Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Приветствую всех. Побросайте помидорами в диз логотипа и главной стр. Я не опытен в дизе, много более решаю технические вопросы, но обратился знакомый с просьбой наваять, не отказываться ведь... Сам то я люблю критиковать, что откритиковал исправил, но не плохо бы еще взгляд со стороны
Приложения:
  • 1.2 МБ
Михайло Копча
330 сообщений
#10 лет назад
На мой взгляд цвет заголовков и активных сслылок не очень удачно подобран.
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
lufter, FLAKE_MDM, этот "дизайн" всё ещё лучше, чем у сайта самиздата.
По сути - дизайна тут маловато.
Что не нравится:
Текст поверх текстуры. Лучше уж фон сделайте текстурой, а текст - на одноцветной подложке, посветлее и поконтрастнее с основным цветом шрифта.
Нужно подумать, что случится, когда на букву будет 1 автор, или например больше 50 авторов. Было бы логичнее маленькие колонки группировать в 1 ряд.
Отделить сайдбар от основного контента более явно, устрясти вертикальный ритм.
Увеличить высоту верхнего меню (или его активную зону), в пункт сложно попасть сходу, т.к. размер по вертикали слишком мал.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Xazzzi):
Нужно подумать, что случится, когда на букву будет 1 автор, или например больше 50 авторов. Было бы логичнее маленькие колонки группировать в 1 ряд.
Скриптом делится на 3 равные части. Если 1 то и есть 1 в первой колонке, если 56 тогда в первой и второй по 19 , ав третьей 18. Пользователю так легче крутнуть на нужную букву, чем искать где там, например буква П во втором или третьем столбе. Если вы имеете ввиду вообще в один столбец - очень длинный будет и пустое пространство по середине
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Xazzzi):
устрясти вертикальный ритм
Ритм - повторение. Покажите где не ретмично? В каждом ряду один и тот же шрифт, цвет шрифта, отступы, межстрочные расстояния, линии, размеры шрифта. В сайдбаре отступы заголовков, в списке. Я понимаю если б каждый ряд каждый заголовок выглядел по разному. А если в следствие копипаста чуть сползло-верстка это поправит.  Вот вы пишите "нет дизайна", а сами то не совсем разбираетесь. Пишите то, где явно есть над чем подумать, вот над текстурой я подумаю, как получше будет. Но это красота, а дизайн - в первую очередь: функциональность.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
lufter, а самому нравится то что получилось?
Александр Ц.
1031 сообщение
#10 лет назад
Мне прежде всего не нравится как организован доступ к информации. На мой взгляд, было бы удобно добавить в верху каталога ссылки перехода на "нужную букву". Если я захочу перейти к писателям на "Ю" - мне придется скролить уйму экранов вниз, чтобы добраться до нужного. Не лишним будет и строка поиска с автоподстановкой.
Каталог будет одностраничным?  Если да, то страница будет очень длинной - в этом случае разумно предусмотреть раскрывающиеся/сворачивающиеся блоки. Если нет - то где пагинация?
О визуальной части  распространяться не буду. Хотя фон болотного цвета, явно к поэзии не располагает.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
lufter, извините, но что, собственно, критиковать? Логотип, насколько я понимаю, из . Ну и мне кажется, тот факт, что вы на начальном уровне овладели инструментом "Layer Effects", является недостаточным для того, чтобы называть свою работу дизайном логотипа и главной. Уж извините за прямоту. Сами хотели помидоров - получайте)
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Дизайн 90-х годов
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
lufter, я имел ввиду разбиение на столбцы там, где оно нужно для буквы.
Если на букву, например, до 10 авторов - её можно сделать столбцом, и обьеденить в ряд со следующей или предыдущей буквой, если они помещаются в 1-2 столбца.
Неритмичен текст сайдбара, который идет ровно между строк основного текста страницы. Подозреваю, что виновен непонятный отступ в сайдбаре в верхнем блоке, которго в других блоках нет. Иллюстрация:
Алексей П.
1349 сообщений
#10 лет назад
Надо все переделать.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Xazzzi, вы говорите о выравнивании и привязке. ладно проехали, все переделать полюбе придется
littlewd, вчера было норм, переспав с этим проснулся и сам понял - говно
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Попытка номер 2
Приложения:
  • 3 МБ
Александр Е.
1328 сообщений
#10 лет назад
lufter, прыкольно... не нужно использовать в веб-дизайне обилие текстур.  Дизайн 90-х годов мало кому интересен. Хотите зарабатывать веб-дизайном, вдохновляйтесь современными и качественными работами. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Если вы делаете редизайн , то попытка явно не удалась. 
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
vovka-morkovka, да этого. А можно по подробней, что, как и почему
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
lufter, если цель  - редизайн, то редизайна нет. Есть попытки заменить отдельные элементы (замена ради замены, а не ради решения каких-то задач, с которыми не справляется старый дизайн):
фон - неудачная, фон на сайте-оригинале выполнен профессиональнее и намного более располагает к чтению
фотки - неудачная, фотки на сайте-оригинале намного удачнее вписаны в сайт (колорирование, режимы наложения, резкость)
замена декоративных элементов-разделителей - неудачная, на сайте-оригинале эти элементы выглядят изящнее.

Логика "сайт о поэзии - > свитки и перья везде, где только можно" ошибочна.  Основная задача такого сайта - обеспечить пользователю комфортные условия для чтения с экрана. Вы считаете огромный свиток с огромными же тенями этому способствует?
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Вот не пойму, но мне почему-то нравится дизайн "90х" как его сейчас называют.
современные сайты, нет в них души. все как под копирку.

lufter, если будете использовать сложную шапку или сложный фон, то долго будет грузиться на некоторых устройствах. а так мне дизайн нравится
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greyheart):
нет в них души

Дело не в душе, а в эргономике. Какая польза пользователю от этих рюшек, фоток в рамочках и грязно-желтого папирусного фона на пятом возвращении на сайт? Совсем не случайно веб-дизайн в своем развитии отошел от скефоморфизма в сторону минимализма и чистоты. 
Вы еще попробуйте скопировать то, что вам кажется сделанным под копирку
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Wildcat, если дело касается искусства - душа не маловажная вещь. пользы от рюшек никакой, но они и не мешают восприятию и эргономике(если не переборщить), а только помагают. я сам склоняюсь в сторону минимализма и всячески его оправдываю, но в этом варианте, кроме удобного дизайна должна присутствовать атмосфера. вот для примера сайт стихов, минимализм, нравится? и в топе все с таким унылым оформлением. Это и есть диз 90-х, так как рисовался для ие6 и мегатормознутого интернета, сейчас те времена ушли. Разве в моем варианте что-то не так с юзабилити? или плохо читется? или меню не нашли?
Приложения:
  • 173 КБ