Почеркушка в защиту k-a-j
3543 повідомлення
#15 років тому

Поддержка здесь в следующем. Эта работа многим моим знакомым нравится, а для меня памятна... И ни кому дела нет про то, что здесь правильно нарисовано, что нет, что она кривая вся такая... Кто–то может придраться к мелочам, выпячивая на показ свои познания в графике (авось залетный заказчик офигеет от моей крутости)... Но я (как и k-a-j) ни дизайн вам показываю, и не картинку в журнал, или еще куда... Это просто настроение, мысли, переживания... И я делюсь с вами этим. Не критикуйте. Есть ведь и вторая часть — оцените!
4607 повідомлень
#15 років тому
Мона я первый?Христа распяли оказывается, а я не знал.
З.Ы. первое впечатление. Впечатления могут меняться.
3543 повідомлення
#15 років тому
k-a-j,
ну может и так. Этой картинке уже более пяти лет, если верить дате о создании файла. Я тогда с армии пришел... Это был вынос мозга — последний тормоз снят, долг отдал, а дальше что? Жить... А как? С кем?
Теперь всё самому решать.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):k-a-j, ну может и так. Этой картинке уже более пяти лет, если верить дате о создании файла. Я тогда с армии пришел... Это был вынос мозга — последний тормоз снят, долг отдал, а дальше что? Жить... А как? С кем? Теперь всё самому решать.
Солнце померкло и на нем крест. Здесь и прямой и переносный смысл. Найдутся как всегда люди кому блюз "мазня", а попса "круть".
Очень сильные сочетания и элементов и цвета.
3543 повідомлення
#15 років тому

Или вот еще одна... Самое интересное, что сейчас я уже не смогу это ни повторить, ни нарисовать лучше или точнее по смыслу! Понимаете? Картинки без тормозов — это как отпечаток, как стоп-кадр. Когда она с порывом, а не вымучена и вычурная... на заказ... Когда не нарочно... Да это личное и интимное, не всегда требует публики, но цените то, что с вами делятся чем-то сокровенным и личным, даже если это стоит 10 коп., а не 1000 $. Да просто „приколитесь” и пройдите мимо.
3765 повідомлень
#15 років тому
Хм, оценивать не берусь, но мне кажется, что если рисунки "личные и интимные", то их либо вообще не выставлять, либо все-таки доводить до ума, потому что, в общем-то, душевные метания интересуют только вас и ваших знакомых (я не лично Вас имею ввиду, а в общем )), а общественность все-таки хочет красивую картинку.
25637 повідомлень
#15 років тому
Black_Sunrise, Согласен-когда еще учился в училище,надо мной взяли "шефство" старшие ребята(ученики моего отца).Сказали хочешь научиться-50 рисунков в день...Приходишь в подвальчик(снимали),поели супу гороховогос луком, потом разбор моих рисунков...подсчет-а их только 46...-Извиняй-и ночью на улицу...сколько я в пивнухах,чебуречных,вокзалах ночевал...Так,что таких почеркушек были тысячи...А ребят не проведешь-это ты схалтурил для количества- пошел вон...
Так,что к таким наброскам отношусь с прищуром...Прости,если задел...(это у автора извиняюсь).
3543 повідомлення
#15 років тому
Black_Sunrise, не соглашусь с Вами. Точнее внесу дополнение. Да красивую желает... Но понимание красоты у каждого своё. Здесь, на сайте, оно почти у всех одинаково... Подмято культом «Место встречи профессионалов». Но это не значит, что оно (понимание) — закон. Это так... Субъективная величина. И уж тем более глупо выставлять своё непонимание, как — «должно быть так, а не иначе».А «не выставлять»... Это почему? «Дабы разумением своим не смущать...»
А до ума, по крайней мере мои почеркушки доведены. Всё что я хотел на тот момент в них отразить — сделал. Остальное — мишура... Прикрышка...Понимаете? Ведь вся соль в том, что я Вам показываю. Говорю: «Вот было мне хорошо и я нарисовал...» Или вот: «Мне заказали...» А вот еще: «Я оттачиваю мастерство реалистичного изображения или игру цветов, или композицию...» И так далее. Чуете разницу. В данном случае — вот Вам Я. Нравлюсь, разделяете? Нет? Ну и ладно. Хм... Я Вас не спрашиваю как надо и как должен никому. Вас задевает моя смелость или наглость? Почему Вы меня поучаете, что я должен сделать и почему должен быть похож на Вас?
Все эти обращения ни к Вам конкретно Black_Sunrise. Это иллюстрация диалога — автор–зритель, критик, оценщик.

3543 повідомлення
#15 років тому
Игорь, ты путаешь хрен с морковкой. Это же не на зачет, а на улыбку, на понимание не исполнения, качества, а на одобрение свободы выразить себя.
3765 повідомлень
#15 років тому
Summer_Rain, о_О, ну я Вам даже отвечать не буду на Ваши глупости (уж извините) )) потому что в моих словах небыло смысла, который Вы в них вкладываете: "Почему Вы меня поучаете, что я должен сделать и почему должен быть похож на Вас?" Если я задела Вашу тонкую душевную организацию и непризнанного гения - ну, это не мои трудности. Так что не стоит приписывать мне то, чего я не говорила. Откланиваюсь, Вы видимо ожидали восхищения, прошу прощения, что влезла со своим ... в калашный ряд 
кстати, предвосхищая - k-a-j' - он с другой планеты ) Но то, что у него получается гротескно или забавно - это его стиль, ему он идет.
Все, не буду мешать Вам лелеять ЧСВ )
3543 повідомлення
#15 років тому
Black_Sunrise,
Вот Вы вечно так... Напакостите и линять. Специально написал — не Вам! Пф... Что Вы, ей богу...
Просто хотел выделить субъективность мнений и подчеркнуть разницу между — мне не нравится и ой, а у вас тут штрих не так, а тут цвет не тот и т.д., и т.п.; когда речь о свободном полете идет. Понятно? А организацию мою в данной теме не нарушить потому, что мне всё равно — нравится это кому-то или нет. Это просто эксгибиоционизм. Мне приятно, что Вы видели. А то что не поняли, так еще и улыбает.
25637 повідомлень
#15 років тому
Summer_Rain, Ну че,друг Саша, получил...Я сделал вид,что мы не знакомы...и правильно- интересно понаблюдать на расстройство народа... 
2356 повідомлень
3543 повідомлення
#15 років тому
Zi, а могли бы написать: «Отстой», а я всё равно остался бы Вам благодарен. Если бы это было Ваше внутреннее настроение, а не критика художественной ценности и правильности.
2787 повідомлень
#15 років тому
И первая и вторая понравились. Ну тут эмоции то видны, о чем разговор ... На первой застыл.
1667 повідомлень
#15 років тому
Summer_Rain, вы хотели в защиту, а получилось наоборот. вы показали гигантскую разницу между рисунком(пусть и несовершенным) С идеей и БЕЗ нее. С идеей и красотой - это ваши работы, БЕз - работы k-a-j' . мне вторая очень понравилась. сама любила такими в школе все тетрадки изрисовывать. линии женского тела - это что-то непотворимое и уникальное, узнаваемое и просто красивое. я бы такую картину на стену повесила с удовольствием. ну, возможно, с оговоркой, что фон грязноват, на белом было бы лучше, и линии чуть дрожат, но умение рисовать все равно чувствуется.
в первой работе есть настроение. и оно совсем не неуловимое, надуманное и разное для всех. видно, что автор хотел передать грусть, тоску, печаль. о причинах можно гадать, но с общим настроением не поспоришь.
допустим, работы k-a-j действительно нарисованы "для себя". тогда какой смысл их выставлять? тем более, в разделе: критика работ??? повторяюсь в который раз. если автор что-то хотел нам сказать, так пусть объяснит, ЧТО именно, раз уж исполнение хромает и не передает его идеи. а мазать кисточкой по холсту ради мазания кисточкой по холсту я не понимаю, уж извините.
я всегда придерживалась точки зрения, что каждый должен заниматься своисм делом. если у человека есть задатки и они соединяются с желанием, опытом и практикой, получается профи. без всех этих составляющих профи не получится. мы же на "месте встречи профессионалов", так давайте говорить о профессионализме. так вот у k-a-j лично я не вижу даже первого составляющего. вижу только желание. и, если даже опыт и практика добавятся, все равно природные задатки ниоткуда не возьмешь. жестко, но это мое мнение.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):опустим, работы k-a-j действительно нарисованы "для себя". тогда какой смысл их выставлять? тем более, в разделе: критика работ?
вот как бэ да, вопрос хороший
25637 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Это ничего, количество,рано или... перерастет в качество, вот выставит человек работу( под Новый Год, да под моим именем,или под Сашиным)... все содрогнутся от восхищения... 
25637 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, Тут мне в Скайп некоторые мужики писали, у них есть подозрение, что это Бабский заговор... Нее, говорю я им, быть такого не может... и не думайте такое,они хорошие и милые...
539 повідомлень
#15 років тому
Понравились, особенно первая. Уверенна, что техника исполнения вторична. Каждый рисует себя, и важнее мироощущение автора и то настроение, которое переходит в картину, в общем что-то сложно уловимое, как ощущения ветра или солнечного тепла в хорошем пейзаже или эмоции в росчерке пера.