.
4. Есть предложения как можно разнообразить главную?
5.Скрепку так направленно сделал, так как она маленького разрешениея, надо перерисовать ее, просто делал вчера поздно ночью, хотел быстрее закончить.
6. Хотелось выделить немножко дом на фоне страницы.
7. Исправлю, сразу не понял о чем идет речь.
36 повідомлень
#15 років тому

Переделываю дальше с ними. В каких-то вопросах очень упертые люди. Тяжело с ними. Выбрали просписной шрифт и для меню как вверху. Не знаю, а еще им нравится серый фон, мне лично нравится светлый синий и в целом макет получается светлым. Ну буду делать то, что они говорят, так что просто интересно ваше мнение.
3576 повідомлень
791 повідомлення
#15 років тому
Работа с текстом, шрифтами - 0 баллова больше оценивать нечего, шаблонные 3 колонки, фотошоповские тени, слоган и тот навевает уныние
1408 повідомлень
#15 років тому
Маркеры возле пунктов меню, мне кажеться, не подходят. Какие-то кнопочки "play".Шрифты однозначно менять нужно, причем все.
Фон теперь сливается с основой. И то и то синее.
Если фирма занимается дизайном и ремонтом квартир, то выберите сюжет для шапки поинтереснее, чем просто кровать на всю ширину. Может комнату полностью.
4109 повідомлень
#15 років тому
Слоган - "Снами в будущее" скорей с таким дизайном в прошлое :P
3543 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coryphaeus"):выберите сюжет для шапки поинтереснее:idea: Кстати, может так: берем комнату любую, лучше квартиры-студии (эта без внутренних перегородок которая), и делим на три части (условно). Слева-направо: 1. вид будто из преисподней; 2. эскиз (чертежом или рисунком); 3. готовая комната, как в лучших домах Лондона и Парижа ) Ммм?
1408 повідомлень
#15 років тому
Или плавный переход от ескиза(рисунка карандашом) до реальной фотографии 
3543 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Или плавный переходда-да! Я об этом мудрено (наверно) и написал

36 повідомлень
#15 років тому
Интересно, попробую что-нибудь такое сделать))
212 повідомлень
#15 років тому
Ну мне текст на главной вообще "понравился".... 
Представьте себе ситуацию. Прихожу я на фирму и хочу заказать себе ремонт.
- Здравствуйте. Я вот хочу себе ремонт в квартире сделать...
А мне вот так ответят:
- Ремонт - это комплекс мероприятий ... бла-бла-бла... Бывает такой-то и такой то...

Извините, но если я уже зашел на сайт в поисках услуг по ремонту, то я ж уже наверно знаю,
что такое ремонт?
Рекомендую с главной страницы убрать текст о том, что такое ремонт. Рассказ о ремонте лучше будет
смотреться в разделе "статьи".
А на главной лучше подчеркнуть те выгоды, которые получит клиент обратившись именно в эту кампанию.
P. S. Интересно, почему заказчикам спальня понравилась? Какие-то странные у них ассоциации с ремонтом

25637 повідомлень
#15 років тому
sanderdell, Уюта нет... я бы лучше на улице поспал, там и то душевнее... Привлеките уютом, а не ремонтом...Может не прав, не претендую Ю.
36 повідомлень
#15 років тому

Всем спасибо. Сейчас сижу и думаю, как все это переделать в лучшую сторону, а между тем, набросал логотип простенький. Что скажете?