Оцениваем макет сайта университета
771 повідомлення
328 повідомлень
#16 років тому
Университетские сайты в большинстве своем довольно убоги, а этот мне нравится, есть косяки в тенях, но в целом хорошо, может и остальные подтянут свои сайты 
Хорошая работа

771 повідомлення
328 повідомлень
3748 повідомлень
#16 років тому
В первую очередь сайт делается для студентов,а не для толстых старых преподов.Тут как раз чуток не хватает модернизма)Но сайт у Вас примут--именно потому что принимать будут толстые старые преподы)
P.S.Я это вовсе без злости говорил))
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):В первую очередь сайт делается для студентов,а не для толстых старых преподов.Тут как раз чуток не хватает модернизма)
Но сайт у Вас примут--именно потому что принимать будут толстые старые преподы)
P.S.Я это вовсе без злости говорил))
На самом деле сайт делается для всех и в равных долях. Этот универ довольно продвинут в техническом плане))
Этот макет только начало работ, предстоит еще интеграция с их двумя внутривузовскими системами + ActiveDirectory.
Сайтом будут пользоваться реально ВСЕ. Вплоть до вахтёров)))
Ну и конечно - пусть мы любим искусство, но работу сдать тоже хочется

3748 повідомлень
#16 років тому
Та я тоже имел неосторожность горбатиться на своих преподавателей))Так вот иногда меня совок в подходе к решению задач убивал))Потому просто не поймайтесь на советах сделать сайт более "деловым"

771 повідомлення
#16 років тому

771 повідомлення
#16 років тому
Эмм... например? и куда их тут лепить?конечно еще будут минимум две - письмо и карта сайта. Но что еще - ума не приложу
432 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("alexander_vip"):Эмм... например? и куда их тут лепить?
конечно еще будут минимум две - письмо и карта сайта. Но что еще - ума не приложу
Меню слева. Очень "пусто выглядит". На пункты 1-ого уровня иконки бы неплохо (или "стрелочки" просто).
И еще раз подумайте, как будете верстать, если блок с речью ректора прижат справа

+ сглаживание с шрифтов уберите, особенно с чисел новостей. Увидите, как эти числа убдут смотреться в браузере (уродско 100%).
+ в футере ссылки "отдел аспирантуры" и т.д. сделайте видимыми глазу. Слищком яркий цвет.
+ В блоке "достижений и наград" очень тусклые иконки. Что с ними? Надо бы четче и ярче.
Еще раз повторю, сглаживание шрифтов убрать, это первично. Так вы видите текст в том виде, как он будет отображаться в браузере (сглаживание шрифтов имеется только в IE).
179 повідомлень
#16 років тому
alexander_vip все клево! Хочу зайти и просто пощелкать )) иконки норм! не отвлекают.. и дают минимум информации о своем присутствии, тем самым не глушат текст.. я так вижу ..
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("smarteg"):
И еще раз подумайте, как будете верстать, если блок с речью ректора прижат справа(если сайт - "резина"
Да нормально, тексты будут просто подниматься и растягиваться по бокам.
Цитата ("smarteg"):
+ сглаживание с шрифтов уберите, особенно с чисел новостей. Увидите, как эти числа убдут смотреться в браузере (уродско 100%).
посилання тут под заголовками статей такой же шрифт - вроде нормально
Цитата ("smarteg"):
в футере ссылки "отдел аспирантуры" и т.д. сделайте видимыми глазу. Слищком яркий цвет.
согласен, блекло получилось. Так же как и код города
Цитата ("smarteg"):
В блоке "достижений и наград" очень тусклые иконки. Что с ними? Надо бы четче и ярче.
Мне кажется с этими иконками всё нормально.
Спасибо за мнение!

Цитата ("tyta"):
alexander_vip все клево! Хочу зайти и просто пощелкать )) иконки норм! не отвлекают.. и дают минимум информации о своем присутствии, тем самым не глушат текст.. я так вижу ..
Спасибо!
как сделаем сайтом - обязательно кину сюда ссылку
432 повідомлення
#16 років тому
Ну, делайте ка кзнаете. Надеюсь, увидем покончательный вариант (желательно сверстанный) 
756 повідомлень
#16 років тому
Дизайн однозначно лучше! Но в подобных делах главное удобство!Чтобы абитуриент, впервые зашедший на сайт, смог найти и выбрать куда ему поступить, куда нести документы и где будут проходить экзамены (желательно с картой).
Просто когда я в КПИ поступал-то сначала начал щимиться в метро, потом в первый попавшейся корпус, там переадресовали подозрительными движениями и словами "так как вы задолбали" в другой корпус. Его ещё минут 20 искал.
Пословица гласит "Язык до Киева доведёт", а вот как по Киеву добераться?

10571 повідомлення
#16 років тому
По мелочам Вам сказали.В целом красиво - все понятно.Светло и уютно 
26 повідомлень
#16 років тому
В целом - смотрится неплохо. Есть масса нареканий как по деталям (отрисовка здания -- вообще отдельная песня). Больше, честно говоря, напоминает эскиз в процессе.
1351 повідомлення
#16 років тому
Консалтинговое агентство, Агентство недвижимости. Это не сайт университета ИМХО, может торгового центра, но не университета.
(С человеками приятно получилось

771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):Консалтинговое агентство, Агентство недвижимости.
Это не сайт университета ИМХО, может торгового центра, но не университета.
Это просто первое личное впечатление или есть ответ на вопрос "почему"?