Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Магазин спортивных товаров.

Извините, что ссылкой, размер для форума великоват, на пару экранов.
Из вводных: теплые цвета, консервативная структура аля плашки/блоки, заданные поля для фильтра товаров.
Проект уже принят, но на будущее хочется знать возможные ошибки и недочеты. Конструктивная критика приветствуется
Матвей А.
2565 повідомлень
#13 років тому
В целом нравится. Но вот в контентной части все сливается в кашу.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("MatArt"):
В целом нравится. Но вот в контентной части все сливается в кашу.

Мало воздуха? Что бы Вы изменили?
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Лениво сделано.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
Лениво сделано.

Если можно, подробнее, пожалуйста
Евгений А.
59 повідомлень
#13 років тому
Хм .. а ведь прикольный. я б только цветами чуток разбавил управляющие элементы. а то как-то "ржаво" все..., имхо.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev, блоки не убирал на других страницах. Например, новости - зачем они на всех страницах и вообще в магазине?
Александр С.
1408 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev, мне нравится. Особенно ленточка "Акция"
В главном меню убрал бы uppercase у шрифта.
Кнопки кажутся уже нажатыми.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev, в целом нравится. Но слишком однотонный + огромное некрасивое лого. Кнопки сделай выпуклыми, а не вдавленными. Ленточка акция вообще не отсюда.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
новости - зачем они на всех страницах и вообще в магазине

Я с этим полностью согласен. Не нужны. Особенно если новости еще обновляются раз в квартал. А вот заказчику этот блок нужен, говорит, что будет часто размещать информацию о поступлении товара, акциях и т.п.
Второй элемент который не нужен вообще или нужен "скромно и малозаметно" - регистрация. Спорить мне было лениво, Вы правы.
Цитата ("coryphaeus"):
AlexLosev, мне нравится. Особенно ленточка "Акция"
В главном меню убрал бы uppercase у шрифта.
Кнопки кажутся уже нажатыми.

С кнопками, да, сейчас вижу, что криво.
Цитата ("Artarina"):
AlexLosev, в целом нравится. Но слишком однотонный + огромное некрасивое лого. Кнопки сделай выпуклыми, а не вдавленными. Ленточка акция вообще не отсюда.

Баннеры и лого - заглушки. Т.е. сделаны как временный вариант, вместо "Тут лого" и "баннер". Задание по отрисовке баннеров вообще не обсуждалось, а о лого говорил изначально, что делаю заглушку. Но заглушка подошла, заказчик оставил ее в качестве логотипа.
По цветам...не знаю, возможно Вы правы и стоило ввести еще один цвет в акцентах. А может и нет, не уверен

По шрифтам что скажет общественность? В частности интересует нормально ли иметь 2 межстрочника 18 и 12?
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev
Не логичнее было делать картинки товаров с одинаковой стороны? А то в рубрикаторе они нестандартно справа, а в товаре - традиционно слева.

И насчет:

Цитата ("Killme777"):
Лениво сделано.

Не слушайте всякую чушь. Сделали просто, но аккуратно.

Оффтопик
Цитата ("Killme777"):
новости - зачем они на всех страницах и вообще в магазине?

Это вообще песня Надо и ценники тогда убрать - зачем они?
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
alpet, где логика? как всегда заносит не туда, да?
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("alpet"):
Не логичнее было делать картинки товаров с одинаковой стороны? А то в рубрикаторе они нестандартно справа, а в товаре - традиционно слева.

В рубрикаторе у списка товаров "рваный край" и часто там образуется пустое место, поэтому, иконки мне кажется, лучше смотрятся справа, плюс "держат" край блока рубрики.
По поводу новостей Killme777 возможно прав. Новости хороши только если они "умные", подставляются по контексту страницы, уводят на сопутствующие товары, к партнерам и т.п. ну или хотя бы просто интересны и регулярно обновляются. А во многих наших магазинах запросто можно в августе увидеть "горячую новость" за январь. От таких новостей только вред.
Гость
222 повідомлення
#13 років тому
Все момент - лениво или не лениво - абстрактные и на вкус каждого. поэтому мне кажется единсвтенный недостаток - блоки расположены неупорядоченно согласно друг другу. глаз не может сразу отделить смысловые части.
Алексей П.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexLosev"):
От таких новостей только вред.

Не спорю. Но вышеназванный товарищ не понимает назначения новостей в ИМ в принципе. Что печально само по себе.

Цитата ("Killme777"):
где логика

Может, наконец, стоит этот вопрос задать самому себе?
Юрий Попченко
649 повідомлень
#13 років тому
Вот что не понятно мне.
В интернет-магазине главное что? Правильно, продукция. Но, ей выделено мало места, она зажата между никому не нужными двумя колонками по краям.
И, я считаю, что это печально. Никому не нужные блоки занимают половину места.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("penguin"):
Но, ей выделено мало места, она зажата между никому не нужными двумя колонками по краям.
И, я считаю, что это печально. Никому не нужные блоки занимают половину места.

В принципе, да, согласен. Но поскольку это не "свободное творчество", а как я уже писал в старте темы, структура задавалась изначально, с ней и работал.
Цитата ("viktorkoptima"):
блоки расположены неупорядоченно согласно друг другу. глаз не может сразу отделить смысловые части.

То есть? О какой "упорядоченности согласно друг другу" Вы говорите?
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Три блока справа можно было и не ставить.
Цитата ("AlexLosev"):
как я уже писал в старте темы, структура задавалась изначально, с ней и работал

Резину нужно было сделать. с 980 до 1280. Вот и все.
Андрей П.
1717 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Нравятся мне такие темы, возьмут заказ и всем форумом его дорабатывают.
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
sosed, в этом нет ничего плохого. Тот, кто готов прокомментировать, уделит пару минут. Благодаря рекомендациям можно стать лучше и это замечательно. Где же еще обсуждать работы, как не на форуме?