Ольга З.
30 повідомлень
#15 років тому

вот! ?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому

Цитата ("TomNorman"):
Но речь идет о тех компаниях которым надо пробиваться на рынке, а не удерживаться на нём. Для таких компаний особо актуальны вопросы айдентики. Для них жизненно важно учитывать всё, если они желают достигнуть результата. Логотип и фирстиль, это то, что позволяет выделиться среди конкурентов на той стадии, на которой ваш товар ещё не знаком потребителю.
Если вы считаете, что товар можно продвинуть путем логотипа — то вы очень ошибаетесь. Вы много знаете людей, которые постоянно покупают какой-либо дрянной товар только потому что им нравится логотип производителя? Если таковые люди и есть, то это не совсем вменяемые покупатели, и их мнением можно пренебречь.
Логотип никаким образом не позволяет выделиться среди конкурентов, особенно если компания только выходит на рынок. Никто и никогда не слышал о компании, у которой получилось выбиться в люди при помощи удачного логотипа.
Также, никаким образом не влияет на продвижение компании вот это самое пресловутое «соответствие нарисованного деятельности организации». Понимаете, логотип — он не бывает сам по себе, он расположен на носителе: на вывеске, на сайте, на плакате, на товаре в конце концов. Никакая дополнительная расшифровка ему просто не нужна — расшифровку предоставляет именно носитель.
Утверждение, что если по логотипу не ясно чем занимается производитель, то это плохой логотип; и что на логотипе компании, которая занимается кабелями должен быть нарисован кабель, иначе ведь не поймут — в корне неправильное.
Цитата ("TomNorman"):
что компании уровня Нокиа или Панасоник, на рынке так давно, что в принципе, в логотипе вообще не нуждаются.

То есть, вы этой фразой хотите сказать, что когда Нокиа только-только появилась, то на ее логотипе были были изображены бумажные и резиновые изделия? А у Панасоника — радиоприемник? Ну, следуя вашей же логике: раз компания новая, то логотип должен идентифицироваться с деятельностью, иначе не выжить. Только это не объясняет, почему на логотипе компании по производству резиновых изделий нарисована рыба. И почему на логотипе украинской торгово-промышленной группы нарисован слоник — тоже.
Цитата ("TomNorman"):
Я уверен, вы без труда, погуглив, найдёт тысячи и сотни тысяч компаний, не ушедших дальше своего городка. И логотип у них будет совсем не о том, чем они занимаются.
Давайте строить беседу на их примере? Что не нравится, не подгоняется под ваш образ мышления?
То есть, вы опять же считаете, что эти компании не вышли из своего городка из-за того, что у них на логотипе чего-то не то нарисовано? А по поводу моего образа мышления и «подгоняется-не подгоняется» — ну, давайте вспомним веселые 90-е годы прошлого века. Тогда только-только начали появляться магазины бытовой техники, некоторые из которых потом вырастали в торговые сети. И вот, один из таких магазинов выбрал себе в качестве имени название американского танца начала века, а на логотип поместил лисицу (лживое и хитрое животное, которое зарубила бы сейчас любая фокус-группа). Ни название, ни логотип никоим образом не ассоциировались у покупателей с холодильниками и стиральными машинами. Это не помешало данной организации стать одним из лидеров по продаже бытовой техники в Украине, а большинству ее тогдашних конкурентов с более «соответствующими» названиями и логотипами — благополучно развалиться. Так что дело видимо, не в названиях, и уж тем более — не в логотипах.
Цитата ("TomNorman"):
А вообще общение с вами попахивает жирнотой.
Ну, не вам, дорогой собеседник, учить меня общению. Не нравится как попахивает — закройте нос.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Olifka"):
вот! ?

Зря Вы не послушали когда Вам советовали использовать один шрифт (на предыдущих страницах темы). Могли бы для "стремительности" поверх белые полоски нанести (тем более, что в значке уже есть красная и внрхний конец ленты в круге выходит за его пределы к тексту). А так как сейчас буквы поехали пьяные влево-вправо да друг на друга и выпали из предложенного значком направления.
Прохор К.
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Olifka"):
вот! ?
А мне нравится! Если слушать всех, то до логического конечного варианта вы никогда не доберетесь) Буквы вовсе и не пьяные, а видно, что отрисованные, продуманные, а это лучше чем подсказанные стандартные варианты! Если бы я был заказчик, то остановился бы именно на последнем варианте!
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Inschool"):
Если слушать всех, то до логического конечного варианта вы никогда не доберетесь

Мне кажется, что это самое важное замечание. После принятия заказчиком и размещения на спец-одежде уже ни кто не будет обращать внимание на детали. Останется только общий образ.