Сергей В.
2 повідомлення
#16 років тому
Вопрос от начинающего заказчика. Какую платформу лучше выбрать для создания своего сайта. Чем платформа для написания сайта - html или joomla лучше или хуже, а может вообще что-то третье выбрать. Буду благодарен за комментарии.
Николай Г.
601 повідомлення
#16 років тому
Проведем краткий ликбез=)
html - это язык разметки интернет страниц.
Собственно для того, чтобы браузер что-либо вам показал - нужно в него запихнуть этот самый html.

Какое то время после создания html люди пользовались только им для создания простых сайтов, состоящих из нескольких страничек. Но недостатки очевидны - для любого изменения страницы надо влазить в код и править его... Можете представить себе такой "форум", на котором каждый пользователь копирует страничку, вручную добавляет туда свой пост, потом изменяет главную страницу и отсылает ее на сервер?) В общем крайне неудобно, сайтов на только html сейчас пожалуй что и не найдешь...

Тогда начали появляться программы, так называемые "движки". Они хранят где-то на сервере информацию, и на основе этой информации сами генерируют html странички. Например когда я добавлял этот пост - его текст я переслал как раз такой программе, она мой текст сохранила в базу данных, а потом создала страничку вашей темы, но уже с моим постом, когда ваш браузер ей послал соответствующий запрос. Собственно, так сейчас и живет весь интернет - есть большое колличество таких программ, на буржуйском они зовутся CMS - Content Manager System, тоесть система управления контентом сайта.

Таких(уже готовых) CMS написано великое множество. Есть платные, есть бесплатные... Joomla например одна из них.

Что же выбрать? Тут надо сразу ответить на несколько вопросов.
1) Что должно быть на этом сайте?
2) Будет ли этот сайт прямо или косвенно приносить прибыль?
3) Насколько он планируется быть посещаемым?

Если ответите - могу посоветовать конкретнее, на какой платформе делать сайт.
Мухаметшин Д.
196 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("e-wine"):
а может вообще что-то третье выбрать.

Выбирайте Coral Draw, на нем получаются самые эффективные сайты.
Виктор Павлов
5 повідомлень
#16 років тому
Собственно, если Joomla! еще можно назвать платформой, то html — это язык разметки. То есть это есть тот инструмент, с помощью которого вы сможете вывести для пользователя вид вашего сайта. Сайты на чистом html — статические (сейчас редки) подходят для того чтобы сделать сайт-визитку с фиксированным количеством страниц и с контентом который не будет меняться часто. Если же вам нужен сайт на котором вы будете менять информацию, размещать галереи и прочее, то вам не обойтись без CMS. Joomla! — это CMS с открытым исходным кодом (бесплатная). Причем, для новичка это оптимальный выбор. Так как она довольно проста в изучении и под нее на сегодняшний день существует много бесплатных расширений и тем оформления.
Да, если нужны услуги по созданию сайта на Joomla!, то обращайтесь
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Примерно из серии - нужен самолёт - что купить мотоцикл или двигатель.

Скажите, как начинающему заказчику - какая Вам разница на чем он будет сделан, если вы даже не знаете как это применить. Вы же не программист. Я думаю, что при заказе сайта у Вас стоят другие цели - открыть собственную страничку, сделать интернет магазин.. или что еще. И больше должно волновать что на сайте будет, а не из чего оно состоит.
Гость
658 повідомлень
#16 років тому
+10
какую-либо книжку найдите про создание сайтов, и только ПЕРВУЮ главу прочитайте, где о программировании ни слова.
Если увидит в следующей "заклинания" какие - все закрывайте.
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("e-wine"):
Вопрос от начинающего заказчика. Какую платформу лучше выбрать для создания своего сайта. Чем платформа для написания сайта - html или joomla лучше или хуже, а может вообще что-то третье выбрать. Буду благодарен за комментарии.

Заказывать современный сайт без системы управления не имеет никакого смысла.
Современные сайты оборудуются системой управления или то же самое CMS. Система управления сайтом позволяет заказчику самостоятельно редактировать сайт, размещать на сайте фотографии, тексты, картинки, прайс-листы и каталоги продукции.

html-сайт - это сайт, который невозможно редактировать. Каждый раз, когда вы захотите внести изменения на сайт, поправить цену на позицию в прайсе или разместить новую фотографию товара, вы будете вынуждены обращаться к специалистам за денежку.

Сайты на html стоит заказывать только если вы ограничены в бюджете и хотите заказать дешёвый сайт.
Сайты на системе управления стоят несколько дороже, но дают возможность оперативно редактировать сайт и поддерживать информацию в актуальном виде,
а также расширять сайт впоследствии.

Одной из систем управления является joomla - это решение крайне неудачно.
Преимущество joomla - в том, что она бесплатна, поэтому её предлагают многие местные программисты.

Однако joomla, будучи бесплатным продуктом, имеет существенные недостатки - интерфейс системы управления слишком сложен для неподготовленного пользователя,
фактически сотрудники заказчика, которые занимаются наполнением сайта, испытывают сложности при работе с такой системой управления и не могут полноценно редактировать сайт.

Многие студии имеют собственные разработки - свои системы управления.
Такие разработки часто бывают более интуитивно понятны в использовании и подходят для неподготовленного пользователя.
Это очень важный момент, так-как, с сайтом работают как правило люди без особой подготовки и специальных знаний,
и от того насколько продукт адптирован для таких обычных пользователей, зависит работоспособность сайта
и актуальность информации на сайте.
Виктор Павлов
5 повідомлень
#16 років тому
Извините за оффтопик, но не выдержал и не смог не поделиться своим наблюдением. Обратите внимание на то как толково и сдержано отвечают люди с низким рейтингом или вообще без него. И насколько самоуверенно, что-ли, отвечаю люди с увесистым рейтингом.

Нет. Нет никаких нареканий и сомнений в вашем профессионализме. Но, ребята, надо же как-то снисходительнее относиться к людям. Звездочки в профиле — это уровень мастерства, я думаю, а не степень развития звездной болезни?
Дмитрий О.
771 повідомлення
#16 років тому
hiway, нет, это уровень кол-ва ответов на подобные топики. Те кто здесь давно такого насмотрелись!... Ну и все мы когда-то отвечали полно и сдержано, но после 10-100-1000 подобных те писать желание отпадает
Николай Г.
601 повідомлення
#16 років тому
Оффтопик
Цитата ("hiway"):

Цитата ("franky"):
hiway, нет, это уровень кол-ва ответов на подобные топики. Те кто здесь давно такого насмотрелись!... Ну и все мы когда-то отвечали полно и сдержано, но после 10-100-1000 подобных те писать желание отпадает

Внимание вопрос - а пройти мимо такого топика пофессиональная гордость не позволяет?
Виктор Павлов
5 повідомлень
#16 років тому
franky, Ясно. Ссори, если чем-то обидел. Не хотел.
Сергей В.
2 повідомлення
#16 років тому
Уважаемые специалисты! Спасибо всем, кто смог высказаться на заявленную тему. Главное я для себя выяснил.
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hiway"):
Нет. Нет никаких нареканий и сомнений в вашем профессионализме. Но, ребята, надо же как-то снисходительнее относиться к людям. Звездочки в профиле — это уровень мастерства, я думаю, а не степень развития звездной болезни?

со звездами пока 2 человека тут. Я и еще 1 фрилансер. Не знаю в чей адрес Ваше посление было адресовано.

Я написал свое сообщение без всякого гнева. В первом предложении говорится о несовместимости понятий. А в последующих - что заказчику не стоит забивать себе голову этими терминами, а стоит знать, что он хочет на выходе. Бывают заказчики которые пытаются влезть в производственный процесс, к примеру делаешь, а они говорят
- "А я слышал что дивами (ну или таблицами) лучше"
В ответ к примеру - А с чего вы решили
- Мой знакомый говорил. Я сам не шарю, но так вот хочу.

И т.п. Это довольно неприятно.

Еще раз повторюсь - заказчик не программист, и ему не обязательно влезать в термины. Он может просто сказать - хочу сайт , где сам могу забивать информацию. И уже задача программиста решить на чем это сделать, как сделать - чтобы и заказчик был доволен и он не в накладе.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("superkoder"):
Заказывать современный сайт без системы управления не имеет никакого смысла.
Современные сайты оборудуются системой управления или то же самое CMS. Система управления сайтом позволяет заказчику самостоятельно редактировать сайт, размещать на сайте фотографии, тексты, картинки, прайс-листы и каталоги продукции.

html-сайт - это сайт, который невозможно редактировать. Каждый раз, когда вы захотите внести изменения на сайт, поправить цену на позицию в прайсе или разместить новую фотографию товара, вы будете вынуждены обращаться к специалистам за денежку.

Сайты на html стоит заказывать только если вы ограничены в бюджете и хотите заказать дешёвый сайт.
Сайты на системе управления стоят несколько дороже, но дают возможность оперативно редактировать сайт и поддерживать информацию в актуальном виде,
а также расширять сайт впоследствии.

поржал... над каждым обзацом точно. потеря причинно-следственных связей и непонимание что для чего делается .. красава. ник смените
Александр Ж.
575 повідомлень
#16 років тому
Ручками редактировать лучше
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtPro"):
поржал... над каждым обзацом точно. потеря причинно-следственных связей и непонимание что для чего делается .. красава. ник смените

Верно, вы думаете, что я не знаю что такое html?
Да я в курсе, что любой сайт технически реализован так, что с сервера выдаётся в любом случае html-код независимо от того, есть ли система управления.

Но вы не учли вот чего. Автор темы хотел от меня услышать не технические подробности, что html- это язык программирования,
а чем отличается сайт на голом html от сайта на joomla. И в этом контексте он получил внятный ответ.

Что ещё Вам не ясно, где вы видите непонимание что для чего делается?
Александр Ж.
575 повідомлень
#16 років тому
Цитата:

может это не понравилось?
Никита К.
1594 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("superkoder"):
Автор темы хотел от меня услышать не технические подробности, что html- это язык программирования,
а чем отличается сайт на голом html от сайта на joomla. И в этом контексте он получил внятный ответ.

Оффтопик
Напишите мне программу на html, мне чисто поучиться на html программировать....
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Sassoft"):
может это не понравилось?

А кто ж его знает, что там не понравилось? С позиции заказчика его действительно самому не отредактировать.

Цитата ("Anexroid"):
Напишите мне программу на html, мне чисто поучиться на html программировать....

Запросто, только возможности программирования ограничены
javascript же не считается
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Напишите мне программу на html

html это язык разметки, а не программирования!