Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад

... - Тема с первым логотипом.

Умные мысли в студию!
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Какой-то он сильно мультяшный этот дракоша! ) И причем здесь буква "G" вверху?

Мне первый больше понравился!
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад
То, что он выглядит как мультяшный персонаж это хорошо, так как это одно из пожеланий заказчика. А «G», потому что LINKGATOR, GATOR – это крокодил …
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
Мне таике логотипы не очень нравятся, но выглядит действительно как логотип. Так что мне кажется хороший, хоть и немного олдскульный.
да, еще бы линии убрал бы
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Первый логотип был такой стильный... а этот вообще на логотип не похож... попробуйте его перевести в черно-белое изображение. он потеряет все черты. и почему у крокодила такие клыки. уж передние зубы у него явно не самые большие. а остальные зубы тогда где? он сейчас дракона напоминает (и цвет, и зубы, и раскосые глаза, и то, что на загривке)
Арт Р.
129 сообщений
#15 лет назад

А мне змею напоминает, меньше всего-бы подумал что это крокодил.

А вот на этом логотипе сразу видно кто и что.
Маргарита Я.
502 сообщения
#15 лет назад
Первый вариант был более логотипом чем этот
по идее - может быть этот вариант и лучше, что буква G в крокодайла переходит, но исполнение, извините, никакое.

стиль текста и самой G совершенно отличается по стилистике от изображения алигатора, даже если заказчик просил мультяшное изображение - то стилизуйте в таком случае и название и букву G под мультяшность.
голова крокодила конечно мультяшная. но плохого качества, мультики бывают запоминающиеся и нарисованные для галочки, так вот эта голова не запоминается
крокодил беззубый...а из-за торчащих клыков напоминает змеиную морду.
советую чем делать мультяшный логотип - стилизовать голову настоящего алигатоа и исполнить ее в линейном варианте, к примеру.
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Colvacne"):
Мне таике логотипы не очень нравятся, но выглядит действительно как логотип. Так что мне кажется хороший, хоть и немного олдскульный.
да, еще бы линии убрал бы

Спасибо за комментарий! А какие именно линии вы бы убрали и почему? Те что над и под логошрифтом?
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад

Черно-белый безградиентный и градиентный варианты для K_leo.
Как по мне, то первый намного лучше будет для печати и при этом черты он свои не теряет?!
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
TheLinsky, это не черно-белый. Это чёрно-бело серый. И один и второй.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
TheLinsky, все равно дракон. или змея, как тут заметили. а чем тот первый вариант не понравился? вам отличную идею подавали-хвост добавить. было б вообще супер.
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("TheLinsky"):

Спасибо за комментарий! А какие именно линии вы бы убрали и почему? Те что над и под логошрифтом?

Да да, эти полоски. А вот изображение крокодила, я бы стилизовал как-нибудь по другому немножко, и хочется немного посовременней.

Вот пример, времени нет более удачного примера найти. Но здесь видно как сделаны свет и тень(хотя тени грязноваты), картинка становится более обьемной и интересной. Плюс можно было бы еще контуры сделать разной толщины, чтобы они участвовали в перспективе и опять же в передаче объема
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
TheLinsky, все равно дракон. или змея, как тут заметили. а чем тот первый вариант не понравился? вам отличную идею подавали-хвост добавить. было б вообще супер.

Мне первый тоже нравился, но идея с хвостом нет – это слишком (как на меня). Кроме того он не соотвецтвовал такому пожеланию заказчиков как «Персонаж», а это важно, так как логотип рассчитан на американскую и западноевропейскую аудиторию и психологию.
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад

Colvacne,

1. Поработал над толщиной контуров для эффекта перспективы;
2. Изменил улыбку так, чтобы он не выглядел как беззубый;
3. Подправил тень под буквой «G».

Насчет современности я с вами не согласен. Я считаю, что при создании именно логотипа нельзя гнаться за модой, так как это проходящее, а логотип должен смотреться как можно больше времени актуальным! Не так ли?
Арт Р.
129 сообщений
#15 лет назад
Черты крокодилу нужно доделывать, пара зубов выдаёт в нём скорее змею... , а G переходит в хвост... вот если приделать есчё язык змеи, смотрелось очень эффектно с точки зрения змеиного антуража. Но никак не крокодил.
p.s Крокодил вроде должен быть зелёным.

ps. Сейчас показал данный логотип другим людям, (с вопросом что вы видите), большинство ответили - это змея.
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад
Enz0,

p.s Крокодил вроде должен быть зелёным. - Это слишком прямолинейно! Крокодил да. Крокодил на логотипе нет – он должен отвечать требованиям идеи, смысла, настроения, что в частности достигается при помощи цвета!!!

Доказательством и примером этого может служить тот же логотип LACOSTE на их оф. сайте:
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Богдан Зелинский
13 сообщений
#15 лет назад
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад

Крокодил может быть хоть розовым в белую крапинку, но при этом должно быть видно, что это именно крокодил.
Андрей В.
2 сообщения
#15 лет назад
На крокодила он не совсем похож из-за пасти, попробуй передать реальную пасть крокодила (именно ее строение) в мультяшном виде
Сделай ему американскую улыбку