Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("vicodin"):
И еще, посмотрите как быстро он работает

Вот. Т.е. даже на диалапе или с мобильного модема будет грузиться максимально быстро и без лишнего трафика
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Дело все в том, что используя лишь работу со шрифтами (вообще без единого не шрифтового элемента) можно сделать вполне удобный и функциональный сайт. В данном случае эта работа не выполнена никак.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):
В данном случае эта работа не выполнена никак

Возможно. Я не спец в этом.

Я просто привел пример, насколько успешность компании (конкретно этой) зависит от крутости дизайна сайта
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
shapod, не логотип красит компанию, а работа компании логотип
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Я просто привел пример, насколько успешность компании (конкретно этой) зависит от крутости дизайна сайта

У праватбанка такой сайт, что мне по нему проще гуглем искать, чем просто найти то что надо используя их навигацию. Хотя казалось бы - куда уж круче то?
Александр В.
425 повідомлень
#14 років тому
Я вот поделюсь мнением (мнением человека напрямую никогда не разрабатывавшего дизайн сайтов)
Итак, соблюдая хронологию:
Перешел по ссылке, вижу кашу. Очень напоминает проводник а-ля Мелкософт. То бишь обычный каталог, туча ссылок. Все то что мне понятно сосредоточено слева, эта колонка рассчитана на потенциального клиента, там собственно и весь дизайн. Все остальное - так сверстали, и верстают в процессе работы сайта. Вероятно и дизайнеры и верстальщики в 1С работают на ставке, отсюда и результат. Каждый конечно сам решает как бы он работал когда ему платят ставку.
Делаю вывод, на сайте намерено не допускают графических изысков, почему так?
Честно? Я не знаю, но догадываюсь что иногда так надо. Может ребята занимающиеся дизайном сайтов ответят исчерпывающе на вопрос почему функционал ставится на первое место, при том что графическая составляющая попросту отсутствует. И мне кажется сделано это намеренно.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Не устаю повторять каждый раз: дизайн - это далеко не только графическая составляющая.
Александр В.
425 повідомлень
#14 років тому
IFgeny, А когда заказывают дизайн, то организацию функционала также подразумевают? Я просто видел в чьем-то портфолио, где дизайн был нарисован (ну там шапка, фон, и т.д.), но при этом в качестве ссылок было написано - линк №1, линк №2. В этом случае если дизайн это не только графика (в этом я кстати всецело с Вами согласен), то дизайнер вероятно немалую долю ответственности за дизайн переложил на плечи другого человека (верстальщика?).
Дмитрий Ч.
339 повідомлень
#14 років тому
R.I.P
Владимир Коваль
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vicodin"):
UPD: И еще, посмотрите как быстро он работает

Сто пудово. Есть у сайта недостатки, но то, что он реально быстро загружается - это очень хорошо. Возможно он нужен многим людям во время работы, а не секрет, что скорость инета на работе ставляет желать лучшего . Так что этот сайт вполне может быть кому то полезен.

Согласен, дизайн - это не только графика, все оформление сайта, включая навигацию. Кстати, получается, что дизайн сайта разрабатывают два человека - собственно дизайнер и верстальщик.
Виталий Я.
659 повідомлень
#14 років тому
Не знаю как кому, а у меня глаза сразу после захода напряглись ужасно, выключил даже меню не почитав.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("tigerkid"):
то дизайнер вероятно немалую долю ответственности за дизайн переложил на плечи другого человека

Да.
Если бы все дизайнеры отрабатывали как надо, то ставка 100$ за дизайн сайта выглядела бы как шутка и сайтов типа обсуждаемого в теме не могло существовать в принципе.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):
сайтов типа обсуждаемого в теме не могло существовать в принципе

Это еще почему? И что бы мне мешало сделать такой сайт?
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vicodin"):
UPD: И еще, посмотрите как быстро он работает

Тут играет роль не вес странички, а сервер, по идее (уж они себе могут позволить ). С плохим сервером и такая негрузная страничка будет ползать как черепаха.

Цитата ("Xazzzi"):
Не знаю как кому, а у меня глаза сразу после захода напряглись ужасно, выключил даже меню не почитав.

Соглсаен. Сайт успешный вопреки своему дизайну. Скорее так
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("MrWolf"):
ут играет роль не вес странички, а сервер

Да ну... Т.е. скорость канала уже не влияет на скорость загрузки? И объем передаваемой информации вообще никого не волнует?

Цитата ("MrWolf"):
Сайт успешный вопреки своему дизайну

Вот всегда интересовало: можно увидеть сайт, который успешен БЛАГОДАРЯ своему дизайну.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Вот всегда интересовало: можно увидеть сайт, который успешен БЛАГОДАРЯ своему дизайну.

Не перекручивайте. Дизайн существует для того, чтоб преподносить информацию юзерам.
Представим два сайта с одинаковой инфой. Представим что нет поисковой оптимизации, поисковиков, тоесть Вам просто надо выбрать из двух сайтов тот, который.. который что? ) который удобнее. Вот здесь играет роль дизайн.

Цитата ("shapod"):
Да ну... Т.е. скорость канала уже не влияет на скорость загрузки?

Я как раз и написал, что сервер влияет. Это одно и то же.

Цитата ("shapod"):
И объем передаваемой информации вообще никого не волнует?

Волнует. Но.. данная страницы не так и легка, как кажется. Там есть баннеры и от многих сайтов вес страницы отличается не на столь много, но летает в РАЗЫ лучше - это как раз из-за опупенного сервака, на котором сайт стоит. Это я и хотел сказать.

Да и вообще, пример с официальным сайтом - извращение. Скажем, если бы у единственной в инете биржи фрилансеров был бы плохой дизайн, то пользователей бы стало меньше?
Уверен, что нет. Некуда заказчикам и фрилансерам деваться. Точно так и с сайтом 1с.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MrWolf"):
Тут играет роль не вес странички, а сервер, по идее (уж они себе могут позволить ). С плохим сервером и такая негрузная страничка будет ползать как черепаха.

Но если там картинки будут по 5 метров, то вне зависимости от сервера у пользователей он грузиться будет медленно.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vicodin"):
Но если там картинки будут по 5 метров, то вне зависимости от сервера у пользователей он грузиться будет медленно.

Спасибо, Кэп! ©

Антон Ф.
3557 повідомлень
#14 років тому
MrWolf, пожалуйста.