Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
А я вот разделяю и понимаю.
Можно долго в студии писать какую-то песню, оттачивать, выверять, а выйдет говно. А можно на кухне под гитару, но с душой и это будет шедевр. Техника исполнения в искусстве вторична. Техника это из другой области. Можно в совершенстве владеть техникой, но без того самого незримого и прозрачного ничего не выйдет. Техника осваивается, тренируется, обучается. Остальное от Бога только.

Все ИМХО.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
Каждый рисует себя, и важнее мироощущение автора и то настроение

А мне на***ть! :o Потому что если картина не вызывает каких либо эмоций (ну или чисто эстетическое наслаждение видом этой картины) у МЕНЯ лично, то она мне не интересна.
Какая разница мне что вкладывает в нее автор, он прежде всего должна вызывать у лицезреющего эмоции Если картина имеет значение только для автора и вызывает эмоции только у него, ну стоит препрятать такой шедевр у себя в спальне где-то

Рисунки Summer_Rain вызывают эмоции - знач зачет (для меня, вам мое мнение должно быть, скорее всего по барабану)
рисунки k-a-j, в большинстве своем, ничего у меня не вызывают.. простите)) есть вариант, что я не шарящий человек, но разве вы делаете для избранных супер-талантов с безмерной глубиной души и понимания? помоему для людей.. верно? если так, то и понимать должно большинство!
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
есть вариант, что я не шарящий человек, но разве вы делаете для избранных супер-талантов с безмерной глубиной души и понимания?

Я обычно к этому варианту склоняюсь. Если я не понимаю - очень может быть, что не дорос. Есть много вещей, которые я не понимаю, но это не значит, что они какие то не такие. И не важно каково соотношение понимающих и нет. То, что понимеат большинство - для большинства. Большинство понимает попсятину, но не все понимают классику или сложный джаз. Это же не значит, что композиторы прошлого хуже виагры.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Summer_Rain, Настроение очень хорошо передано и вторая тоже очень даже.Я вас как художник понимаю....
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
ОБВМ это диагноз.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Я обычно к этому варианту склоняюсь. Если я не понимаю - очень может быть, что не дорос. Есть много вещей, которые я не понимаю, но это не значит, что они какие то не такие. И не важно каково соотношение понимающих и нет. То, что понимеат большинство - для большинства. Большинство понимает попсятину, но не все понимают классику или сложный джаз. Это же не значит, что композиторы прошлого хуже виагры.

Помоему не этот случай. Скажите честно, что у Вас вызвали эмоции рисунки в соседней ветки??? ну или какой смысл Вы видите?
Это как с книжкой по физике.. Если большинство не поняли, это не означает, что все глупы, скорее всего автор написал менее доступно, чем это могли воспринять дети! У меня к этому такое отношение..
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
ну или какой смысл Вы видите

Ну как какой!? Скрытый, конечно!
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Ну как какой!? Скрытый, конечно!

Эх, как же я не догадался! Ух дурья моя башка! MadOyster, спасибо
Светлана Л.
458 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
понимать должно быольшинство!
бравая фразочка
сразу припомнилось давнее: линейки, полит-информации, галстук с утра погладить, и вперёд, с чувством долга за большинством, и понимать, как скажут (см. начало - линейки, политинформации...)
))
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
medwezhonok, а мне если честно, в некоторой мере, надоели эти розказни про то, что: вот есть серая масса, а есть Я, великолепный и непривзойденный! И так , как раз думают, многие... кого-то вы лучше, кого-то хуже..нельзя отднозначно говорить.. так что люди и большинство - это вполне нормально! Тем более Я имел ввиду большинство целивой аудитории.. Если и на это не расчитано, то стояло написать так в теме топика: "Ищу того, кому мои работы понравились"
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Как только человек отказывается быть частью толпы "похожих на всех" он автоматически становится частью толпы "не похожих ни на кого" причём вторые пытаются это сделать любой ценой.
Нельзя называть человека ограниченным или тупым или серой массой, если он не понимает как абсолютно чужому человеку было плохо после армии.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Нельзя называть человека ограниченным или тупым или серой массой, если он не понимает как абсолютно чужому человеку было плохо после армии.

Вы это про кого щас? )) Мне рисунки Summer_Rain понравились, я написал об этом выше
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Цитата ("MadOyster"):

Вы это про кого щас? )) Мне рисунки Summer_Rain понравились, я написал об этом выше

я про линейку полит-информации
Светлана Л.
458 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Цитата (WWWolf):

Цитата (MadOyster):

я про линейку полит-информации

MadOyster где и кого я назвала тупым или ограниченным? покажите пальцем
я прокомментировала фразу WWWolf, которая мне показалась смешной и вызвала определённые ассоциации. Простите, если Вас зацепило
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
WWWolf, поддерживаю в каждом высказываии. я это уже который день пытаюсь доказать в соседней ветке/ах.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
K_leo
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("medwezhonok"):
сразу припомнилось давнее: линейки, полит-информации, галстук с утра погладить, и вперёд, с чувством долга за большинством, и понимать, как скажут (см. начало - линейки, политинформации...)
))

medwezhonok, скажите мне, это плохо?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Дамы и Господа,неужели никто не понимает что исскуство(от слова исскусить)-это давно шоу бизнес, приносящий АААаагомаднейшие доходы... куда там торговля наркотиками...
Вот если Каина раскрутить, то его работы будут продаваться по мильйону и очередь стоять будет. А искусствоведы тут же придумают(и обоснуют) новое направление в постсоветском пространстве, которое родилось в Веблансере...будет написано немерянно монографий,немерянно диссертаций... Будут специалисты-профессора,знающие эту тему досконально,но как правило, возникнут две школы...
И Лео войдет в историю... а некоторые будут с благговением рассказывать внукам-а я общался в форуме с самим...и Вольф мне пару раз ответил....Да меня сама Лео послала...но как послала.... ...
вот внуки, смотрите у меня старинная флэшка...когда меня не станет- останется сташему из вас...
Просто в Одессе есть девушка-художник... отбирали,как на Евровидение...контракт...мастерская...штук50менеджеров...штук 20 представителей в странах...штук 100 помошЬников(киносьемщиков,режиссеров,визажистов,осветителей всего,садовников,натягивальщЕков холстов и т.д.)
А задача проста-одна картина в день ( метр на метр)... и шоу началось... Знаменитость,даже ставки принимать стали,когда она споткнется... или повесится...
Отсюда мораль- в шоу(а мы там и есть),можно все раскрутить,поднять...и заработать бабки... Абыдно....
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Мда... А кто вспомнит, за что боремся-то? О чем полемика? Даже так — ради чего? Для... и за...? Не пишите сюда. Сами себе честно скажите наедине. Я повторюсь речь не о коммерции, что у меня, что у k-a-j, что у Васи какого-нибудь, а о творчестве. Здесь не может быть первых! Это не спорт где больше, дальше, сильнее. Здесь не может быть лучше или хуже, а только дальше или ближе. Здесь я далек от автора, а здесь — мои мысли чужими руками. Никто так и не смог ответить на вопрос, почему-то — чем его коробит то, что человек выложил свое творение на обозрение? Тем, что это не стандарт? Тем, что не понимаешь? Тем, что ценника нет? Или тем, что критика не в копилку? Чем? «Критика и оценка говорите»? Так критикуйте. Только не каждый может критиковать пьесу как пьесу, а не как художественный фильм. Попались... Нахватались стандартов от больших дядек и думаете всё... А теперь шаг влево, шаг вправо... Если не понимаешь, ну и напиши честно, и просто — я не понимаю. Чего стеснятся и придумывать какие-то меры для того, что измерять нельзя? Не важно как, важно — зачем. «Место встречи...» Да. Да! Ну так и ведите себя как профи. А то, что не ветка — как на базаре. Начинаем за здравие, кончаем... Профи до такого не опускаются. Будьте проще. Тем более когда вас не просят блеснуть знаниями и мастерством, а просто — включить в себе человека. Нравится? Да–нет–не знаю? Только вы чувствуйте это, а не мозгом... Ведь творчество с душой делается, а попса с умом. От того она и попса, популярна то бишь. Потому что красиво, сладко, блестяще. А детские почеркушки — это неприкрытая правда, не затоптанное восприятие. Конечно встречаются гады, которые выдают попсу за рок... Ну не бить же теперь всех.
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад